وزارت آیوش
آیوش وزار ت نے جلد کی بیماریوں کے لئے یونانی دواؤں کی تحقیق کے قومی ادارے کا افتتاح کیا
03 NOV 2019 5:53PM by PIB Delhi
نئیدہلی 04نومبر۔آیوش کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) جناب شریپد یسونائک نے آج جلد کی بیماریوں کے لئے یونانی دواؤں کی تحقیق کے قومی ادارے ( این آر آئی یو ایم ایس ڈی ) کا افتتاح کیا ۔ یونانی دواؤں کی تحقیق کے مرکزی ادارے کو نئی شکل دے کر یہ ادارہ قائم کیا گیا ہے ۔ یہ ادارہ حیدرآباد کے ایرا گڈا علاقے میں اے جی کالونی روڈ پر قائم کیا گیا ہے۔ داخلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب جی کرشن ریڈی بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب نائک نے جلد پر سفید داغ اور دیگر دیرینہ اور مشکل سے جانے والی بیماریوں کے علاج میں سی آر آئی یو ایم کی کامیابی کی تعریف کی اور کہا کہ دنیا میں شاید یہی ایک طبی ادارہ ہے جس نے جلد پر سفید داغوں کے ایک اعشاریہ پانچ لاکھ سے زیادہ مریضوں کا علاج کیا ہے۔
اپنے خطاب میں جناب جی کشن ریڈی نے محققین سے کہا کہ وہ صحت کو درپیش ، پانی سے پیدا ہونےوالی بیماریوں، غیر متعدی بیماریوں ، کینسر اور ٹی بی جیسے موجودہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے محفوظ اور قابل عمل حل تلاش کریں ۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے آیوش کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب پرمود کمار پاٹھک نے موجودہ صحت چیلنجوںکو اجاگر کیا اور سبھی سے زور دے کر کہا کہ وہ یونانی دواؤں میں موجود صلاحیتوں سے ، کم لاگت والی دواؤں کا استعمال کرتے ہوئے فائدہ اٹھائیں۔
اس سے پہلے اپنے خیر مقدمی خطبے میں یونانی دواؤں کے شعبے میں تحقیق کی مرکزی کونسل (سی سی آر یو ایم ) کے ڈائریکٹر جنرل پروفیسر عاصم علی خاں نے کہا کہ این آر یو ایم ایس ڈی کو یونانی دواؤں کی تحقیق کے مرکزی ادارے (سی آر آئی یو ایم ) سے بدل کر،سی سی آر یو ایم کے تحت ایک جدید ترین ادارے کی شکل دی گئی ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔اس۔رم
U-4903

AYUSH
AYUSH Minister Inaugurates National Research Institute of Unani Medicine for Skin Disorders
03 NOV 2019 5:53PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for AYUSH Shri Shripad Yesso Naik inaugurated today National Research Institute of Unani Medicine for Skin Disorders (NRIUMSD) upgraded from Central Research Institute of Unani Medicine (CRIUM) at AG Colony Road, Erragadda, Hyderabad. Union Minister of State for Home Affairs Shri G. Kishan Reddy was also present on the occasion.
Speaking on the occasion, Shri Naik lauded success of the CRIUM in the treatment of vitiligo and other chronic and stubborn diseases and said that it’s perhaps the only medical institution in the world which has treated more than 1.5 lakh patients of Vitiligo alone.
In his address, Shri G. Kishan Reddy called the researchers to find safe and viable solutions to prevalent health challenges, such as vector borne diseases, non- communicable diseases, cancer and tuberculosis.
Addressing the audience, Additional Secretary, Ministry of AYUSH Shri Pramod Kumar Pathak highlighted current health challenges and urged all to exploit the potential of Unani Medicine in addressing them through its cost effective remedies.
Earlier in his welcome address, Prof. Asim Ali Khan, Director General, Central Council for Research in Unani Medicine (CCRUM) said that the NRUMSD has been upgraded from the Central Research Institute of Unani Medicine (CRIUM) to a premier institute under the CCRUM.