प्रधानमंत्री कार्यालय
ह्यूस्टन, संयुक्‍त राज्‍य अमेरिका में 'हाउडी मोदी' भारतीय समुदाय के कार्यक्रम में प्रधानमंत्री के सम्‍बोधन का मूल पाठ
22 SEP 2019 12:00PM by PIB Delhi
Thank You, Thank You President Trump. Thanks a lot. Howdy my friends. ये जो दृश्‍य है, ये जो माहौल है, ये अकल्‍पनीय है, और जब टेक्‍सस की बात आती है तो हर बात भव्‍य होनी, विशाल होनी ये टेक्‍सस के स्‍वभाव में है। आज टेक्‍सस की Spirit यहां भी reflect हो रही है। इस अपार जनसमूह की उपस्थिति केवल Arithmetic तक ही सीमित नहीं है। आज हम यहां एक नई history बनते हुए देख रहे हैं और एक नई chemistry भी।
NRG की energy, भारत और अमेरिका के बीच बढ़़ती synergy की गवाह है। President ट्रंप का यहां आना अमेरिका की महान डेमोक्रेसी के अलग-अलग प्रतिनिधियों का चाहे वो रिपब्लिकन हो डेमोक्रेट हो, उनका यहां आना और भारत के लिए, मेरे लिए इतनी प्रशंसा में काफी कुछ कहना, मुझे बहुत शुभकामनाएं देना, Steny H Hoye,r Senator John Cornyn और अन्‍य साथियों ने जो भारत की प्रगति के बारे में कहा है, जो प्रशंसा की है, वो अमेरिका में रहने वाले भारतीयों का, उनके सामर्थ्‍य उनके Achievement का सम्‍मान है। 130 करोड़ यानि 1.3 मिलियन भारतीयों का ये सम्‍मान है।
Elected Representatives के अलावा भी बहुत से अमेरिकी मित्र आज यहां इस कार्यक्रम में आए हैं। मैं हर हिन्‍दुस्‍तानी की तरफ से सभी का हृदय से स्‍वागत करता हूं। मैं इस कार्यक्रम के आयोजकों को भी बधाई देता हूं। मुझे बताया गया है कि इसके लिए बड़ी संख्‍या में लोगों ने रजिस्‍ट्रेशन कराया था लेकिन जगह की कमी के कारण हजारों लोग यहां नहीं आ पाए। जो लोग यहां नहीं आ पाए। मैं व्‍यक्तिगत रूप से उनसे क्षमा मांगता हूं।
मैं हिन्‍दुस्‍तान टेक्‍सास प्रशासन को भी उनकी भी भूरि-भूरि प्रशंसा करूंगा जिसने दो दिन पहले अचानक बदले मौसम के बाद, इतने कम समय में हालात को संभाला। व्‍यवस्‍थाओं को चुस्‍त-दुरूस्‍त किया। और जैसा कि प्रेसिडेंट ट्रंप कह रहे थे, ये सिद्ध किया कि Houston strong.
