وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن آئی ایف ایم عالمی بینک کی سالانہ میٹنگ 2019 میں
ایک ساتھ سست روی کی وجہ سے ہونے والی دشواری کو کم کرنے کے لیے تال میل کے ساتھ کارروائی اور عالمی ترقی کے لیے کثیر جہتی جذبے کو فروغ دینے کی اپیل کی
ڈیجیٹلائیزیشن سے پیدا ہونے والی ٹیکس سے متعلق چیلنجوں کا ایک متفقہ حل تیار کرنے میں آنے والی دشواریوں کے لیے ایک متحدہ نظریے کے فائدوں پر روشنی ڈالی
19 OCT 2019 11:21AM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 اکتوبر/ مرکزی وزیر خزانہ محترمہ سیتا رمن نے بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) اور عالمی بینک گروپ کے ذریعے گذشتہ روز واشنگٹن ڈی سی میں منعقدہ سالانہ میٹنگ کے مکمل اجلاس میں ہندوستانی وفد کی قیادت کی۔ انھوں نے آئی ایم ایف اور عالمی بینک کی وزارتی سطح کی کمیٹی ڈیولپمنٹ کمیٹی (ڈی سی) کے ورکنگ لنچ اجلاس میں بھی شرکت کی۔ ڈی لنچ کے دوران ارکان نے عالمی اقتصادی نظریے پر بات چیت کی۔ اپنے خطاب میں وزیر خزانہ نے ذکر کیا کہ تجارتی جنگوں اور تحفظ تجارت نے غیر یقینی صورتحال پیدا کی ہے جس سے آخر کار سرمایے، اشیا اور خدمات کے کا بہاؤ متاثر ہوگا۔ انھوں نے ایک ساتھ سست روی کی وجہ سے ہونے والی دشواری کو کم کرنے کے لیے مل جل کر کارروائی کرنے اور عالمی ترقی کے لیے کثیر جہتی جذبے کو فروغ دینے کی اپیل کی۔ انھوں نے مزید کہا کہ تجارتی یکجہتی، جغرافیائی سیاسی غیر یقینی صورتحال اور بڑھتی ہوئی قرض کی سطح نے عالمی تال میل کو ضروری بنادیا ہے اور یہ کہ ہمیں سست روی کے بحران بن جانے کا انتظار کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔
بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کی انٹرنیشنل مونیٹری اینڈ فائنانشیل کمیٹی (آئی ایم ایف سی) چالیسویں میٹنگ اس سال کی سالانہ میٹنگ میں منعقد کی جارہی ہے۔ دن کے دوران آئی ایم ایف سی کے تین اجلاس ہوئے۔ آئی ایم ایف سی کی تعارفی اجلاس کا فوکس عالمی معاملات اور توقعات پر تھا اور مذاکرات 15 اکتوبر 2019 کو جاری کیے گئے ورلڈ اکنامک آؤٹ لک پر مرکوز تھے۔پہلے سے متنبہ کرنے کے عمل میں عالمی معیشت اور استحکام کو درپیش خطرات پر مباحثہ ہوا۔ دن میں شروع میں ہی آئی ایم ایف کے وسائل اور گورننس کے بارے میں ایک خصوصی اجلاس کا انعقاد ہوا۔ یہ اجلاس اس سال ختم ہونے والے کوٹا مذاکرات کے 15ویں دور کے ضمن میں تھا۔ محکمہ اقتصادی امور کے سکریٹری اتنوچکربورتی نے اس اجلاس میں ہندوستانی وفد کی قیادت کی۔
اس سے قبل وزیر خزانہ محترمہ سیتا رمن نے جی 20 وزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک گورنرس کی میٹنگ میں بھی ہندوستانی وفد کی قیادت کی جس میں مذاکرات بین الاقوامی ٹیکس اور اسٹیبل کوائنس پر مرکوز رہے۔ وزرا اور گورنروں نے جی 20 ڈپٹی آن کوالٹی انفرااسٹرکچر انویسٹمنٹ قرض کے استحکام، یونیورسل ہیلتھ کیئر کے لیے مالی بندوبست اور مؤثر ملکی پلیٹ فارم تیار کرنے سے اور کمپیکٹ ود افریقہ (سی ڈبلیو اے) پہل کے بارے میں افریقہ ایڈوائزری گروپ سے اپ ڈیٹ بھی لیے۔ ڈیجیٹلائزیشن سے پیدا ہونے والے ٹیکس چیلنجوں کا اتفاق رائے سے حل تیار کرنے کے بارے میں جاری کام سے متعلق اجلاس میں ہونے والے مذاکرے میں وزیر خزانہ نے کہا کہ رابطے اور منافع کو مختص کئے جانے کے چیلنج کے بارے میں ایک متحدہ نظریہ اس سنجیدہ صورتحال میں قابل غور ہیں۔ اب ایک ایسے حل کی ضرورت ہے جو نافذ کرنے میں آسان ہوں، جس کا انتظام آسان ہو اور جس پر عمل بھی آسان ہو۔
مذکورہ میٹنگوں کے دوران وزیر خزانہ نے کئی دو طرفہ میٹنگیں بھی کیں۔ ان میں روس کے پہلے نائب وزیر اور وزیر خزانہ جناب اینٹون سلوانوف، کرغز جمہوریہ کی وزیر خزانہ محترمہ بختی گل جین بائیوا، سوئیٹزرلینڈ کے وزیر خزانہ جناب اولیئی موورر، آسٹریلین ٹریزرار جناب جوش فرائیڈینبرگ، مالدیپ کے وزیر خزانہ جناب ابراہیم امیر کے ساتھ کی جانے والی میٹنگیں شامل ہیں۔ ان میٹنگوں میں فریقین نے باہمی مفاد کے معاملات پر بات چیت کی۔
اس موقع اقتصادی امور کے سکریٹری جناب اتنو چکربورتی نے بھی چند میٹنگوں کا انعقاد کیا۔ انھوں نے فرینچ ٹریزری کی ڈائرکٹر جنرل محترمہ رینود بسو اور عالمی بینک کی چیف فائنانشیل محترمہ انشولا کانت سے ملاقات کی۔ انھوں نے جے پی مورگن کے ذریعے منعقدہ ایک اجلاس میں سرمایہ کاروں سے بھی خطاب کیا۔
وزیر خزانہ اس وقت آئی ایم ایف اور عالمی بینک کی سالانہ میٹنگوں اور دیگر متعلقہ میٹنگوں میں شرکت کے لیے واشنگٹن ڈی سی کے سرکاری دورے پر ہیں۔ ان کے ساتھ محکمہ اقتصادی امور کے سکریٹری اور محکمے کے دیگر افسران بھی ہیں۔
خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ سیتارمن نے 18 اکتوبر 2019 کو واشنگٹن ڈی سی میں جاری بین الاقوامی مالیاتی فنڈ عالمی بینک کی سالانہ میٹنگ 2019 کے دوران سالانہ میٹنگ کے مکمل اجلاس میں شرکت کی۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman at the IMF - World Bank Annual Meetings 2019
