مالیاتی کمیشن
پندرہویں مالیاتی کمیشن کی اترپردیش کے دیہی مقامی اداروں کے نمائندوں سے ملاقات
21 OCT 2019 1:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21/ اکتوبر۔ پندرہویں مالیاتی کمیشن نے چیئرمین جناب این کے سنگھ کی قیادت میں اپنے ارکان اور سینئر افسران کے ساتھ آج اترپردیش کے دیہی مقامی اداروں کے
نمائندوں سے ملاقات کی۔
کمیشن کو اطلاع دی گئی کہ
• ریاست میں اترپردیش پنچایتی راج ایکٹ 1947 پی آر آئیز ضابطہ بندی کرنے والا قانون ہے۔
• سال 2015 میں تشکیل دیئے گئے پانچویں ایس ایف سی نے 31 اکتوبر 2018 کو اپنی رپورٹ جمع کرا دی ہے۔ اس کے ذریعہ کی گئی اہم سفارشات کابینہ کی سب کمیٹی کے ذریعہ زیر غور ہے۔لیکن ان کو قانون ساز اسمبلی میں ابھی پیش کیا جانا ہے۔ ریاست میں فی الحال چوتھے ایس ایف سی کی رپورٹ کی سفارشات پر عمل کیاجارہا ہے۔
• آئی ٹی گیارہویں فہرست میں دیئے گئے 29 ویں میں سے صرف 15 کام ہی پی آر آئیز کے سپرد کئے گئے ہیں۔
• اترپردیش میں 59073 گرام پنچایتیں ، 821چھیتر پنچایتیں اور75 ضلع پریشد ہیں۔
• پی آر اے جی یوپی کے مطابق14-2013 سے 18-2017 ، تک کی مدت کے دوران پی آر آئیز کے معاملے میں اس کے محصولات کل محصولات کا 3-2 فیصد ہے۔
چودھویں مالیاتی کمیشن کے ذریعہ ریاست کو کی گئی تفویض
گرانٹس
تمام ریاستیں(کروڑ)
اترپردیش(کروڑ)
کل گرانٹ کے فیصد کے طور پر اترپردیش کو گرانٹ
بنیادی گرانٹ
180263
32199
17.9%
کارکردگی سے متعلق گرانٹ
20029
3578
17.9%
اترپردیش حکومت کے چوتھے ایس ایف سی کے کلیدی مشاہدات:
• ریاست کے ٹیکس اور غیرٹیکس محصولات میں سے کلیکشن کا خرچ نکال کر اس کا12.5 فیصد تفویض کیا جائے گا۔
• دیہی علاقائی اداروں : شہری علاقائی اداروں میں تقسیم60:40 کے تناسب میں ہے۔
• کمیشن نے سفارش کی ہے کہ گزشتہ ایس ایف سی کی طرح چوتھے ایس ایف سی کے بعد نئے ایس ایف سی کی رپورٹ آنے تک حکومت اس ایس ایف سی کی سفارشات کو لاگو کرسکتی ہیں۔
• ایس ایف سی نے مشاہدہ کیا ہے کہ مطلوبہ اعداد وشمار کو منظم کرنے کے لئے کمیشن کو معلومات جاری کرنے میں ریاستی حکومت کے افسروں کی جانب سے تعاون کی کمی پائی گئی۔ساتھ ہی کمیشن کے کام کاج میں سرکاری افسروں کی جانب سے بیجا انتظامی مداخلت بھی ہوئی۔
دیہی علاقائی ادارو ں کے نمائندے: ضلع پنجایت میرٹھ کے صدر جناب کلویندرسنگھ، ضلع پنچایت باندا کے صدر محترمہ سریتا دویویدی، چھیتر پنچایت بھٹ ہٹ گورکھپور کی بلاک چیف محترمہ اتما دیوی، چھیتر پنچایت مداورا للیت پور، چھیتر پنچایت کے بلاک چیف جناب راجیش راوت، لطیف پور لکھنؤ کی گرام پردھان محترمہ شویتا سنگھ،گھورا ڈیہہ مرزا پور کے گرام پردھان جناب رامویشور سنگھ، وارڈ نمبر 19 لکھنؤ کی ضلع پنچایت کے رکن جناب مہیپ کمار سنگھ، ضلع پنچایت جھانسی کے رکن جناب ویریندر پرتاپ سنگھ،ضلع پنچایت وارڈ نمبر 4 گورکھپور کے رکن جناب سبھاش چندر بھارتی، چھیتر پنچایت بڈگورا وارڈ نمبر 93 بارہ بنکی کے رکن جناب انوپ سنگھ، چھیتر پنچایت سدھارتھ نگر کے رکن جناب راج کمار چودھری، چھیتر پنچایت کاروی وارڈ نمبر 55 بہار چترکوٹ کے رکن شری میتھلیش ، گرام پنچایت سروا سیتا پور کے رکن جناب شیام سندر، گرام پنچایت بھینرا شاملی کے رکن جناب حبیب، گرام پنچایت پارلا جھانسی کے رکن جناب رام جیون شکلا مالیاتی کمیشن کے ساتھ بات چیت میں موجود تھے۔
کمیشن کے سامنے اترپردیش میں دیہی مقامی اداروں کی جن اہم ضرورتوں کا ذکر کیاگیا ہے ۔ان میں ترقیاتی کاموں کے لئے مالی وسائل کی کمی، پانی کی کمی، آمدنی کے ذریعہ کے طور پر پراپرٹی ٹیکس،کمزور سماجی اشاریہ شہری سہولیات جیسے پنچایت بھون، مردہ خانے، سڑک اور نکاسی کے بنیادی ڈھانچے کے لئے ضرورت چیک ڈیم تیار کرنے کی ضرورت،مویشیوں کی ضرورت سے زیادہ تعداد کا مسئلہ ، محفوظ پینے کے پانی کی کمی،پبلک لائبریری تیارکرنے کے لئے فنڈ کی کمی، تفریحی کے مقامات اور کھیل کود کی سرگرمیوں کے لئے فنڈ کی کمی شامل ہیں۔
کمیشن نے پی آر آئیز کے نمائندوں کے ذریعہ ظاہر کی گئی ان تمام تشویشات پر توجہ دی اور مرکزی حکومت کو بھیجی جانے والی اپنی سفارشات میں ان کے حل کرنے کا وعدہ کیا۔

Finance Commission
The Fifteenth Finance Commission meets representatives of Uttar Pradesh RLBs
