بھارتی چناؤ کمیشن
ہریانہ قانون ساز اسمبلی سے متعلق کچھ حقائق
17 OCT 2019 10:16AM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍ اکتوبر، تسلیم شدہ ریاستی پارٹیوں کی تعداد: (انڈین نیشنل لوک دل –آئی این ایل ڈی) ایک
اسمبلی حلقے : 90
سب سے چھوٹے اور سب سے بڑے حلقے ( الیکٹوریٹ (رائے دہندگان) کے لحاظ سے تعداد)
الیکٹوریٹ کا تعداد
اسمبلی حلقے کی تعداد اور نام
الیکٹوریٹ کا تعداد
سب سے چھوٹا
نارنول – 70
144066
سب سے بڑا
بادشاہ پور -76
396281
رائے دہندگان کے تعداد کے اعتبار سے بناوٹ:
الیکٹوریٹ کا تعداد
اسمبلی حلقے کی تعداد اور نام
ایک لاکھ سے کم
صفر
ایک لاکھ- 1.50 لاکھ
1
1.50 لاکھ -2 لاکھ
47
2 لاکھ سے زیادہ
42
رائے دہندگان:
جنس:
مرد
خاتون
دیگرس
کُل
آبادی
(پروجیکٹ۔2019)ٍ
15325319
13675202
--
29000521
رائے دہندگان کی تعداد
9774543
8507775
252
18282570
ای پی آئی سی جاری کئے گئے
9774543
8507775
252
18282570
غیر مقیم ہندوستانی اور ملازم پیشہ رائے دہندگان:
غیر مقیم ہندوستانی رائے دہندگان کی تعداد
724
ملازم پیشہ رائے دہندگان کی تعداد
107955
عمر اور جنس کے اعتبار سے رائے دہندگان کی بناوٹ:
عمر کا زمرہ
مرد
خاتون
ٹی جی
کُل
18-19
265975
116430
41
382446
20-29
2360490
1706804
119
4067413
30-39
2357772
2134982
55
4492809
40-49
1912027
1655492
17
3567536
50-59
1425133
1365635
15
2790783
60-69
873282
866378
4
1739664
70-79
403224
419734
0
822958
80+
176640
242320
1
418961
میزان
9774543
8507775
252
18282570
امیدوار:
امیدواروں کی کل تعداد (مرد اور خواتین)
امیدوار
امیدواروں کی کل تعداد
مرد
1064
خاتون
104
دیگر
1
میزان
1169
امیدواروں کی زیادہ سے زیادہ اور کم سے کم تعداد کے ساتھ اے سی کی تعداد اور نام:
امیدواروں کی زیادہ سے زیادہ تعداد کے ساتھ اے سی کی تعداد اور نام
50- ہانسی
25 امیدوار
امیدواروں کی کم سے کم تعداد کے ساتھ اے سی کی تعداد اور نام
04-انبالہ کینٹ
12- شاہ آباد (ایس سی)
6 امیدوار
پارٹی کے اعتبار سے امیدواروں کی فہرست:
بی جے پی
90
بی ایس پی
87
سی پی آئی
4
سی پی آئی (ایم)
7
آین این سی
90
این سی پی
1
آئی این ایل ڈی
81
دیگرس
434
آزاد امیدوار
375
میزان
1169
الیکشن میں استعمال ہونے والی الیکٹرانک ووٹنگ مشینوں اور وی وی پیٹس کی تعداد:
بی یوز
29400
سی یوز
24899
وی وی پیٹس
27611
پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد:
کُل
19578
مستقل
19425
ذیلی
153

Election Commission
Fact Sheet on Haryana Legislative Assembly
17 OCT 2019 10:16AM by PIB Delhi
Number of Recognized State parties: One (INLD – Indian National Lok Dal)
Assembly Constituencies 90
Smallest and Largest Constituencies (By Size of Electorate)
By Size of Electorate
No. & Name of Assembly Constituency
Size of Electorate
Smallest
70-Narnaul
144066
Largest
76-Badshahpur
396281
Electorate Size-wise Composition
Size of Electorate
No. & Name of Assembly Constituency
Less than 1 Lakh
Nil
1 Lakh – 1.50 Lakh
1
1.50 Lakh – 2 Lakh
47
More than 2 Lakh
42
Electors
By Sex
Male
Female
Others
Total
Population
(Proj.2019)
15325319
13675202
--
29000521
Size of Electorate
9774543
8507775
252
18282570
EPIC Issued
9774543
8507775
252
18282570
NRI & Service Electors
No. of NRI Electors
724
No. of Service Electors
107955
Age & Sex wise composition of Electorate
Age Cohort
Male
Female
TG
Total
18-19
265975
116430
41
382446
20-29
2360490
1706804
119
4067413
30-39
2357772
2134982
55
4492809
40-49
1912027
1655492
17
3567536
50-59
1425133
1365635
15
2790783
60-69
873282
866378
4
1739664
70-79
403224
419734
0
822958
80+
176640
242320
1
418961
Totals
9774543
8507775
252
18282570
Candidates
Total No. of Candidates (Male & Female)
Candidates
Total No. of Candidates
Male
1064
Female
104
Others
1
Total
1169
No. & Name of AC with Maximum and Minimum No. of Candidates
No. & Name of AC with Maximum number of Candidates
50-Hansi
25 Candidates
No. & Name of AC with Minimum number of Candidates
04-Ambala Cantt.
12-Shahbad (SC)
6 Candidates
Party Wise List of Candidates
BJP
90
BSP
87
CPI
4
CPI(M)
7
INC
90
NCP
1
INLD
81
Others
434
Independents
375
Total
1169
No. of EVMs & VVPATs to be used in the Elections:
BUs
29400
CUs
24899
VVPATs
27611
No. of Polling Stations:
Total
19578
Regular
19425
Auxiliary
153