صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھارتی اطلاعاتی خدمات کے زیر تربیت افسران کی صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات
31 OCT 2019 2:15PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔31؍اکتوبر۔ بھارتی اطلاعاتی خدمات (2018 کا بیچ) کے زیر تربیت افسران کے ایک گروپ نے آج راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند سے ملاقات کی۔
زیر تربیت افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ بھارتی اطلاعات خدمات کے افسران کے طور پر یہ افسران نہ صرف یہ کہ اطلاعات کی ترسیل میں فعال کردار ادا کرتے ہیں بلکہ اس طرح کی تمام تر باتوں کی باقاعدہ چھان پھٹک بھی کرتے ہیں اور اسے بامقصد بناکر پیش کرتے ہیں۔ اطلاعات کو دبا دینے کے عہد میں ان افسران کو ایسی مثبت اطلاعات فراہم کار کے طور پر اُبھرنا ہے کہ ان کی جانب سے فراہم کی جانے والی مثبت اطلاع عوام اور معاشرے دونوں کیلئے مفید اور سازگار ہو۔ یہ فرض ،ان افسران کی جانب سے ادا کیے جانے والے اطلاعات کے نگراں اور اطلاعات فراہم کاروں کے طور پر ان کے کردار کے علاوہ ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ عوامی رابطہ کاری اور مواصلات کے توسط سے آئی آئی ایس افسران ،اپنے طور پر عوام کو مختلف النوع بہبودی اسکیموں اور پالیسیوں سے واقف کراتے ہیں۔ ان میں سے ہر افسر کے اندر وہ ہنرمندی اور صلاحیت ہوتی ہے جو ان بہبودی اسکیموں اور پالیسیوں کو جامع ، مفید، اصل اور قابل عمل بناتی ہے یعنی یہ تمام تر اطلاعات آخری فرد تک کے لئے مفید بن جاتی ہیں۔ اس طریقے سے یہ افراد عوامی شراکت داری کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں جو کسی بھی پروگرام کی کامیابی کیلئے سب سے اہم عنصر ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے آئی آئی ایس افسران سے کہا کہ وہ میڈیا برادری کے ساتھ مضبوط پیشہ ورانہ روابط قائم کرے تاکہ وہ صحیح صحیح اطلاعات فراہم کرسکے جن کا تعلق عوام الناس سے وابستہ اہم موضوعات سے ہوتا ہے اور غلط اطلاعات کی ترسیل کا سدباب بھی کرسکیں۔ انہوں نے کہا کہ ایسا کرکے وہ اس امر کو یقینی بنانے میں کامیاب ہوجائیں گے کہ عوام الناس کے ساتھ حکومت کا رابطہ اور مواصلات مفید ، بروقت، عملی اور مؤثر ہے۔

President's Secretariat
Officer Trainees of Indian Information Service Call on the President
31 OCT 2019 2:15PM by PIB Delhi
A group of officer trainees of the Indian Information Service (2018 batch) called on the President of India, Shri Ram Nath Kovind, today (October 31, 2019) at Rashtrapati Bhavan.
Addressing the officer trainees, the President said that as officers of Indian Information Service, they play a versatile role in not only dissemination of information but also in checking its veracity and collating it for a meaningful purpose. In this era of dumbing down of information, they need to emerge as providers of positive information, that is, information which is useful and relevant for people and society. This is in addition to their role as Information Gate Keepers and Information Enablers.
The President said that through public outreach and communication, IIS officers can educate people about different welfare schemes and policies. All of them have the skills and ability to make these welfare schemes and policies comprehensible, relevant, real and actionable for the people at the last mile. Thus, they play an important role in ensuring people’s participation which is most critical to the success of any programme.
The President urged IIS officers to develop strong professional networks with the media community, so that they can disseminate correct information concerning issues of public importance and check misinformation. He said that by doing so they would be able to ensure that the government’s outreach and communication with people shall remain relevant, timely, practical and effective.
Please See the President Speech