Election Commission
Fact Sheet on Haryana Legislative Assembly
17 OCT 2019 10:16AM by PIB Delhi
Number of Recognized State parties: One (INLD – Indian National Lok Dal)
Assembly Constituencies 90
Smallest and Largest Constituencies (By Size of Electorate)
By Size of Electorate
No. & Name of Assembly Constituency
Size of Electorate
Smallest
70-Narnaul
144066
Largest
76-Badshahpur
396281
Electorate Size-wise Composition
Size of Electorate
No. & Name of Assembly Constituency
Less than 1 Lakh
Nil
1 Lakh – 1.50 Lakh
1
1.50 Lakh – 2 Lakh
47
More than 2 Lakh
42
Electors
By Sex
Male
Female
Others
Total
Population
(Proj.2019)
15325319
13675202
--
29000521
Size of Electorate
9774543
8507775
252
18282570
EPIC Issued
9774543
8507775
252
18282570
NRI & Service Electors
No. of NRI Electors
724
No. of Service Electors
107955
Age & Sex wise composition of Electorate
Age Cohort
Male
Female
TG
Total
18-19
265975
116430
41
382446
20-29
2360490
1706804
119
4067413
30-39
2357772
2134982
55
4492809
40-49
1912027
1655492
17
3567536
50-59
1425133
1365635
15
2790783
60-69
873282
866378
4
1739664
70-79
403224
419734
0
822958
80+
176640
242320
1
418961
Totals
9774543
8507775
252
18282570
Candidates
Total No. of Candidates (Male & Female)
Candidates
Total No. of Candidates
Male
1064
Female
104
Others
1
Total
1169
No. & Name of AC with Maximum and Minimum No. of Candidates
No. & Name of AC with Maximum number of Candidates
50-Hansi
25 Candidates
No. & Name of AC with Minimum number of Candidates
04-Ambala Cantt.
12-Shahbad (SC)
6 Candidates
Party Wise List of Candidates
BJP
90
BSP
87
CPI
4
CPI(M)
7
INC
90
NCP
1
INLD
81
Others
434
Independents
375
Total
1169
No. of EVMs & VVPATs to be used in the Elections:
BUs
29400
CUs
24899
VVPATs
27611
No. of Polling Stations:
Total
19578
Regular
19425
Auxiliary
153

निर्वाचन आयोग
हरियाणा विधानसभा पर तथ्‍य पत्र
17 OCT 2019 10:16AM by PIB Delhi
राज्य में मान्यता प्राप्त दलों की संख्या: एक (आईएनएलडी - इंडियन नेशनल लोकदल)
विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र 90
सबसे छोटा और सबसे बड़ा निर्वाचन क्षेत्र (मतदाताओं की संख्‍या के अनुसार)
मतदाताओं की संख्‍या के अनुसार
विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र की संख्‍या और नाम
मतदाताओं की संख्‍या
सबसे छोटा
70-नारनौल
144066
सबसे बड़ा
76-बादशाहपुर
396281
मतदाता संख्‍या-वार संयोजन
मतदाताओं की संख्‍या
विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र की संख्‍या और नाम
एक लाख से कम
शून्‍य
1 लाख – 1.50 लाख
1
1.50 लाख – 2 लाख
47
2 लाख से अधिक
42
मतदाता
लिंग द्वारा
पुरूष
महिला
अन्‍य
कुल
जनसंख्‍या
(प्रस्‍तावित 2019)
15325319
13675202
--
29000521
मतदाताओं की संख्‍या
9774543
8507775
252
18282570
ईपीआईसी जारी किया
9774543
8507775
252
18282570
प्रवासी और सेवारत मतदाता
प्रवासी मतदाताओं की संख्‍या
724
सेवारत मतदाताओं की संख्‍या
107955
मतदाताओं की आयु और लिंग के अनुसार संख्‍या
आयु वर्ग
पुरूष
महिला
ट्रांसजेंडर
कुल
18-19
265975
116430
41
382446
20-29
2360490
1706804
119
4067413
30-39
2357772
2134982
55
4492809
40-49
1912027
1655492
17
3567536
50-59
1425133
1365635
15
2790783
60-69
873282
866378
4
1739664
70-79
403224
419734
0
822958
80+
176640
242320
1
418961
कुल
9774543
8507775
252
18282570
प्रत्‍याशी
प्रत्‍याशियों की कुल संख्‍या (पुरूष और महिला)
प्रत्‍याशी
प्रत्‍याशियों की कुल संख्‍या
पुरूष
1064
महिला
104
अन्‍य
1
कुल
1169
प्रत्‍याशियों की अधिकतम और न्‍यूनतम संख्‍या के साथ विधानसभा क्षेत्र की संख्‍या और नाम
प्रत्‍याशियों की अधिकतम संख्‍या के साथ विधानसभा क्षेत्र की संख्‍या और नाम
50-हांसी
25 प्रत्‍याशी
प्रत्‍याशियों की न्‍यूनतम संख्‍या के साथ विधानसभा क्षेत्र की संख्‍या और नाम
04-अंबाला कैंट
12-शाहबाद(अनुसूचित जाति)
6 प्रत्‍याशी
प्रत्‍याशियों की दल-वार सूची
भाजपा
90
बसपा
87
सीपीआई
4
सीपीआई (एम)
7
आईएनसी
90
एनसीपी
1
आईएनएलडी
81
अन्‍य
434
निर्दलीय
375
कुल
1169
चुनावों में उपयोग की जाने वाली ईवीएम और वीवीपेट की संख्‍या:
बीयू
29400
सीयू
24899
वीवीपेट
27611
मतदान केंद्रों की संख्‍या:
कुल
19578
नियमित
19425
सहायक
153