ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز نے نگہبانی بیداری ہفتہ - 2019 منایا ، جس کا موضوع تھا ، ‘‘ایمانداری- ایک طرزِ زندگی ’’
نو جوانوں کو حساس بنانے کی ایک کوشش میں کئی اسکولوں اور کالجوں میں اندرونی اور باہری سرگرمیاں منعقد کی گئیں
پیغامات اور ریلوے پورٹل کے ذریعے بڑے پیمانے پر ریلوے ملازمین اور ریل کا استعمال کرنے والوں اور عوام میں ایمانداری کا حلف لینے کے لئے ایک منفرد طریقہ اختیار کیا گیا
05 NOV 2019 5:46PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 05 نومبر / انڈین ریلوے نے ‘‘ ایمانداری – ایک طرزِ زندگی ’’ کے موضوع پر ایک نگہبانی بیداری ہفتہ – 2019 ( 28 اکتوبر ، 2019ء سے 2 نومبر ، 2019 ء تک ) منایا ۔ یہ ہفتہ پورے انڈین ریلویز میں منایا گیا ، جس میں تمام سطحوں پر عوام نے شرکت کی ۔ 28 اکتوبر ، 2019 ء کو وزارتِ ریلوے ، زونل ریلوے ، ڈویژنز ، پی یوز اور سرکاری شعبے کے اداروں نے نگہبانی بیداری ہفتہ شروع کرنے کے لئے ایمانداری کا حلف لیا ۔
اس موقع پر ایک پیغام میں ریلوے اور کامرس و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے اس تقریب کے بارے میں اپنی خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ :
‘‘ شفافیت اور ذمہ داری وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کی پہچان ہے ’’ ۔ انہوں نے قومی پالیسی کے ایک حصے کے طور پر ریلوے انتظامیہ سے بد عنوانی دور کرنے کی اپنی عہد بندی کا اعادہ بھی کیا ۔
ریلویز کے وزیر مملکت جناب سریش سی انگڑی نے اپنے پیغام میں کہا کہ :
‘‘ بد عنوانی کی ریلوے ملازمین ، متعلقین اور ملک کے شہریوں کی سرگرم شراکت سے ہی بیخ کنی کی جا سکتی ہے اور یہ کام نظام میں دیرپا تبدیلیاں لانے کے لئے بد عنوانی کے برے اثرات کے بارے میں بیداری پھیلا کر ہی کیا جا سکتا ہے ۔
سینٹر وجلینس کمشنر ( سی وی سی ) جناب شرد کمار نے ریلوے کے افسران کو ایمانداری کا حلف دلایا اور ایک وجلینس رسالے کا اجراء کیا ، جس کا نام ‘‘ چیتنا آہوان ’’ ہے ۔ اس رسالے میں نگہبانی سے متعلق معاملات پر مضامین ، کہانیاں ، نظمیں اور پیغامات ہیں ۔ اس تقریب کا انعقاد نئی دلّی میں 30 اکتوبر ، 2019 ء کو شمالی ریلوے کے ہیڈ کوارٹر میں کیا گیا ۔ ملازمین میں ایمانداری اور شفافیت کا جذبہ پیدا کرنے کے لئے ‘‘ اَگنی شِکھا’’ نامی ایمانداری کی مشعل کو سی وی سی جناب شرد کمار اور ریلوے بورڈ کے چیئر مین جناب ونود کمار یادو نے ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا ۔
ملازمین ، مسافروں اور دیگر متعلقین میں ایمانداری اور دیانتداری کا پیغام پہنچانے کے لئے ریلوے ملازمین ، ریل کا استعمال کرنے والوں اور بڑے پیمانے پر عوام کو ایمانداری کا حلف دلانے کے لئے پیغامات اور ریلوے پورٹل کا منفرد طریقہ اختیار کیا گیا ۔ تقریباً پانچ لاکھ ریلوے اہلکاروں اور تین لاکھ سے زیادہ مسافروں نے ایمانداری کا حلف لیا ، جب کہ ریلوے ایپ کے ذریعے 2.64 کروڑ استعمال کرنے والوں کو ایمانداری کے حلف کے پیغامات موصول ہوئے ۔
ملازمین اور ریل کا استعمال کرنے والوں کو حساس بنانے اور پورے جوش و جذبے کے ساتھ اُن کی شرکت کو یقینی بنانے کے لئے پرنٹ ، الیکٹرانک اور سوشل میڈیا پر بد عنوانی سے بچنے اور اِسے دور کرنے پر مرکوز سرگرمیوں کو بڑے پیمانے پر شہرت دی گئی ۔
نو جوانوں کو حساس بنانے کی ایک کوشش میں بڑی تعداد میں اسکولوں اور کالجوں میں اندرونی اور باہری سرگرمیوں کا انعقاد کیا گیا ۔ اس موضوع پر پمفلیٹ ، نیوز لیٹر اور جنرل تقسیم کرنے کے علاوہ بہت سے سیمینار وں / ورک شاپس / اِسکِٹس / نُکڑ ناٹک ، ملازمین / خاندان کے مقابلے ( مباحثے ، کوئز وغیرہ ) ، انسانی زنجیر بنانا اور گراہکوں کی شکایتوں کو حل کرنے کے کیمپوں کا انعقاد کیا گیا ۔ بہت سے تعلیمی اداروں (اسکولوں اور کالجوں ) میں مباحثوں / مضمون نگرانی کے مقابلے وغیرہ منعقد کئے گئے ۔

Ministry of Railways
