بھارتی چناؤ کمیشن
اترا کھنڈ اور مغربی بنگال میں ریاستی قانون ساز اسمبلیوں میں چار خالی نشستوں کو بھرنے کے لئے ضمنی انتخابات کا پروگرام
25 OCT 2019 3:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25/ اکتوبر۔اتراکھنڈ اور بنگال ریاست کی قانون ساز اسمبلیوں میں چار خالی نشستوں ہیں جنہیں بھرنے کی ضرورت ہے۔ تفصیل حسب ذیل ہے:
نمبرشمار
ریاست کا نام
اسمبلی حلقے کا نمبر اور نام
1.
اتراکھنڈ
44 ۔پتھوڑا گڑھ
2.
مغربی بنگال
34 ۔ کالیہ گنج(ایس سی)
3.
مغربی بنگال
77 ۔ کریم پور
4.
مغربی بنگال
422۔کھڑگ پور صدر
مختلف معاملات مثلاً مقامی تیوہاروں، رائے دہندگان کی فہرست، موسم کے حالات وغیرہ کے بارے میں اطلاعات اور اتراکھنڈ اور مغربی بنگال کے چیف الیکٹورل آفیسر زسے موصولہ اطلاعات پر غور کرنے کے بعد کمیشن نے درج ذیل پروگرام کے مطابق ان نشستوں پر بھرتی کے لئے ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے :
انتخابی عمل
مقررہ تاریخ
گزٹ نوٹیفکیشن جاری کرنے کی تاریخ
30.10.2019 (بدھ)
نامزدگی داخل کرانے کی آخری تاریخ
06.11.2019 (بدھ)
نامزدگیوں کی جانچ کی تاریخ
07.11.2019 (جمعرات)
نام واپس لینے کی آخر تاریخ
11.11.2019 (پیر)
پولنگ کی تاریخ
25.11.2019 (پیر)
ووٹوں کی گنتی کی تاریخ
28.11.2019 (جمعرات)
وہ تاریخ جس سے قبل انتخابی عمل مکمل کیاجانا ہے۔
30.11.2019 (ہفتہ)
رائے دہندگان کی فہرست:
مذکورہ اسمبلی کے حلقہ انتخاب کے لئے رائے دہندگان کی فہرست، جس کے لئے یکم جنوری 2019 اہلیت کی تاریخ ہے، آخر کار شائع کردی گئی ہے۔
الیکٹرانک ووٹنگ مشین( ای وی ایم) اور وی وی پیٹ
کمیشن نے ضمنی انتخابات میں تمام پولنگ اسٹیشنوں پر ای وی ایم اور وی وی پیٹ مشینیں استعمال کرنے کافیصلہ کیا ہے۔ کافی تعداد میں ای وی ایم اور وی وی پیٹ مشینیں دستیاب کرائی گئی ہے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لئے تمام اقدامات کئے گئے ہیں کہ ان مشینوں کی مدد سے پولنگ کا کام آسانی سے انجام دیا جائے۔
رائے دہندگان کی شناخت
ماضی کے طریقہ کے مطابق کمیشن نے فیصلہ کیا ہے کہ پولنگ کے وقت مذکورہ انتخابات میں رائے دہندگان کی شناخت کو ضروری قرار دیا جائے۔ رائے دہندگان کے فوٹو اور شناختی کارڈ( ای پی آئی سی) کسی رائے دہندہ کی شناخت کا خاص دستاویز ہوگا۔لیکن اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کوئی رائے دہندہ اپنے حق رائے دہی سے محروم نہ رہے، رائے دہندگان کی فہرست میں نام ہونے کی صورت میں مذکورہ انتخابات میں پولنگ کے وقت رائے دہندگان کی شناخت کے لئے مزید دستاویزات کی اجازت دینے کے لئے علیحدہ ہدایات جاری کی جائیں گی۔
مثالی ضابطہ عمل جن اضلاع میں یا ان کے کسی حصے میں پارلیمانی اور اسمبلی حلقے کے انتخاب ہونے ہے، ان میں کمیشن کی ہدایت 437/6/ آئی این ایس ٹی/2016-سی سی ایس، بتاریخ 29 جون2017( جو کہ کمیشن کی ویب سائٹ eci.gov.in پر دستیاب ہے)کے ذریعہ جاری کی گئی جزوی ترمیم کے مطابق فوری طور پر نافذ ہوجائے گا۔ مثالی ضابطہ عمل تمام امیدواروں ،سیاسی جماعتوں اور متعلقہ ریاستی حکومت پر لاگو ہوگا۔ مثالی ضابطہ عمل اور متعلقہ ریاست کے ضلع کے لئے مرکزی حکومت پر بھی نافذ ہوگا۔

Election Commission
Schedule for bye-elections to fill four casual vacancies in the State Legislative Assemblies of Uttarakhand and West Bengal
25 OCT 2019 3:02PM by PIB Delhi
There are four vacancies in State of Uttarakhand and West Bengal Legislative Assemblies which need to be filled up are as follows:
Sl.No.
Name of State
Number and Name of Assembly Constituency
1.
Uttarakhand
44 – Pithoragarh
2.
West Bengal
34 – Kaliaganj (SC)
3.
West Bengal
77 - Karimpur
4.
West Bengal
224 - Kharagpur Sadar
After taking into consideration inputs from the Chief Electoral Officers of Uttarakhand and West Bengal and various factors like local festivals, electoral rolls, weather conditions etc., the Commission has decided to hold bye-elections to fill these vacancies as per the programme mentioned as under: -
Poll Events
Schedule
Date of Issue of Gazette Notification
30.10.2019 (Wednesday)
Last Date of Nominations
06.11.2019 (Wednesday)
Date for Scrutiny of Nominations
07.11.2019 (Thursday)
Last Date for Withdrawal of candidatures
11.11.2019 (Monday)
Date of Poll
25.11.2019 (Monday)
Date of Counting
28.11.2019 (Thursday)
Date before which election shall be completed
30.11.2019 (Saturday)
ELECTORAL ROLL
The Electoral Rolls for the aforesaid Assembly Constituencies w.r.t 01.01.2019 as the qualifying date has been finally published.
ELECTRONIC VOTING MACHINES(EVMs) and VVPATs
The Commission has decided to use EVMs and VVPATs in the bye-election in all the polling stations. Adequate numbers of EVMs and VVPATs have been made available and all steps have been taken to ensure that the polls are conducted smoothly with the help of these machines.
IDENTIFICATION OF VOTERS
In consonance with the past practice, the Commission has decided that the voter's identification shall be mandatory in the aforementioned election at the time of poll. Electoral Photo Identity Cards (EPIC) shall be the main document of identification of a voter. However, in order to ensure that no voter is deprived of his/her franchise, if his/her name figures in the electoral rolls, separate instructions will be issued to allow additional documents for identification of voters at the time of poll in the said elections.
MODEL CODE OF CONDUCT
The Model code of conduct shall come into force with immediate effect in the district(s) in which the whole or any part of the Parliamentary & Assembly constituency going for election is included, subject to partial modification as issued vide Commission’s instruction No. 437/6/1NST/2016-CCS, dated 29th June, 2017 (available on the Commission’s website eci.gov.in). The Model Code of Conduct shall be applicable to all candidates, political parties and the State Government concerned. The Model Code of Conduct shall also be applicable to the Union Government for the district of the State concerned.