صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند رام ناتھ کووند کا فوج کی ہوابازی کے کور کو پرچم پیش کئے جانے کے موقع پر خطاب
10 OCT 2019 2:21PM by PIB Delhi
1. مجھے اپنے بہادر فوجیوں کے درمیان موجود رہنے پر انتہائی زبردست خوشی ہوتی ہے۔مسلح افواج کے سپریم کمانڈر کی حیثیت سے میں اس تقریب کو اپنے ملک کی مسلح افواج کے لئے وقف کرتا ہوں۔
2. فوج کی ہوابازی کے کور کے قیام کو 32 سال کا عرصہ گزر چکا ہے اور یہ مدت مختلف آپریشنز (کارروائیوں)میں جواں مردی ، بہادری، اعزاز اور شان وشوکت کی داستانوں سے لبریز رہی ہے۔1986ء میں اپنے قیام کے فوراً بعد آرمی ایویئشن کور نے سری لنکا میں ‘آپریشن پون ’کے دوران اپنی مکمل جنگی صلاحیتوں کو ثابت کیا۔
3. 1984ء کے بعد سے سیاچن گلیشئر آرمی ایویئشن کور کے لئے حتمی آپریشنل فرنٹیئر رہا ہے۔انتہائی چیلنج والے حالات میں 20ہزار فٹ کی بلندی پر معمول کی کارروائی اور وہاں سرگرم رہتے ہوئے کور کے انتہائی با صلاحیت جوانوں اور محرک پائلٹس ‘آپریشن میگھ دوت’ میں غیر معمولی نگرانی کرنے والے سپاہی کی خدمات انجام دیتے رہے ہیں۔
4. اس تناظر میں میں خاص طورپر کمار چوکی پر پچھلے سال 10 مئی کو اپنے سیاچن کے دورے کا ذکر کروں گا۔یہ ایک مثالی تجربہ تھا۔ گلیشئر میں انتہائی منفی اور خراب حالات میں رہنےوالے ہمارے فوجی جوانوں کی موجودگی ان کی غیر متوازی شجاعت اور عزم کا واضح ثبوت ہے۔میں نے اپنے دورے سے اس بات کو بخوبی جان لیا تھا کہ ہم اپنے ان بہادر فوجیوں کی قربانیوں اور چوکسی کی وجہ سے سکون سے رہتے ہیں۔
5. آرمی ایویئشن کور نے زبردست شجاعت اور غیر معمولی خدمات کے لئے 273اعزازات اور ایوارڈز حاصل کئے ہیں۔ اس سے ہماری مسلح افواج کے تمام فوجیوں اور کور کے عملے کی بہادری اور غیر معمولی جذبے کا پتہ چلتا ہے اور یہ ہمارے افواج کے تمام فوجیوں اور افسروں کے لئے ایک مثال ہے۔آپ نے مختلف جنگوں اور کارروائیوں میں امتیاز حاصل کیا ہے اور کھیلوں کے علاوہ مہم جوئی میں بہترین کارکردگی انجام دی ہیں اور بہت سے پیشہ وارانہ چیلنجوں پرآسانی سے قابو پایا ہے۔
6. آپ کی بہادری ،شجاعت اور ثابت قدمی نے 1999ء میں ‘آپریشن وجے’ میں آپ کو جنگی خطاب کارگل عطا کرایا۔ آپ کے بہت سے اسکوارڈن کو ان کی غیر معمولی کارکردگی کے لئے پروقار ‘چیف آف آرمی اسٹاف یونٹ توصیف’ نامےسے بھی سرفراز کیا گیا۔آپ صومالیہ اور جمہوری ریپبلک کانگو جیسے ملکوں میں کارروائی کرتے ہوئے ہمارے ملک کے بہترین سفراء ہیں، جبکہ اقوام متحدہ کے لئے امن قائم رکھنے کے مشنوں میں آپ نے عمدہ کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے اور آپ نے قدرتی آفات کے دوران فرض سے کہیں بڑھ کر خدمات انجام دی ہیں۔
7. پرچم پیش کئے جانے کی اس تقریب میں ، میں آرمی ایویئشن کور کے شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کرنا چاہوں گا۔ ان کی قربانی اور خون نے ہمارے اقتدار اعلیٰ کو محفوظ بنایا ہے اور ہمارے ملک کو شان و شوکت اور عظمت عطا کی ہے۔ میں کور کےسبھی سابق اور موجودہ فوجیوں کو فرض کے دوران ان کی وفاداری اورپیشہ وارانہ برتاؤ کے لئے مبارکباد بھی پیش کرتا ہوں۔آپ دنیا میں انتہائی دشوار گزار راستوں اور انتہائی خراب موسمی حالات میں سچے فوجی ثابت ہوئے ہیں۔ میں اس موقع پر آرمی ایویئشن کور کے تمام فوجیوں کے کنبوں اور افسروں اور جوانوں کو اپنی بہترین خواہشات پیش کرتا ہوں۔ ہندوستانی فوج اور ملک کو آپ پر فخر ہے۔
8. ہم ہرطرح کے مشکل حالات اور کسی بھی ناگہانی صورتحال سے اپنے ملک کے اقتدار اعلیٰ کے ساتھ اپنی سرحدوں کا دفاع کرنے کے لئے سنجیدگی سے عزم اور پوری طرح حلف لیتے ہیں۔ مجھے یقین ہے کہ ہم اپنے ملک کی عظمت کو برقرار رکھیں گے اور اس عہد کو پورا کرسکیں گے اور ہم اپنی تمام تر جدوجہد میں مہارت کے لئے پوری کوشش کریں گے چاہے اس کے لئے کوئی بھی قربانی دینی پڑے۔
9. میں آپ کے لئے دعا گوں ہوں کے آپ کا وقار اونچا رہے اورآپ ملک کے لئے شان و شوکت کو برقرار رکھیں۔ میری خواہش ہے کہ آپ کا یہ سفر خوشگوار ہو اور آپ کی رفتار برقرار رہے۔
