وزارت دفاع
بھارت قزاخستان مشترکہ فوجی مشق قاضند 2019 ، 3 اکتوبر سے 15 اکتوبر 2019 تک ہوگی
03 OCT 2019 5:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، اکتوبر 2019/بھارت اور قزاخستان کی فوج کے درمیا ن چوتھی سالانہ فوجی مشق قاضند 2019 آج پتھورا گڑھ میں شروع ہوئی۔ اس مشترکہ فوجی مشق کا مقصد جنگل اور پہاڑی دونوں طرح کے علاقوں میں شورش مخالف اور دہشت گردی مخالف کارروائیوں کی مشترکہ مشق کرنا ہے۔ قاضند 2019 کو بھارت اور قزاخستان کے درمیان طویل مدتی اسٹریٹیجک تعلقات کی ایک علامت سمجھا جاسکتا ہے۔
اس مشق کے ایک حصے کے طو رپر دہشت گردی اور شورش پسندی کی روک تھام سے متعلق کارروائیوں کے بارے میں اہم تقریریں ہوں گی ۔ کارروائیوں کے مظاہرے ہوں گے اور ڈرل پیش کی جائیں گی۔ دونوں ملکوں کی فوجیں اس طرح کی کارروائیوں کے سلسلہ میں اپنے اپنے قیمتی تجربات کا تبادلہ بھی کریں گے اور ضرورت پڑنے پر مشترکہ کارروائیوں کےلئے طریقہ کار اور ڈرل کو بہتر بنائیں گی۔
مشترکہ فوجی مشق کا اختتام 15 اکتوبر 2019 کو 72 گھنٹے کی ایک مشق کے ساتھ ہوگا جس میں دہشت گردی مخالف اور شورش مخالف کارروائیوں کا مقابلہ کرنے ، فوجیوں کی مشترکہ صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا جائے گا۔

Ministry of Defence
India Kazakhistan Joint Military Exercise KAZIND -2019 03 oct -15 oct 2019
03 OCT 2019 5:08PM by PIB Delhi
The 4th edition of annual military exercise KAZIND 2019 between India and Kazakhstan army commenced today at Pithoragarh. The aim of exercise is joint training of troops in Counter Insurgency/ Counter Terrorism operations in both Jungle and Mountainous terrain. Exercise KAZIND 2019 can be termed as a facade of long standing strategic ties between India and Kazakhstan.
As part of exercise, important lectures, demonstrations and drills related to counter insurgency and counter terrorism operations will be conducted. Both the Armies will also share their valuable experiences in countering such situations and also refine drills and procedures for joint operations whenever the need so arises.
The culmination of exercise will be done on 15 Oct 2019 with a 72 hour exercise which will showcase the joint skills of soldiers while conducting Counter Terrorism and counter insurgency operations.
Col Aman Anand
PRO (Army)