सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
डॉ. सुखबीर सिंह संधू ने भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्‍यक्ष के रूप में कार्यभार ग्रहण किया
28 OCT 2019 5:48PM by PIB Delhi
डॉ. सुखबीर सिंह संधू ने आज भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्‍यक्ष के रूप में कार्यभार ग्रहण कर लिया। डॉ. संधू वर्ष 1988 बैच के उत्तराखंड कैडर के आईएएस अधिकारी हैं जिन्‍होंने केन्‍द्र सरकार, उत्तराखंड सरकार, उत्तर प्रदेश सरकार और पंजाब सरकार में कई महत्‍वपूर्ण पदों पर कार्य किया है।
डॉ. संधू ने सरकारी मेडिकल कॉलेज, अमृतसर से एमबीबीएस किया है और उन्‍होंने गुरु नानक देव विश्‍वविद्यालय, अमृतसर से इतिहास में स्नातकोत्तर किया। डॉ. संधू एक विधि स्‍नातक भी हैं।
वर्तमान पदभार संभालने से पहले डॉ. संधू भारत सरकार के उच्‍च शिक्षा विभाग में अपर सचिव थे जहां उन्‍होंने तकनीकी शिक्षा की देख-रेख की थी।
डॉ. संधू को राज्य सड़कों, बुनियादी ढांचागत विकास, पीपीपी परियोजनाओं, वित्त, शहरी विकास, पर्यावरण, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण, पर्यटन, राजस्व प्रशासन, ग्रामीण विकास, विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा, सूचना प्रौद्योगिकी, उद्योग और विज्ञान व प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में व्‍यापक अनुभव है।

Ministry of Road Transport & Highways
Dr. Sukhbir Singh Sandhu Takes Over as Chairman, National Highways Authority of India
28 OCT 2019 5:48PM by PIB Delhi
Dr. Sukhbir Singh Sandhu has taken over as Chairman, National Highways Authority of India today. He is an IAS Officer of 1988 batch Uttarakhand Cadre, who has held important positions in the Central Government and the Government of Uttarakhand, Government of Uttar Pradesh and Government of Punjab.
Dr. Sandhu has done his MBBS from Government Medical College, Amritsar and Master’s Degree in History from Guru Nanak Dev University, Amritsar and is also a Law Graduate.
Prior to his current assignment, Dr. Sandhu was Additional Secretary in the Department of Higher Education, Govt. Of India where he looked after Technical Education.
He has vast experience in field of State Roads, Infrastructure development, PPP Projects, Finance, Urban Development, Environment, Health & Family Welfare, Tourism, Revenue Administration, Rural Development, Power, New & Renewable Energy, Information Technology, Industries and Science & Technology.