آپ کا شکریہ۔ جے ہند!

President's Secretariat
Address by the Hon’ble President of India Shri Ram Nath Kovind on the Occasion of Presentation of Colour to the Army Aviation Corps
10 OCT 2019 2:21PM by PIB Delhi
1. It gives me immense pleasure to be present amid my sky soldiers. In my capacity as the Supreme Commander of the Armed Forces, I dedicate this event to the armed forces of our country.
1. It has been 32 years since the Army Aviation Corps came into existence. This period has been replete with tales of heroism, honour and glory in various operations. Immediately after its raising in 1986, the Army Aviation Corps proved its impeccable combat credentials during ‘Operation Pawan’ in Sri Lanka.
1. The Siachen Glacier has been the ultimate operational frontier for the Corps since 1984. Routinely operating at 20000 feet and above in extremely challenging conditions, the highly skilled and motivated pilots of the Corps have been carrying out yeoman service in ‘Operation Meghdoot’.
1. In this context, I would particularly refer to my Siachen visit on May 10 last year at Kumar Post. It was a unique experience. Our Jawans living there in most adverse circumstances in the glacier is a testimony to their unparalleled valour and determination. I realized on my visit that we live in peace because of vigilance and sacrifices of these brave soldiers.
1. The Army Aviation Corps has earned 273 Honours and Awards for conspicuous gallantry and distinguished service. This speaks volumes of the exceptional valour and spirit of the Corps personnel and is a model for all soldiers and officers of our armed forces. You have earned distinction in various wars and operations and have excelled in sports, adventure and overcome numerous professional challenges.
1. Your courage and steadfastness have won you the Battle title ‘Kargil’ in ‘Operation Vijay’ in 1999. Many of your squadrons have been awarded the prestigious ‘Chief of Army Staff Unit Citation’ for their exceptional performance. You have been excellent ambassadors of our country while operating overseas in countries like Somalia and the Democratic Republic of Congo, while on United Nations Peace Keeping Missions. You have performed much beyond the call of duty during natural calamities.
1. At this Colour Presentation Ceremony, I would like to pay homage to the martyrs of the Army Aviation Corps. Their blood and sacrifice has secured our sovereignty and brought glory to our nation. I also congratulate all veterans and serving soldiers of the Corps for their devotion to duty and professional conduct. You have been true force multipliers in some of the most inhospitable terrain and adverse climatic conditions in the world. I take this opportunity to convey my best wishes to all ranks and families of the entire Army Aviation Corps fraternity. The Indian Army and the nation are proud of you.
1. We take the solemn vow to defend the borders as well as sovereignty of our country against all odds. I am confident that we will fulfill this vow and uphold the dignity of our nation and our people, whatever be the cost, and strive for excellence in all our endeavours.
1. May you fly high and bring glory to the nation. I wish you “Happy Landings” and “God Speed”.
Thank you, Jai Hind!