Ministry of Finance
Rs 95,380 crore gross GST Revenue collected in October
01 NOV 2019 3:34PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of October, 2019 is ₹ 95,380 crore of which CGST is ₹ 17,582 crore, SGST is ₹ 23,674 crore, IGST is ₹ 46,517 crore (including ₹ 21,446 crore collected on imports) and Cess is ₹ 7,607 crore (including ₹ 774 crore collected on imports). The total number of GSTR 3B Returns filed for the month of September up to 31st October, 2019 is 73.83 lakh.
The government has settled ₹ 20,642 crore to CGST and ₹ 13,971 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of October, 2019 is ₹ 38,224 crore for CGST and ₹ 37,645 crore for the SGST.
The revenue during October, 2019 is declined by 5.29% in comparison to the revenue during October, 2018. However, during April-October, 2019 vis-à-vis 2018, the domestic component has shown 6.74% growth while the GST on imports has shown negative growth and the total collection has grown by 3.38%.
The chart shows trends in revenue during the current year.

वित्‍त मंत्रालय
अक्टूबर में 95,380 करोड़ रुपये के सकल जीएसटी राजस्व का संग्रह हुआ
01 NOV 2019 3:34PM by PIB Delhi
अक्टूबर, 2019 में सकल जीएसटी राजस्व संग्रह कुल मिलाकर 95,380 करोड़ रुपये का हुआ जिसमें 17,582 करोड़ रुपये का सीजीएसटी, 23,674 करोड़ रुपये का एसजीएसटी, 46,517 करोड़ रुपये का आईजीएसटी (आयात पर संग्रहीत 21,446 करोड़ रुपये सहित) और 7,607 करोड़ रुपये का उपकर या सेस (आयात पर संग्रहीत 774 करोड़ रुपये सहित) शामिल हैं। सितंबर माह के लिए 31 अक्टूबर, 2019 तक कुल मिलाकर 73.83 लाख जीएसटीआर 3बी रिटर्न दाखिल किए गए।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से सीजीएसटी में 20,642 करोड़ रुपये और एसजीएसटी में 13,971 करोड़ रुपये का निपटान किया है। अक्टूबर, 2019 में नियमित निपटान के बाद केन्‍द्र सरकार और राज्‍य सरकारों द्वारा अर्जि‍त कुल राजस्व कुछ इस तरह से है : सीजीएसटी के लिए 38,224 करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 37,645 करोड़ रुपये।
अक्टूबर, 2018 में संग्रहीत राजस्व की तुलना में अक्टूबर, 2019 में राजस्व 5.29 प्रतिशत कम आंका गया है। हालांकि, अप्रैल-अक्टूबर, 2019 के दौरान घरेलू घटक ने वर्ष 2018 की समान अवधि की तुलना में 6.74 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाई है, जबकि आयात पर जीएसटी ने नकारात्मक वृद्धि दर्शाई है और कुल संग्रह में 3.38 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
निम्‍नलिखित चार्ट चालू वर्ष के दौरान राजस्व के रुझान को दर्शाता है: