सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी कल एक राष्ट्र एक फास्टैग पर सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
देश भर में यूनीफायड इलेक्ट्रॉनिक टोलिंग सौल्युशन का रास्ता प्रशस्त करने के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए जाएंगे
फास्टैग को ई-वे बिल सिस्टम के साथ भी समेकित किया जाएगा
13 OCT 2019 5:10PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग तथा सूक्ष्म, लघु एवं मझौले उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी कल नई दिल्ली में एक राष्ट्र एक फास्टैग पर एक सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे। सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) वी. के. सिंह भी राज्य सरकारों के मंत्रियों एवं वरिष्ठ अधिकारियों के साथ इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे।
इस सम्मेलन में देश भर में एक यूनीफायड इलेक्ट्रॉनिक सौल्युशन लाने के लिए राज्य सरकार के विभागों, अन्य एजेंसियों के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए जाएंगे। यह विभिन्न राज्यों/एजेंसियों तथा अन्य निकाओं के तहत देश में प्रत्येक टोल प्लाजा पर किसी वाहन के विंड स्क्रीन पर संयोजित समान फास्टैग के उपयोग में सक्षम बनाएगा। यह देश भर में उपभोक्ताओं को अबाधित सेवाएं उपलब्ध कराने में भी सहायता करेगा।
कल जीएसटी ई-वे बिल सिस्टम के साथ फास्टैग के समेकन के लिए वस्तु एवं सेवाकर नेटवर्क (जीएसटीएन) एवं इंडियन हाइवेज मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड (आईएचएमसीएल) के बीच एक अन्य एमओयू पर भी हस्ताक्षर किया जाएगा। जीएसटी परिषद ने पहले ही इस समेकन के लिए ‘सिद्धान्त रूप से’ अनुमोदन प्रदान कर दिया है। फास्टैग के साथ ईडब्ल्यूबी सिस्टम के समेकन से राजस्व अधिकारियों को, ई-वे बिल जनरेट करते समय वाहनों की आवाजाही पर नजर रखने और यह सुनिश्चित करने कि वे उसी गंतव्य पर जा रहे हैं कि जहां ट्रांसपोर्टर या व्यापारी ने निर्धारित किया था, में मदद मिलेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to Inaugurate Conference on One Nation One Fastag Tomorrow
MoUs to be signed paving way for a unified electronic tolling solution across the country
FASTag also to be integrated with E-Way Bill System
13 OCT 2019 5:10PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Union Minister of Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises will inaugurate a conference on One Nation One FASTag in New Delhi tomorrow. MoS in the Road Transport and Highways Ministry General (Retd) VK Singh will also be present on the occasion, along with Ministers and senior officials from state governments.
The conference will see the signing of MoUs with state departments / other agencies for bringing in a unified electronic tolling solution across the country. This would mean enabling the use of the same FASTag affixed on the windscreen of a vehicle at every toll plaza in the country under jurisdiction of different states /agencies and other entities. This will help provide seamless services to consumers across the country.
Another MoU will be signed tomorrow, between the Indian Highways Management Company Ltd. (IHMCL) and Goods and Services Tax Network (GSTN) for integration of FASTag with GST E- Way Bill System. The GST Council has already accorded ‘in-principle’ approval for this integration. The integration of EWB system with FASTag will help revenue authorities track the movement of vehicles and ensure that they are travelling to the same destination that the transporter or the trader had specified while generating the e-way bill.