राष्ट्रपति सचिवालय
भारतीय सूचना सेवा के प्रशिक्षु अधिकारियों ने राष्ट्रपति से भेंट की
31 OCT 2019 2:15PM by PIB Delhi
भारतीय सूचना सेवा (2018 बैच) के प्रशिक्षु अधिकारियों के एक समूह ने आज (31 अक्‍टूबर, 2019) राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद से राष्ट्रपति भवन में मुलाकात की।
प्रशिक्षु अधिकारियों को संबोधित करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि भारतीय सूचना सेवा के अधिकारी होने के नाते आप केवल सूचना के प्रसार में ही नहीं, बल्कि सत्‍यता की जांच करने और सार्थक उद्देश्‍य के लिए उसका मिलान करने में भी बहुमुखी भूमिका निभाते हैं। सूचना को सरल और समझने योग्‍य बनाने के इस दौर में उन्‍हें सकारात्‍मक सूचना, यानी जनता और समाज के लिए उपयोगी और प्रासांगिक सूचना प्रदाता के रूप में उभरने की आवश्‍यकता है। यह सूचना के प्रहरी और सूचना को समर्थ बनाने वाले की उनकी भूमिका के अतिरिक्‍त होगा।
राष्ट्रपति ने कहा कि जनता तक पहुंच और संचार के माध्‍यम से आईआईएस अधिकारी जनता को विभिन्‍न कल्‍याणकारी योजनाओं और नीतियों के बारे में शिक्षित कर सकते हैं। उन सभी में इन कल्‍याणकारी योजनाओं और नीतियों को एकदम निचले स्‍तर के लोगों के लिए समझने योग्‍य, प्रासांगिक, वास्तविक और कार्रवाई करने योग्‍य बनाने के कौशल और योग्‍यता मौजूद है। इस प्रकार वे जन भागीदारी सुनिश्चित करने में महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाते हैं, जो किसी भी कार्यक्रम की सफलता के लिए अत्‍यंत आवश्‍यक है।
राष्ट्रपति ने आईआईएस अधिकारियों से मीडिया समुदाय के साथ मजबूत पेशेवर नेटवर्क तैयार करने का अनुरोध किया ताकि वे जनता के लिए महत्‍वपूर्ण मामलों के बारे में सही सूचना का प्रसार कर सकें और गलत सूचना पर काबू पा सकें। उन्‍होंने कहा कि ऐसा करते हुए वह जनता तक सरकार की पहुंच और संचार को प्रासांगिक, समयबद्ध , व्‍यवहारिक और कारगर बनाना सुनिश्चित करने में सक्षम हो सकेंगे।
राष्ट्रपति के भाषण के लिए कृपया यहां क्लिक करें

President's Secretariat
Officer Trainees of Indian Information Service Call on the President
31 OCT 2019 2:15PM by PIB Delhi
A group of officer trainees of the Indian Information Service (2018 batch) called on the President of India, Shri Ram Nath Kovind, today (October 31, 2019) at Rashtrapati Bhavan.
Addressing the officer trainees, the President said that as officers of Indian Information Service, they play a versatile role in not only dissemination of information but also in checking its veracity and collating it for a meaningful purpose. In this era of dumbing down of information, they need to emerge as providers of positive information, that is, information which is useful and relevant for people and society. This is in addition to their role as Information Gate Keepers and Information Enablers.
The President said that through public outreach and communication, IIS officers can educate people about different welfare schemes and policies. All of them have the skills and ability to make these welfare schemes and policies comprehensible, relevant, real and actionable for the people at the last mile. Thus, they play an important role in ensuring people’s participation which is most critical to the success of any programme.
The President urged IIS officers to develop strong professional networks with the media community, so that they can disseminate correct information concerning issues of public importance and check misinformation. He said that by doing so they would be able to ensure that the government’s outreach and communication with people shall remain relevant, timely, practical and effective.
Please See the President Speech