قبائیلی امور کی وزارت
جناب ارجن منڈا نے ٹرائیفیڈ کے وَن دن انٹرن شپ پروگرام کا آغاز کیا
16 OCT 2019 5:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 اکتوبر 2019، قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے آج یہاں قبائلی امور کی وزارت کے تحت ٹرائفیڈ کے ذریعہ منعقدہ ‘‘ون دھن انٹرشپ پروگرام’’ کا آغاز کیا۔ اس موقع پر ٹرائیفیڈ کے ایم ڈی جناب پروین کرشنا موجود تھے۔
انٹرنس سے خطاب کرتے ہوئے جناب ارجن منڈا نے کہا کہ یہ انٹرن قبائلی آبادی کو خود انحصار/ کفیل اور کاروباری افراد بنانے میں مدد کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ اب تمام انٹرنس نیشنل بلڈنگ ٹیم کا حصہ ہیں۔ کاروباری صلاحیت کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے وزیر موصوف نے رائے دی کہ یہ ایک شخص کو ترقی کے لئے پہل کرنے کی ترغیب دیتا ہے۔
ون دھن انٹرن شپ پروگرام میں 18 انٹرنس (جو وزیر انٹرن کے نام سے جانے جاتے ہیں) کا تعلق ملک کے کچھ معروف دیہی انتظامیہ کے اداروں / منیجمنٹ اداروں/ سوشل ورک اداروں سے ہے۔ ان انٹرنس کا انتخاب میدان میں جانے اور ون دھن پروگرام پر کام کرنے کے لئے کیا گیا ہے۔ یہ انٹرنس کو قبایلی زندگی اور ذریعہ معاش سے متعلق معاملات میں دخل اندازی اور کام کریں گے۔
اکونامک ٹائمز (آل انڈیا ایڈیشن) میں 13 ستمبر 2019 کو ان انٹرنس کے لئے ایک اشتہار شائع کیا تھا ‘‘واک ان انٹرویو’’ کے ذریعہ ان کے انتخاب کے بعد یہ انٹرنس ایک ہفتے ایک تربیتی پروگرام کے زیر تربیت رہے ہیں۔ اس انٹرن شپ پروگرام کی مدت چھ ماہ ہے (تنظیم کی ضرورت اور باہمی استحکام کے فروغ پر قابل توسیع) یہ انٹرن قبائلی علاقوں کی مختلف ریاستوں اور اضلاع میں ٹرائیفیڈ کی ٹیم کے ساتھ قبائلی بہبود اور جامع ترقی کے فروغ کے لئے کام کریں گے (انٹرن شپ کے اختتام پر ایک مقالہ پیش کرنا ہوگا) وہ ٹرائیفیڈ سرگرمیوں یعنی ذریعہ معاش کے فروغ، ویلیو ایڈیشن آف این ٹی ایف ٹی، مارکیٹنگ اور کریڈٹ روابط میں مدد کریں گے۔ وہ ادارہ جاتی ترقی پر جس میں جنگل کی چھوٹی مصنوعات کی پروڈیوسر قیمت یا معمولی قیمت طے کرنا شامل ہے، کے لئے میکانزم تیار کریں گے۔

Ministry of Tribal Affairs
Shri Arjun Munda launches Van Dhan Internship Programme of TRIFED
16 OCT 2019 5:22PM by PIB Delhi
Shri Arjun Munda, Union Minister of Tribal Affairs launched the “Van Dhan Internship Programme” organised by TRIFED under Ministry of Tribal Affairs here today. Shri Pravin Krishna, MD, TRIFED was present on the occasion.
Addressing the interns, Shri Arjun Munda said that these interns will help the tribal population in becoming self reliant and entrepreneurs. He said that all interns are now part of “National Building Team”. Emphasizing on the need of entrepreneurship, the Minister opined that it encourages a person to take the initiative for development.
18 interns (to be called Minister’s interns) from some of the reputed Institutes of Rural Management/ Management Institutions/ Institutes of Social Work/ Social Services of the country are participating in the “Van Dhan Internship Programme”. These interns have been selected to go and work on Van Dhan programme in the field. These interns have an inclination towards involving in matters related to tribal livelihood.
An advertisement was released in Economic Times (All India Edition) on 13th September, 2019 for these interns. After their selection through the walk- in- interview, these interns are undergoing a one week training programme. The period of internship is 6 months (extendable developing upon the need of the organisation and mutual sustainability.
These interns will work with the team of TRIFED in various states and districts in tribal areas in development of tribal welfare and inclusive growth (a dissertation has to be submitted on conclusion of the internship). They will support the TRIFED activities on livelihood promotion, value addition of NTFTs, marketing and credit linkages. They will develop tools and techniques on institutional development including mechanism for determination of a just price or producer price of Minor Forset Products.