Indian Railways has celebrated Vigilance Awareness Week 2019 with the theme “Integrity-a way of life”
Internal and outreach activities were organised in a number of schools and colleges in an effort to sensitize the youth
A unique method was adopted of circulating Integrity Pledge on a mass scale to railway employees, rail users and public at large through text messages and railway portal
05 NOV 2019 5:46PM by PIB Delhi
Indian Railways has observed Vigilance Awareness Week- 2019 with the theme “Integrity- A way of life (ईमानदारी-एक जीवन शैली)” from 28th October, 2019 to 02nd November 2019 all over Indian Railways with mass participation at all levels. Integrity pledge was taken on 28th October, 2019 by the officials of Ministry of Railways, Zonal Railways, Divisions, PUs & PSUs to commence the Vigilance Awareness Week.
In a message on the occasion, Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal expressed his happiness regarding the event. He described:
“Transparency and Accountability as the hallmark of the Government led by Honourable Prime Minister, Shri Narendra Modi and reiterated commitment of Railway administration in removing corruption as part of National Policy”.
Minister of State of Railways, Shri Suresh C. Angadi in his message said that:
Corruption can be rooted out with active and dedicated participation of the railway employees, stakeholders and citizens of the country and it can be done by creating awareness about ill effects of corruption to effect long lasting changes in the system”.
Central Vigilance Commissioner (CVC), Shri Sharad Kumar administered Integrity Pledge to Railway Officials and released a vigilance magazine called “Chetna Aahwan” incorporating articles, stories, poems and messages on relevant issues concerning Vigilance at Northern Railway Head Quarter, New Delhi on 30th October 2019. Similar booklets were released by other units of Indian Railways and widely circulated. Integrity Flame named “Agni Shikha” was flagged off by Shri Sharad Kumar, CVC and Chairman Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav to inculcate the spirit of integrity and transparency in the employees.
To spread the message of honesty & Integrity amongst employees, passengers and other stakeholders, a unique method was adopted of circulating Integrity Pledge on a mass scale to railway employees, rail users and public at large through text messages and railway portal. Approximately five lakh Railway personnel and more than 03 lakh passengers took the Integrity pledge while about 2.64 crore users received messages of Integrity Pledge through railway app.
Wide ranging publicity of activities focussed on corruption prevention and eradication were done on print, electronic and social media to sensitise employees & users and ensure their whole-hearted participation.
A special effort was made to organise internal and outreach activities in a number of schools and colleges in an effort to sensitize the youth. Apart from distributing pamphlets, newsletters and journals on the topic, many seminars/workshops/skits/ street plays, employees/family competitions (debate, Quiz etc.), human chain formation & Customer Grievance Redressal Camps were also conducted. Debates/essay competitions contests etc. were organized in many educational institutions (schools and colleges).