وزارت دفاع
بی ای ایل نے حکومت کو مالی سال19-2018کے لئے231.69کروڑ روپے کا منافع دیا
24 OCT 2019 2:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍ اکتوبر، دفاع کے سرکاری سیکٹر کی کمپنی بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) نے مالی سال 19- 2018 کے لئے حکومت کو 170 فیصد منافع ادا کیا ہے جو 231.69 کروڑ روپے ہے۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آج یہاں بی ای ایل کے چیئرمین اور مینجنگ ڈائریکٹر ایم وی گوتم سے اس رقم کا چیک وصول کیا۔ یہ رقم صدر جمہوریہ کے نام حصص پر قابل ادائیگی ہے۔
اس کے ساتھ ہی بی ای ایل نے مالی سال 19- 2018 کے لئے حکومت کو کُل 340 فیصد منافع ادا کیا ہے۔
170 فیصد کا عبوری منافع ( ایک روپے کی فیس ویلیو کے فی شیئر پر ) فروری اور مارچ 2019 میں ادا کیا گیا تھا۔
بی ای ایل ایک نورتن سرکاری سیکٹر کی کمپنی ہے اور بھارت کی اہم دفاعی الیکٹرانکس کمپنی ہے۔ بی ای ایل کثیر مصنوعات والی ، کثیر ٹیکنالوجی والی اور کثیر یونٹوں والی ایک اہم کمپنی ہے جو راڈار ، میزائل سسٹم ، ملٹری مواصلات وغیرہ جیسی دفاعی مصنوعات اور الیکٹرانک ووٹنگ مشین ، ووٹر ویریفائ ایبل پیپر آڈٹ ٹرائل ( وی وی پیٹ) اور شمسی مصنوعات جیسی غیر دفاعی مصنوعات میں 350 سے زیادہ اشیاء سپلائی کرتی ہے۔
اگرچہ بی ای ایل خاص طور پر دفاعی مصنوعات تیار کرتی ہے لیکن کمپنی نے شمسی ٹریفک سگنل اور ای وی ایم جیسی مختلف مصنوعات کے ذریعے شہری روز مرہ کی زندگی پر بھی اثر ڈالا ہے۔ فوج ، بحریہ ، فضائیہ ، نیم فوجی دستے ، کوسٹ گارڈ ، پولیس ، ٹیلی مواصلات کا محکمہ اور الیکشن کمیشن آف انڈیا بی ای ایل کے اہم صارفوں میں شامل ہیں۔ بی ای ایل میں 3سطحی تحقیق وترقی کا ڈھانچہ موجود ہے جس میں اس کے 9 یونٹوں میں ڈیولپمنٹ اور انجینئرنگ کے ڈویژن شامل ہیں۔ اس کے علاوہ پروڈکٹ ڈیولپمنٹ اینڈ انوویشن سینٹر ، نئی مصنوعات کے لئے ایک مرکزی سہولت اور مرکزی ریسرچ لیب بینگلورو اور غازی آباد میں موجود ہیں۔
بی ای ایل نے 19- 2018 کے دوران 11789 کروڑ روپے کا لین دین کیا جو پچھلے سال کے مقابلے 17 فیصد زیادہ ہے۔ ٹیکس کی ادائیگی سے پہلے کمپنی کا منافع 2703 کروڑ روپے رہا جبکہ ٹیکس کی ادائیگی کے بعد یہ منافع 1927 کروڑ روپے ہے۔ کمپنی نے 153 کروڑ روپے کی بر آمد کی ہے۔

Ministry of Defence
BEL pays Rs 231.69 crore final dividend to Govt for FY 2018-19
24 OCT 2019 2:53PM by PIB Delhi
Defence Public Sector Undertaking, Bharat Electronics Limited (BEL) has paid a final dividend 170 per cent amounting to Rs 231.69 crore to the Government for financial year 2018-19. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh received the dividend cheque from Chairman & Managing Director of BEL Shri M V Gowtama here today. The amount is payable on the shares held by the President.
With this, BEL has now paid a total dividend of 340 per cent for financial year 2018-19.
The Interim Dividend of 170 per cent (on face value of Re 1 per equity share) was paid to the Government in February and March 2019.
BEL is a Navaratna PSU and India’s foremost defence electronics company. BEL is a multi-product, multi-technology, multi-unit conglomerate which supplies over 350 products in the areas of defence products like Radars, Missile Systems, Military Communications etc and non-defence products like Electronic Voting Machines (EVMs), Voter Verifiable Paper Audit Trail (VVPAT) and solar products.
Though defence continues to be the mainstay of BEL, the company has made an impact in civilian life through its diversified product mix such as solar traffic signals and EVMs. The Army, Navy, Air Force, Paramilitary, Coast Guard, Police, Department of Telecommunications and Election Commission of India are the main clients of BEL.
BEL has a three-tier R&D setup comprising Development and Engineering (D&E) Divisions at its 9 Units; Product Development & Innovation Centre (PD&IC), a centralized facility to cater for new product/sub-system development requirements of all Units/SBUs; and Central Research Labs (CRLs) at Bengaluru and Ghaziabad for carrying out futuristic, cutting-edge research.
BEL registered a turnover of Rs 11,789 crore during 2018-19, recording a growth of 17 per cent over the previous year; profit before Tax was Rs 2,703 crore; Profit after tax was Rs 1,927 crore. The company recorded an Export Turnover of Rs 153 crore (approx).