21 OCT 2019 1:30PM by PIB Delhi
The 15th Finance Commission headed by Chairman, Shri N.K. Singh alongwith its Members and senior officials met today with the representatives of the Rural Local Bodies of Uttar Pradesh.
The Commission was informed that:
• UP Panchayati Raj Act, 1947 is the act governing PRIs in the State.
• The 5th SFC constituted in 2015, submitted its report on 31st October 2018. The key recommendations are under consideration of the by the Cabinet sub-committee. However, it is yet to be laid in the legislative Assembly. The State is currently implementations the recommendations of the fourth SFC Report.
• Only 15 functions out of 29 envisaged in the Eleventh Schedule of the Constitution devolved to PRIs
• UP has 59,073 Gram Panchayats, 821 Kshetra Panchayats and 75 Zila Parishad .
• According to Pr AG UP, during the period (2013-14 to 2017-18), own revenue generation constituted 2-3% of the total revenues in case of PRIs.
XIV –FC Devolution to the State:
Grants
All States(cr.)
Uttar Pradesh (cr.)
Grants to Uttar Pradesh as a % to Total Grants
Basic Grant
180263
32199
17.9%
Performance Grant
20029
3578
17.9%
The Key Observations of the 4th SFC of the UP Government were:
• 12.5% of the State’s tax and non-tax revenues net of cost of collection to be devolved.
• The distribution amongst RLB: ULB is in the ratio of 40:60
• The Commission recommended that like the previous SFCs, and till the new SFC report comes after this 4th SFC, the Government can apply the recommendations of this SFC.
• The SFC observed that there was a lack of cooperation from the State government officials in releasing information to the Commission for organisation of data as required, and also there was undue administrative interference from the Government officials in the working of the Commission.
Representatives of RLBs - Sh. Kulvinder Singh, President, Zilla Panchayat, Meerut; Smt. Sarita Dwivedi, President, Zilla Panchayat, Banda; Smt. Uttama Devi, Block Chief, Kshetra Panchayat Bhathat, Gorakhpur; Sh. Rajesh Rawat, Block Chief, Kshetra Panchayat, Madavara, lalitpur; Smt. Shweta Singh, Gram Pradhan, Latifpur, Lucknow; Sh. Rameshwar Singh, Gram Pradhan Khoradih, Mirzapur; Sh. Mahip Kumar Singh, Member, Zilla Pnchayat, Ward No. 19, Lucknow; Sh. Virendra Pratap Singh, Member, Zilla Panchayat, Jhansi; Sh. Subhash Chandra Bharati, member, Zilla Panchayat, Ward No. 4, Gorakhpur; Sh. Anoop Singh, Member, Kshetra Panchayat Budgora, Ward No. 93, Barabnki; Sh. Raj Km. Chaudhary, Member, Kshetra Panchayat, Siddharthnagar; Sh. Mithilesh, Member, Kshetra Panchayat Karvi, Ward No. 55, Behar, Chitrakut; Sh. Shyam Sundar, Member, Gram Panchayat Sarva, Sitapur; Sh. Habib, Member, Gram Panchayat Bhaneda, Shyamli; Sh. Ram Jeevan Shukla, Member, Gram Panchayat Palra, Jhansi were present for discussions with the Finance Commission.
The main requirements of Rural Local Bodies in Uttar Pradesh as highlighted to the Commission, include – lack of financial resources for development, water scarcity, property tax as a source of income, poor social indicators, requirement for civic amenities like panchayat bhawans, mortuaries, road and drainage infrastructure, need for creation of check dams, problem of excessive status cattle, lack of safe drinking water, lack of funds for creation of public libraries, recreational areas and sports activities.
The Commission noted all the concerns highlighted by the representatives of the PRIs and promised to address them in its recommendations to the Central Government.