وزارت دفاع
لفیٹننٹ جنرل انوپ بنرجی نے آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز کے ڈائرکٹر جنرل کے منصب کی ذمہ داری سنبھالی
01 NOV 2019 5:06PM by PIB Delhi
نئیدہلی، یکم نومبر2019، لیفٹننٹ جرنل انوپ بنرجی نے آج آرمڈ فورسز میڈیکل کے ڈائرکٹر جنرل کے منصب کی ذمہ داری سنبھالی۔ لیفننٹ جنرل انوپ بنرجی آرمڈ فورسز میڈیکل کالج پنے کے روشن ذہن سابق طالب علموں میں سے ہیں۔ وہ ایک ماہر امراض قلب اور انتہائی ماہر منظم کی حیثیت سے مشہور رہےہیں۔انہوں نے فوج کے متعدد اہم عہدوں پر خدمات انجام دی ہیں۔ جناب بنرجی نے آرمڈ فورسز میڈکل سروسز کے شعبے میں جو ذمہ داریاں سنبھالی ہیں ان میں ایم ایچ سی آئی سی پنے میں ہیڈ آف دی ڈپارٹمنٹ آف میڈیسن اینڈکارڈیولوجی اور سی ایچ (ای سی) ایم جی، (ایم ای ڈی)، ایم اینڈ جی اور اے ایم سی سینٹر میں کمانڈنٹ اور اے ایم سی سینٹر و کالج لکھنٔو اور ڈی جی ایم ایس (نیوی) میں انجام دی جانے والی خدمات شامل ہیں۔
لیفٹننٹ جنرل بنرجی کو مثالی خدمات انجادم دینے کے لئے 1986 میں سینا میڈل سے سرفراز کیا گیا تھا۔ انہیں صدر جمہوریہ کے اعزازی سرجن (پی ایچ ایس) کے منصب پر بھی 27 جنوری 2019 کو سرفراز کیا جاچکا ہے۔ اس سے پہلے لیفٹننٹ جنرل انوپ بنرجی ڈائرکٹر جنرل ایم ایس (آرمی) کے عہدے پر بھی خدمات انجام دے چکے ہیں۔
اس موقع پر لیفٹننٹ جنرل بنرجی نے یقین دلایا کہ وہ اپنے پیشروؤں کی مثالی خدمات کا سلسلہ جاری رکھیں گے اورکمبیٹ میڈیکل سپورٹ پر خصوصی زور دیتے ہوئے اے ایف ایم ایس میں بہترین صحت خدمات کی دستیابی میں ہم آہنگی پیدا کریں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان کی مدت کار میں سابق فوجیوں کی صحت اسکیم (ای سی ایچ ایس) پر بھی خصوصی توجہ دی جائے گی تاکہ صارفین کی تشفی اور تسلی ہوسکے۔

Ministry of Defence
Lt Gen Anup Banerji takes charge as DG AFMS
01 NOV 2019 5:06PM by PIB Delhi
Lt Gen Anup Banerji assumed office as Director General, Armed Forces Medical Services (DG AFMS) today. An alumnus of the prestigious Armed Forces Medical College, Pune, the General Officer is reputed to be an outstanding cardiologist and an exceptional administrator. He has held various important clinical and staff positions during his illustrious career in AFMS. These include Head of the Department of Medicine and Cardiology at MH CTC Pune and Army Hospital R&R, Consultant (Medicine and Cardiology) at CH (EC), MG (Med) MG & G Area, Comdt AMC Centre and College Lucknow and DGMS (Navy).
Lt Gen Banerji was awarded the Sena Medal for his distinguished service in 1986. He was appointed President’s Honorary Surgeon (PHS) on January 27, 2019. Lt Gen Anup Banerji served as the DGMS (Army) prior to the present appointment.
Lt Gen Banerji assured that he will continue the good work of his predecessors and bring in more synergy in healthcare delivery of AFMS with special emphasis on Combat Medical Support. He said, a positive thrust would be provided to Ex-Servicemen Contributory Health Scheme (ECHS) for enhanced clientele satisfaction.