पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने रूस में सखालिन ऑयल फील्‍ड का दौरा किया
24 OCT 2019 3:41PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और इस्‍पात मंत्री श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने आज रूस में सखालिन ऑयल फील्ड का दौरा किया। उन्‍होंने वहां से ट्वीट किया, ‘मेरी बड़ी पुरानी इच्‍छा थी कि मैं सखालिन ऑयल फील्‍ड का दौरा करुं। रूस के साथ ऊर्जा संबंध विकसित करने के दिवंगत अटल बिहारी वाजपेयी के विजन के तहत ओएनजीसी विदेश लिमिटेड की 2001 से सखालिन-1 में 20 प्रतिशत हिस्‍सेदारी है।’ उन्‍होंने आज दिन भर सखालिन फील्‍ड और प्रसंस्‍करण इकाइयों का दौरा किया। यह बॉम्बे हाई जैसा एक विपुल तेल उत्पादक क्षेत्र है। एक्सॉन मोबिल, रोसनेफ्ट, जापानी सोदिको और ओएनजीसी विदेश लिमिटेड इस ऑयल फील्‍ड में साझेदार हैं, जहां 2055 तक तेल और गैस का उत्‍पादन जारी रहेगा। श्री प्रधान ने दुनिया के सबसे शक्तिशाली लैंड रिग "क्रीचेट" का दौरा किया। यह एक कवर्ड रिग है जहां लोग शून्‍य से 40 डिग्री नीचे तापमान में कार्य करते हैं और 14 किलोमीटर तक क्षैतिज खुदाई करते हैं।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan visits Sakhalin oil field in Russia
24 OCT 2019 3:41PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan today visited Sakhalin oil field in Russia. “It was my long-standing desire to visit the Sakhalin oil field. Today, had a day-long visit of Sakhalin field and processing facilities. ONGC Videsh Limited has 20% stakes of Sakhalin-1 since 2001, as a part of Late Atal Bihari Vajpayee’s vision of developing energy links with Russia”, he tweeted from there. He had a day-long visit of Sakhalin field and processing facilities. It is a prolific oil producing field like Bombay High. Exxon Mobil, Rosneft, Japanese SODECO and ONGC Videsh are the partners in this field which will continue to produce oil and gas till 2055. Shri Pradhan visited the Rig “Krechet” which is the biggest and most powerful land rig in the world. It is a covered rig to allow people to work in extreme temperature (-40 degree Celsius in winter)- it drills up to 14 KM in horizontal drilling.