सूचना और प्रसारण मंत्रालय
50वां भारतीय अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍म समारोह एशियाई फिल्‍मों पर के‍न्द्रित
30 OCT 2019 2:50PM by PIB Delhi
वर्ष 2019 में आयोजित 50वां भारतीय अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍म समारोह (आईएफएफआई) एशियाई महाद्वीप के समय पूर्व फिल्‍म समारोहों में से एक माना जा रहा है। इस विशेष अवसर पर आईएफएफआई विशेष रूप से तैयार एक वर्ग प्रस्‍तुत कर रहा है, जिसमें कुछ नई और गतिशील फिल्‍में शामिल हैं, जो विभिन्‍न एशियाई देशों और फिल्‍म निर्माताओं के बीच यादगार फिल्‍में बन चुकी हैं। इस भावना के साथ ही इस फिल्‍म समारोह को एशिया की आत्‍मा नाम दिया गया है।
इस वर्ग में जो फिल्‍में दिखाई जाएंगी उनमें वेन ली की चीनी फिल्‍म फिलींग्‍स टू टेल, सन चाओ की समर इज द कोल्‍डेस्‍ट सीजन शामिल है। चांग चोंग और बोचांग द्वारा सह-निर्देशित द फोर्थ वॉल, जापानी फिल्‍म टेन ईयर्स जापान, ताइवान की फिल्‍म टेन ईयर्स ताइवान, श्रीलंका के ललित रत्‍ननायके द्वारा निर्देशित अदर हाफ और सिंगापुर तथा ताइवन द्वारा सह-निर्मित एंथनी चेन द्वार निर्देशित वेट सीजन भी शामिल है। इनमें टेन ईयर्स जापान और टेन ईयर्स ताइवान बहु प्रयोजन फिल्‍म है, जो 2015 में 10 वर्ष की श्रृंखला के साथ शुरू होती है और जिसमें दिखाया गया है कि किस प्रकार संबद्ध देशों के युवा निर्देशकों ने पिछले दशक के समय में अपने आस-पास के माहौल की कल्‍पना की है और आने वाले कठिन समय का अद्भुत चित्रण किया है।
इस वर्ग के जरिए ये फिल्‍में विभिन्‍न एशियाई देशों के फिल्‍म निर्माण में गतिशील और साहसिक प्रयासों की सराहना करती हैं। 50वां आईएफएफआई हमारे मंच पर इन फिल्‍म निर्माताओं को सम्‍मानित करेगा, जो दुनिया भर की फिल्‍मों और दर्शकों के बीच सेतु का काम करते हैं और उत्‍साह के साथ फिल्‍मों में दिलचस्‍पी के मामले में नई संभावनाएं खोलेगा।
50वें भारतीय अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍म समारोह 2019 में भारतीय पेनोरामा सेक्‍शन में 76 देशों की 200 सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍में, 26 फीचर फिल्‍में और 15 गैर-‍फीचर फिल्‍में दिखाई जाएंगीं। स्‍वर्ण जयंती संस्‍करण में 10,000 लोगों और फिल्‍म प्रेमियों के भाग लेने की उम्‍मीद है।
आईएफएफआई के स्‍वर्ण जयंती संस्‍करण मनाने के साथ ही विभिन्‍न भाषाओं की 12 प्रमुख फिल्‍में जिन्‍होंने 2019 में 50 वर्ष पूरे कर लिए हैं, उन्‍हें भी 20 से 28 नवम्‍बर तक प्रदर्शित किया जाएगा।

Ministry of Information & Broadcasting
50th IFFI to focus on Asian Films
30 OCT 2019 2:50PM by PIB Delhi
2019 marks the 50th year of the International Film Festival of India (IFFI), which is often counted amongst one of the earliest film festivals of the Asian continent. To commemorate this special event, this year IFFI will be presenting a specially curated section which consists of some of the new and dynamic films that have made their mark from across various Asian countries and filmmakers. With this spirit in mind it has been named, Soul of Asia.
Films to be showcased in this section include Chinese films Feelings to Tell by Wen LI, Summer is the Coldest Season by Sun Zhou, The Fourth Wall co-directed by Zhang Chong and Bo Zhang, Japanese film Ten Years Japan, Taiwanese film Ten Years Taiwan, The Other Half directed by Lalith Rathnayake from Srilanka and Wet Season directed by Anthony Chen coproduced by Singapore and Taiwan. Amongst these, Ten Years Japan and Ten Years Taiwan are omnibus film which started with the Ten Years series in 2015 and which reflect how young directors from the respective countries envision their immediate surroundings in decade’s time and is a wonderful depiction of the dark times ahead.
These films celebrate the dynamic and bold efforts in filmmaking from various Asian countries through this section. 50th IFFI will honor these filmmakers on our platform which serves as the bridge between films and audiences from around the world and open new vistas in terms of cinephilia.
The 50th International Film Festival of India,2019 will witness over 200 best films from 76 countries, 26 feature films and 15 non feature films in Indian panorama section and around 10,000 people and film lovers are expected to participate in the golden jubilee edition.
As IFFI is celebrating its Golden Jubilee edition, 12 prominent films in different languages that have completed 50 years in 2019, is also going to be showcased from 20th to 28th November.