প্রতিরক্ষামন্ত্রক
‘রাষ্ট্রীয় একতা দিবস’ উপলক্ষে শপথবাক্য পাঠ করালেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং
31 OCT 2019 4:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ অক্টোবর, ২০১৯
সর্দার বল্লবভাই প্যাটেলের ১৪৪তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে আজ দিল্লিতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের বর্ষীয়ান সামরিক ও অসামরিক আধিকারিকদের ‘রাষ্ট্রীয় একতা দিবস শপথ’ পাঠ করালেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং। একতাবদ্ধ আধুনিক ভারতের রূপকারকে স্মরণ করে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী এবং আধিকারিকরা দেশের ঐক্য, সংহতি, নিরাপত্তা অটুট রাখার শপথ নেন।
স্বাধীন ভারতের প্রথম স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী হিসেবে সর্দার প্যাটেল ভারতের সঙ্গে ৫৬০-এর বেশি রাজ্যকে যুক্ত করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়েছিল। সরকার ২০১৪ সালে সিদ্ধান্ত নেয় এই দিনটি ‘রাষ্ট্রীয় একতা দিবস’ বা ন্যাশনাল ইউনিটি ডে হিসেবে পালন করা হবে।
প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর প্রয়াণ বার্ষিকীতে তাঁকেও শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী।
সেনাধ্যক্ষ জেনারেল বিপীন রাওয়াত, প্রতিরক্ষা সচিব ডঃ অজয় কুমার, অবসরপ্রাপ্ত সেনাকর্মী কল্যাণের সচিব শ্রীমতী সঞ্জীবনী কুট্টি, প্রতিরক্ষা অর্থ বিভাগের সচিব শ্রীমতী গার্গি কল, নৌ-বাহিনীর ভাইস চিফ ভাইস অ্যাডমিরাল জি অশোক কুমার এবং অন্য বরিষ্ঠ সামরিক ও অসামরিক আধিকারিকরা শপথ গ্রহণ অনুষ্ঠানে অংশ নেন।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh administers pledge on ‘Rashtriya Ekta Diwas’
31 OCT 2019 11:49AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh administered ‘Rashtriya Ekta Diwas Pledge’ to the senior military and civilian officials of Ministry of Defence here today on the occasion of 144th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel. Remembering the architect of united modern India, Raksha Mantri along with the officials took vow to preserve the ‘Unity, Integrity and Security of the Nation’.
As first Home Minister of Independent India, Sardar Patel played key role in integrating more than 560 princely states in the Union of India. The Government had decided in 2014 to observe the day as ‘Rashtriya Ekta Diwas’ or ‘National Unity Day’.
Raksha Mantri also paid rich tribute on this occasion to former Prime Minister Indira Gandhi as today is her death anniversary.
Chief of the Army Staff General Bipin Rawat, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Secretary (Ex-servicemen Welfare) Smt Sanjeevanee Kutty, Secretary (Defence Finance) Smt Gargi Kaul, Vice Chief of the Naval Staff Vice Admiral G Ashok Kumar and other senior civil and military officials took part in the pledge.