وزارت دفاع
بھارت-امریکہ ڈی ٹی ٹی آئی گفت و شنید کے تحت ٹھوس نتائج حاصل کرنے کے قریب
24 OCT 2019 4:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍اکتوبر۔بھارت-امریکہ باہمی دفاعی تعاون کے ایک حصے کے طور پر، آج، بھارت اور امریکی وفود کے مابین 9ویں دفاعی ٹیکنالوجی اور تجارتی پہل قدمیوں (ڈی ٹی ٹی آئی) سے متعلق میٹنگ کا اہتمام کیا گیا۔ اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب سبھاش چندر اور ریاست ہائے متحدہ امریکہ کی حصولیابی اور پائیداری سے متعلق دفاعی انڈرسکریٹری محترمہ ایلین ایم لارڈز نے کی ۔ ان میٹنگوں کا اہتمام باہمی دفاعی تجارتی تعلقات پر قائدانہ توجہ مرکوز کرنے کی غرض سے کیا جاتاہے اور اس کا مقصد دفاعی سازوسامان کی مشترکہ پیداوارا ور مشترکہ ترقیات کے لئے مواقع فراہم کرنا ہے۔
ڈی ٹی ٹی آئی کے تحت تشکیل دیئے گئے جوائنٹ ورکنگ گروپ ، باہمی طور پر منظور شدہ پروجیکٹوں کے لئے کام کرتے ہیں، جن کا تعلق مسلح دستوں سے ہوتا ہے۔ میٹنگ کے دوران تازہ ترین صورتحال کا خاکہ پیش کیاگیا۔ صنعت کے ساتھ تعلق طرفین کے لئے ڈی ٹی ٹی آئی کے تحت کلیدی توجہ کا موضوع ہے اور اس کے تحت اسے حاصل کرنے کے نصب العین کے لئے اقدامات پر بھی تبادلۂ خیالات کئے گئے۔ اس میٹنگ کی ایک اہم کامیابی یہ ہے کہ اس میٹنگ کے دوران فوری طور پر درکار، اوسط اور طویل المدت کلیدی سازوسامان کے سلسلے میں مستقبل کے خاکے پر مبنی اسٹیٹمنٹ پر دستخط عمل میں آئے۔ اس کے ذریعے سے چند پروجیکٹوں اور دونوں جانب درکار سگنل کمٹمنٹ پر توجہ مرکوز کی جا سکے گی تاکہ باہمی طور پر منفعت بخش معاملات کے سلسلے میں لگاتار اشتراک جاری رہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب سبھاش چندر نے کہا کہ ڈی ٹی ٹی آئی جاری و ساری عمل پر آگے بڑھ رہی ہے اور طرفین مرعی نتائج کو حاصل کرنے کے لئے کمربستہ ہیں۔ طرفین کے مابین وہ مشترکہ اقدار، جو مستحکم تعلقات کی بنیاد ہیں، نے دفاعی تعلقات کو استحکام بخشا ہے۔ حکومت ہند لگاتار پیمانے پر امریکی حکومت کے ساتھ تعلق بنائے رکھنے کے لئے عہد بند ہے اور ساتھ ہی ساتھ دونوں ممالک کی دفاعی صنعتوں کے مابین تعاون کا راستہ ہموار کرنے کے لئے بھی پابند عہد ہے۔
محترمہ ایلین لارڈز نے کہا کہ امریکی قومی دفاعی حکمت عملی کے تحت دفاعی تعلقات کو مستحکم کرنا اور شراکت داری کو فروغ دینا شامل ہیں۔ ڈی ٹی ٹی آئی نے اب وہ مقام حاصل کر لیا ہے، جہاں وہ اپنی مختلف النوع سرگرمیوں کو حصولیابیوں کی شکل دے سکتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ڈی ٹی ٹی آئی کے ساتھ صنعت کا جو تعلق ہے، وہ زیر غور متنوع پروجیکٹوں کو درکار ضروری تحریک فراہم کرے گا۔
۰۰۰۰۰۰
U- 4761

Ministry of Defence
India-US poised to achieve tangible results under DTTI deliberations
24 OCT 2019 4:59PM by PIB Delhi
As part of Indo-US Bilateral Defence Cooperation, the 9th Defence Technology and Trade Initiative (DTTI) meeting was held between the delegations of India and the United States here today. The meeting was co-chaired by Secretary (Defence Production) Shri Subhash Chandra and Under Secretary of Defense for Acquisition and Sustainment of the United States Ms Ellen M Lord. These meetings are held to bring leadership focus to the bilateral defence trade relationship and create opportunities for co-production and co-development of defence equipment.
The Joint Working Groups, established under DTTI to progress mutually agreed projects for the Armed Forces, provided status update during the meeting. Engagement with the industry remains a key focus of DTTI for both the sides and measures to achieve this goal were also discussed. A significant achievement of the meeting was the signing of ‘Statement of Intent’ with respect to key deliverables in the near, medium and long terms. This will assist in bringing sustained focus on some of the projects and signal commitment of both sides towards continued collaboration on mutually beneficial issues.
Speaking on the occasion, Shri Subhash Chandra said that while DTTI has been an ongoing process, both sides were now poised to actually achieve tangible outcomes. The shared values that form the bedrock of stable relations between the two sides have led to deepening of defence ties. The Government of India remains committed to continually engage with the US government and facilitate cooperation between the defence industries of both nations.
Ms Ellen Lord said that the US National Defence Strategy envisages strengthening defence alliances and partnerships. The DTTI has now matured enough where its varied activities could be translated into accomplishments. She added that the interface of the industry with DTTI would provide necessary fillip to various projects under consideration.