وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے 300ویں ایڈوانس پرائزنگ ایگریمنٹ پر دستخط کئے
01 OCT 2019 3:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم اکتوبر2019:راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی)نے ماہ ستمبر 2019ء کے دوران 300ویں ایڈوانس پرائزنگ ایگریمنٹ (اے پی اے)یعنی قیمتوں کے تعین سے متعلق پیشگی معاہدہ پر دستخط کئے۔یہ ہندوستان کے اے پی اے پروگرام کے تعلق سے ایک اہم سنگ میل ہے، جو کہ فی الحال اپنے ساتویں سال میں ہے۔
ستمبر 2019ء میں تین اے پی اے (دو یک فریقی اور ایک دو فریقی اے پی اے)پر دستخط ہوئے، جس سے سی بی ڈی ٹی کے ذریعے دستخط شدہ اے پی اے کی مجموعی تعداد 300 ہو گئی ہے۔رواں مالی سال کے دوران جتنے اے پی اے پر دستخط ہوئے ان کی تعداد 29(27یک فریقی اور 2دو فریقی اے پی اے)ہوگئی ہے۔ستمبر 2019ء میں جس دو فریقی اے پی اے پر دستخط ہوئے اس کا تعلق برطانیہ سے ہے۔
ستمبر2019ء کے دوران جن اے پی اے پر دستخط ہوئے، ان کا تعلق معیشت کے مختلف شعبوں جیسے خوردہ ، پارچہ جات اور صارف خوردنی اشیاء سے ہے۔ان معاہدوں میں جن بین الاقوامی لین دین کا احاطہ کیاگیا، ان میں سافٹ ویئر ڈیولپمنٹ سروسز کا التزام، کانٹریکٹ مینوفیکچرنگ، آئی ٹی پر مبنی خدمات اور سپورٹ سروسز کا التزام شامل ہیں۔
اے پی اے اسکیم ایم این ایز کو یقینی ٹیکس دستیاب کرانے کے معاملے میں اچھی پیش رفت کا مظاہرہ کررہی ہے۔اس سے نن ایڈورسرائل ٹیکس ریجم کو پروان چڑھانے کے تئیں حکومت کے عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔

Ministry of Finance
CBDT inks the 300th Advance Pricing Agreement
01 OCT 2019 3:26PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has signed the 300th Advance Pricing Agreement (APA) during the month of September, 2019. This is a significant landmark of India’s APA Programme, which is currently in its seventh year.
Three APAs were entered into in September, 2019 (2 Unilateral and 1 Bilateral APA), which has taken the total number of APAs signed by CBDT to 300. During the ongoing fiscal, the total number of APAs entered into has gone up to 29 (27 Unilateral and 2 Bilateral APAs). The Bilateral APA signed in September, 2019 pertains to United Kingdom.
The APAs entered into during September, 2019 pertain to various sectors of the economy like retail, garments, and consumer foods. The international transactions covered in these agreements, inter alia, include provision of software development services, contract manufacturing, provision of IT enabled Services and provision of Support Services.
The APA Scheme continues to make good progress in providing tax certainty to MNEs. It reflects the Government’s commitment towards fostering a non-adversarial tax regime.