وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے جے پی مورگن انٹرنیشنل کونسل کے ارکان سے ملاقات کی
22 OCT 2019 7:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔22؍اکتوبر۔وزیراعظم نے آج نئی دلّی میں جے پی مورگن انٹرنیشنل کونسل سے ملاقات کی۔ 2007 کے بعد یہ پہلا موقع ہے کہ انٹرنیشنل کونسل کی بھارت میں میٹنگ ہورہی ہے۔
انٹرنیشنل کونسل عالمی سیاستدانوں پر مشتمل ہے مثلاً برطانیہ کے سابق وزیراعظم ٹونی بلیئر ، آسٹریلیا کے سابق وزیراعظم جان ہاورڈ ، امریکہ کے سابق وزرائے خارجہ ہینری کیسنجر اور کنڈولیزا رائس ، سابق وزیردفاع رابرٹ گیٹس اور کاروباری دنیا اور مالیات کی سرکردہ شخصیات مثلاً جیمی ڈیمون (جے پی مورگن چیز) ، رتن ٹاٹا (ٹاٹا گروپ) اور عالمی کمپنیوں مثلاً نیسلے، علی بابا، الفا، آئیبرڈولا اور کرافٹ ہینز وغیرہ کے نمائندوں پر بھی مشتمل ہے۔
بھارت میں اس گروپ کا خیرمقدم کرتے ہوئے وزیراعظم نے ان کے ساتھ 2024 تک بھارت کو5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت بنانے کے اپنے وِژن پر تبادلہ خیال کیا۔وزیراعظم نے کہا کہ عالمی معیار کے فزیکل بنیادی ڈھانچے بنانا اور کم قیمت پر سستی صحت خدمات میں بہتری نیز عالمی معیار کی تعلیم فراہم کرنا ہماری حکومت کی دیگر ترجیحات میں شامل ہیں۔
حکومت کی پالیسی سازی کے عمل میں عوام کی شرکت ایک رہنمائی والا عنصر ہے۔ خارجہ پالیسی کے محاذ پر بھارت اپنے کلیدی نوعیت کے ساجھیداروں اور قریبی پڑوسیوں کے ساتھ ایک منصفانہ اور مساوی ہمہ قطبی دنیا تعمیر کرنے کی کوشش پر کاربند ہے۔

Prime Minister's Office
PM meets members of JP Morgan International Council
22 OCT 2019 7:35PM by PIB Delhi
PM met with the JP Morgan International Council in New Delhi today. After 2007, this was the first time that the International Council met in India.
The International Council comprises of global statesmen like former British Prime Minister Tony Blair, former Australian PM John Howard, former US Secretaries of State Henry Kissinger and Condoleezza Rice, former Secretary of Defence Robert Gates as well as leading figures from the world of business and finance like Jamie Dimon (JP Morgan Chase), Ratan Tata (Tata Group) and leading representatives from global companies like Nestle, Alibaba, Alfa, Iberdola, Kraft Heinz etc.
While welcoming the group to India, Prime Minister discussed his vision for making India a USD 5 trillion economy by 2024. Prime Minister said that the development of world class physical infrastructure and improvements in affordable health-care and providing quality education were some other policy priorities for the Government.
People’s Participation remained a guiding tenet of policy making for the Government. On foreign policy front, India continued to work together with its strategic partners and close neighbors to build a fair and equitable multipolar world order.