نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے ملک کے ترقیاتی ایجنڈے کو آگے بڑھانے کے لئے عالمی برادری کے ساتھ پائیدار مذاکرات پر زور دیا
ہندوستان غیر ملکی سرمایہ کاری کی پسندیدہ منزل ہے: نائب صدر جمہوریہ
انڈین کونسل آف ورلڈ افیئرس پر ‘‘ پڑوسی پہلے’’ کا نظریہ اپنانے پر زور دیا: نائب صدر جمہوریہ
انڈین کونسل آف ورلڈ افیئرس کی گورننگ کونسل کے 17 ویں اور گورننگ باڈی کے 18 ویں اجلاس کی صدارت کی
04 OCT 2019 7:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4اکتوبر/ نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے زور دے کر کہا ہے کہ ہندوستان کو عالمی برادری کے ساتھ پائیدار اور مفید مطلب مذاکرات کے ذریعے ملک کے ترقیاتی ایجنڈے کو آگے بڑھانا چاہئے اور ایک خوشحال اور ہم آہنگ دنیا کی تخلیق کرنی چاہئے۔
جناب وینکیا نائیڈو سپرو ہاؤس نئی دلی میں انڈین کونسل آف ورلڈ افیئرس (آئی سی ڈبلیو اے) کی گورننگ باڈی کے 18 ویں اجلاس سے خطاب کر رہے تھے۔ انہوں نے کہا کہ آج ملک میں انتہائی تیز رفتاری کے ساتھ مثبت تغیرات رونما ہو رہے ہیں۔
جناب نائیڈو نے کہا کہ ہندوستان معاشی اعتبار سے ایک فعال ملک ہے۔اور اسے غیر ملکی سرمایہ کاری کی پسندیدہ منزل مقصود کی حیثیت حاصل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہر سطح پر مجموعی ترقی اور تغیراتی اصلاحات پر زور دیا جانا چاہئے۔ جناب نائیڈو نے مزید کہا کہ ہندوستان کی مضبوط اور توانا سفارتی رسائی اور دیگر ملکوں کے ساتھ تعلقات کے نتیجے میں ہندوستان کو عالمی برادری میں ایک اہم ملک کی حیثیت حاصل ہے اور اب ہمیں اپنی کامیابیوں پرزورد یتے ہوئے آگے بڑھنا چاہئے۔
نائب صدر جمہوریہ موصوف انڈین کونسل آف ورلڈ افیئرس کے صدر بھی ہیں۔ انہوں نے گورننگ کونسل کے 17 ویں اجلاس کی صدارت کی۔ انہوں نے اپنی صدارتی تقریر میں کہا کہ مکمل اور پوری طرح سے روبتغیر وہ عالمی پس منظر جو ہر شہری کی زندگی کو متاثر کرتے ہیں۔ تحقیق کے میدان میں نمایاں پیش رفت اور ماہرین اور عوام الناس میں بیداری پیدا کرنے کے لئے کونسل کے بہتر کام کی ستائش کرتے ہوئے جناب وینکیا نائیڈو نے مشورہ دیا کہ ‘‘ پڑوسی پہلے ’’ کے نظریے کو اولیت دی جانی چاہئے اور پڑوسی ملکوں کے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ مذاکرات کرنی چاہئے۔ انہوں نے محققین پر زور دے کر کہا کہ مزید حقیقی سوچ پیدا کی جائے اور نتائج کے معیار کو بہتر بنایا جائے۔
اس اجلاس کے موقع پر وزیر خارجہ جناب ایس جئے شنکر راجیہ سبھا کے اراکین پارلیمانی جناب ونے سہستر بدھے ،جناب آنند شرما ،لوک سبھا کے اراکین پارلیمان جناب جامیانگ شیرنگ نانگیان اور محترمہ انوپریا پٹیل ، انڈین کونسل آف ورلڈ افیئرس کے ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر ٹی ۔ سی ۔اے۔راگھون اور دیگر سرکردہ ماہرین اور سرکار اور کونسل کے دیگر معزز افسران نے شرکت کی۔

Vice President's Secretariat
Vice President calls for sustained dialogue with international community to take India’s development agenda forward
India is a favoured destination for foreign investments: Vice President
Urges ICWA to adopt neighbourhood first approach
Chairs 18th Governing Body meeting & 17th Governing Council meeting of ICWA
04 OCT 2019 7:08PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today underlined the need for India to engage with the international community in a sustained and fruitful dialogue that would take the country’s development agenda forward and help in creating a harmonious and prosperous world.
Addressing the 18th meeting of the Governing Body of Indian Council of World Affairs (ICWA) at Sapru House in New Delhi today, he said that country was undergoing rapid transformation today.
Stating that India was economically vibrant and enjoyed the status of being a favoured destination for foreign investments, he said, “the intensive thrust on all round development and the transformative reforms currently under implementation, have drawn appreciation from observers all over the world.”
Shri Naidu said that India’s robust diplomatic outreach and engagement with world nations has secured it an important place in the comity of nations. “We must now build on our successes and forge ahead,” he added.
Later the Vice President, who is also the President of ICWA, chaired the 17th meeting of its Governing Council. Making initial remarks, Shri Naidu said that the rising role of India in world affairs and the challenges that we face in this complex and ever changing global scenario are issues which touch upon the lives of each and every one of our citizens.
Appreciating the council for its good work in research and in raising awareness among both experts and the general public through its activities, the Vice President advised the Council to adopt a neighbourhood first approach just as in Indian foreign policy, with more research output, outreach and interactions with its counterparts in our neighbourhood.
He also urged the researchers to do more original thinking and raise the quality of their output.
The Minister for External Affairs, Dr. S. Jaishankar, the Members of Parliament from the Rajya Sabha, Shri Vinay Sahasrabuddhe, Shri Anand Sharma, Members of Parliament from the Lok Sabha, Shri Jamyang Tsering Namgyal, and Ms. Anupriya Patel, the Director General of ICWA, Dr T.C.A Raghavan and eminent experts and members of the Governing Council and Governing Body were present on the occasion.