Gives a clarion call for ‘concerted action’ to mitigate the disruption on account of synchronous slowdown and to invoke the spirit of multilateralism for global growth
Highlights the promising nature of a unified approach to the nexus and profit allocation challenges in developing a consensus solution to the tax challenges arising from digitalization
19 OCT 2019 11:21AM by PIB Delhi
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman led the Indian delegation to the Annual Meetings Plenary session of the International Monetary Fund (IMF) and the World Bank Group held in Washington DC yesterday . She also attended the Working Lunch Session of the Development Committee (DC), the ministerial-level committee of the IMF and the World Bank. In the DC Lunch, the members discussed about the global economic outlook. In her intervention, the Finance Minister mentioned that trade wars and protectionism have generated uncertainties that will ultimately impact flow of capital, goods and services. She called for ‘concerted action’ to mitigate the disruption on account of synchronous slowdown and to invoke the spirit of multilateralism for global growth. She further said that the increased trade integration, geopolitical uncertainties, and high accumulated debt levels necessitate strong global coordination and that we need not wait for the slowdown to become a crisis.
The 40th meetings of the International Monetary and Financial Committee (IMFC) of the IMF are being held at this year’s Annual Meetings. During the day, three sessions of the IMFC took place. The IMFC Introductory Session was focused on Global Developments and Prospects and the discussions centred on the World Economic Outlook released on October 15, 2019. The Early Warning Exercise discussed upcoming risks to global economy and stability. A special session on IMF resources and governance was also held early in the day, in the context of the 15th Round of the quota discussions concluding this year. Secretary, Department of Economic Affairs, Shri Atanu Chakraborty, led the Indian delegation at this session.
Earlier in the day , Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman also led the Indian delegation to the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors meeting in which the deliberations centred on international taxation and Stablecoins. The Ministers and Governors also took updates from the G20 Deputies on Quality Infrastructure Investment, Debt Sustainability, Financing for Universal Health Care and Building Effective Country Platforms, and from the Africa Advisory Group on the Compact with Africa (CwA) initiative. On the discussions at the session regarding the work underway on developing a consensus solution on tax challenges arising from digitalization, the Finance Minister stated that a unified approach to the nexus and profit allocation challenges is a promising one that merits serious attention. A solution that is simple to implement, simple to administer and simple to comply with is needed.
On the side-line of the above meetings, the Finance Minister held several bilateral meetings, including with the First Deputy Prime Minister and Finance Minister of Russia, Mr. Anton Siluanov; Finance Minister of the Kyrgyz Republic, Ms. Baktygul Jeenbaeva; Finance Minister of Switzerland, Mr. Ulei Maurer; the Australian Treasurer, Mr. Josh Frydenberg; and the Finance Minister of Maldives, Mr. Ibrahim Ameer. In these meetings, the two sides discussed issues of common interest.
Secretary , Economic Affairs , Shri. Atanu Chakraborty also held a few one-on-one meetings on the side-lines. He met the Director General of the French Treasury, Ms. Renaud Basso; and the Chief Financial Officer of the World Bank, Ms. Anshula Kant. He also addressed investors in a session organized by JP Morgan.
The Finance Minister is currently on an official tour to Washington DC to attend the Annual Meetings of the IMF and the World Bank and other associated meetings. She is accompanied by Secretary, Department of Economic Affairs, and other officials from the Department.
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman attends the Annual Meetings Plenary session during the ongoing International Monetary Fund-World Bank's Annual Meetings 2019 in Washington DC on 18th October 2019.