بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے ہریانہ اور مہاراشٹر اسمبلی انتخابات اورضمنی انتخابات کے نتائج کی فوری اور درست معلومات کی فراہمی کے لئے نئے بندو بست کئے
24 OCT 2019 5:41PM by PIB Delhi
(سینئر ڈپٹی الیکشن کمشنر ڈاکٹر سندیپ سکسینہ کی سربراہی میں آئی سی ٹی ٹیم اور دیگر ، جو نئی دہلی میں واقع نرواچن سدن میں الیکشن ٹرینڈس ٹی وی پینل کے سامنے اعلیٰ انتخابی کمشنر سنیل اروڑہ کے ساتھ موجود ہیں)
نئی دہلی،24؍اکتوبر،بھارت کے انتخابی کمیشن نے پہلی مرتبہ ایک مربوط آئی سی ٹی کاؤنٹنگ ایپلی کیشن نصب کی ہے، جو پورے ملک میں پھیلے ریٹرننگ افسران کو ای سی آئی کی نئی ایپلی کیشن پر براہ راست نتائج کے اعداد وشمار کو کمپیوٹر میں درج کرنے کی آزادی دیتے ہیں۔ یہ ایپلی کیشن ریٹرننگ افسرا ن کو سافٹ ویئر میں گوشوارے کے حساب سے اینٹری کرنے کی سہولت فراہم کرتے ہیں، جس سے وقت کی بچت ہوتی ہے اور نتائج کے رجحان اور نتائج کسی غلطی کے بغیر اور تیزی کے ساتھ سامنے آتے ہیں۔
ای سی آئی کی آئی ٹی ٹیم کے ذریعے تیار کردہ گنتی کرنے کے سافٹ ویئر کو اینکور کا نام دیا گیا ہے، جو ووٹوں کی گنتی کے عمل کے دوران مختلف قسم کی قانونی رپورٹیں بھی تیار کرتا ہے ، جو ریٹرننگ افسر کے لئے ضروری ہیں۔ ان میں فارم -20 ، قطعی نتائج کی شیٹ کی تیاری ؍ تکمیل ، نتائج کے باضابطہ اعلان کے لئے 21- سی ؍ ڈی اور الیکشن ریٹرن کے سرٹیفکٹ کے لئے فارم -21- ای شامل ہیں۔ ریٹرننگ افسران گنتی پوری ہونے کے بعد سسٹم میں تیار ہوئی ان رپورٹوں کو ڈاؤن لوڈ کرسکتے ہیں اور کسی رکاوٹ کے بغیر قانونی ضروریات کو پورا کرسکتے ہیں۔
بھارت کے انتخابی کمیشن نے پہلی مرتبہ انتخابی رجحانات کا بھی آغاز کیا جس پر تازہ ترین رجحانات اور نتائج کی چھوٹی چھوٹی تفصیلات بھی گرافک کے ذریعے شائع کی گئیں۔ جس وقت بھی گنتی کا کوئی راؤنڈ مکمل ہوا ، اس کے ریٹرننگ افسر کے ذریعے اعلان کو الیکشن ٹرینڈس ٹی وی پر کسی رکاوٹ کے بغیر ڈالا گیا۔
آج گنتی میں رجحانات اور نتائج کے بارے میں معلومات گرافک کے ذریعے پیش کی گئیں جنہیں ای سی آئی کی بہت مقبول موبائل ایپ ’’ووٹر ہیلپ لائن ایپ‘‘ پر تفصیل کے ساتھ پیش کیا گیا۔ اسے گوگل پلے اسٹور اور ایپل ایپ اسٹور کے ذریعے مفت ڈاؤن لوڈ کرکے دستیاب کرایا گیا۔ اس کو استعمال کرنے والے اپنے پسندیدی امیدوار کو نشان زد کرکے اس کے نتائج کو جامع طور پر دیکھ سکتے ہیں۔

Election Commission
New Arrangements Made By Election Commission of India for Prompt and Accurate Dissemination of Results of Haryana & Maharashtra Assembly Elections and Bye-Elections to 51 ACs
24 OCT 2019 5:41PM by PIB Delhi
Team ICT headed by Dr Sandeep Saxena, Sr Deputy Election Commissioner and others with Shri. Sunil Arora, Chief Election Commissioner, in front of the Election Trends TV Panel at Nirvachan Sadan, New Delhi
In a first, the Election Commission of India has deployed an integrated ICT counting application which gives freedom to Returning Officers spread across the country to directly compute and enter the result data on the ECI new counting application. This application allows the Returning Officers to enter table-wise data in the software, thereby considerably reducing the time and makes the results & trends data error-free.
The counting software developed by the IT team of ECI called ENCORE (Enabling Communications on Real-time Environment) allows generation of various types of statutory reports during counting process which are mandatory for Returning Officers such as Form 20 Preparation/ Compilation of Final Result Sheet, 21C/D for Formal Declaration of Result and Form 21 E for Certificate of Return of Elections. The Returning Officer can download these system-generated reports after the counting is over and complete the statutory requirements in a hassle-free environment.
For the first time, the Election Commission of India has launched Election Trends TV, on which the graphically-rich micro-details of trends & results are published in real-time. As and when the counting data of each round is entered after officially been declared by the Returning Officers, the data is displayed on the Election Trends TV, without any manual intervention using advanced secure technologies. These panels can be customized and configured, for display automatically in public places using large TV Panels by Returning Officers & Chief Electoral Officers.
During today’s counting dissemination of trends and results are made with enhanced infographics and increased details through the ECI’s very popular mobile app ‘Voter Helpline App’ which is available from the Google Play Store and Apple App Store for free download. The user can bookmark their favourite candidate and closely follow the results in a comprehensive manner.