साथियों, इस कार्यक्रम का नाम Howdy Modi है .... Howdy Modi लेकिन मोदी अकेले कुछ नहीं। मैं 130 करोड़ भारतीयों के आदेश पर काम करने वाला एक साधारण व्‍यक्ति हूं। और इसलिए जब आपने पूछा है Howdy Modi तो मेरा तो मन कहता है उसका जवाब यही है। भारत में सब अच्‍छा है, सोब खूब भालो (बंगाली),अंता बागुंदी(तेलुगु), येल्‍लाम् सौक्कियम् (तमिल्), येल्‍लाम् सौख्‍यम् (मलयालम), सब चंगा सी (पंजाबी), बधा ज मजामा छे (गुजराती)
साथियों, हमारे अमेरिकी मित्रों मित्रों को ये आश्‍चर्य हो रहा होगा कि मैंने क्‍या बोला है। प्रेसिडेंट ट्रंप और मेरे अमेरिकी मित्रों मैंने इतना ही कहा है कि Everything is fine. लेकिन भारत की कुछ अलग-अलग भाषाओं में हमारी liberal और democratic society की बहुत बड़ी पहचान हैं ये हमारी भाषाएं, सदियों से हमारे देश में सैकड़ों भाषाएं, सैकड़ों बोलियां, सह-अस्तित्व की भावना के साथ आगे बढ़ रही हैं, और आज भी करोड़ों लोगों की मातृभाषा बनी हुई हैं और साथियों सिर्फ भाषा ही नहीं, हमारे देश में अलग-अलग पंथ, दर्जनों संप्रदाय, अलग-अलग पूजा पद्धतियां, सैकड़ों तरह का अलग-अलग क्षेत्रीय खान-पान, अलग-अलग वेशभूषा, अलग-अलग मौसम-ऋतु चक्र इस धरती को अद्भुत बनाते हैं। विविधता में एकता, यही हमारी धरोहर है, यही हमारी विशेषता है।
भारत की यही Diversity हमारी Vibrant Democracy का आधार है। यही हमारी शक्ति है, यही हमारी प्रेरणा है। हम जहां भी जाते हैं Diversity, Democracy के संस्‍कार साथ-साथ लेकर के साथ चले जाते हैं। आज यहां इस स्‍टेडियम में बैठे 50 हजार से ज्‍यादा भारतीय हमारी महान परंपरा के प्रतिनिधि बनकर आज यहां उपस्थित हैं। आपमें से कई तो ऐसे भी हैं जिन्‍होंने भारत में Democracy के सबसे बड़े उत्‍सव 2019 के चुनाव में भी अपना सक्रिय योगदान दिया है।
वाकई ये एक ऐसा चुनाव था जिसने Indian Democracy की शक्ति का परचम पूरी दुनिया में लहरा दिया। इस चुनाव में 61 करोड़ यानि की 6 hundred & 10 million से अधिक वोटरस ने हिस्‍सा लिया। एक तरह से अमेरिका की टोटल पोपुलेशन का लगभग डबल, इसमें भी 8 करोड़ यानि 80 मिलियन युवा तो ऐसे हैं जो first time voters थे। भारत की Democracy के इतिहास में सबसे ज्‍यादा वूमेन voters ने इस बार वोट डाला था। और इस बार सबसे ज्‍यादा संख्‍या में महिलाएं चुनकर भी आई हैं।
साथियों, 2019 के चुनाव ने एक और नया रिकॉर्ड स्‍थापित किया है। 60 साल के बाद ऐसा हुआ जब पूर्ण बहुमत के साथ बनी कोई सरकार अपना 5 साल का कार्यकाल पूरा करके पहले से ज्‍यादा संख्‍या बल के साथ लौटी। ये सब आखिर क्‍यों हुआ, किसकी वजह से हुआ। जी नहीं, मोदी की वजह से नहीं हुआ, ये हिन्‍दुस्‍तान वासियों के कारण हुआ है।
साथियों, धैर्य हम भारतीयों की पहचान है लेकिन अब हम अधीर हैं देश के विकास के लिए, 21वीं सदी में देश को नई ऊंचाई पर ले जाने के लिए। आज भारत का सबसे चर्चित शब्‍द है विकास। आज भारत का मंत्र है सबका साथ-सबका विकास, आज भारत की सबसे बड़ी नीति है जन-भागीदारी, पब्लिक पार्टीसिपेशन, आज भारत का सबसे प्रचलित नारा है संकल्‍प से सिद्धि और आज भारत का सबसे बड़ा संकल्‍प है न्‍यू इंडिया।
भारत आज न्‍यू इंडिया के सपने को पूरा करने के लिए दिन-रात एक कर रहा है। और इसमें सबसे खास बात है कि हम किसी दूसरे से नहीं बल्कि खुद अपने-आप से मुकाबला कर रहे हैं। We are challenging ourselves, We are changing ourselves.
साथियों, आज भारत पहले के मुकाबले और तेज गति से आगे बढ़ना चाहता है, आज भारत कुछ लोगों की इस सोच को चैलेंज कर रहा है। जिनकी सोच है, कुछ बदल ही नहीं सकता है।
बीते पाँच सालों में 130 करोड़ भारतीयों ने मिलकर हर क्षेत्र में ऐसे नतीजे हासिल किए हैं, जिनकी पहले कोई कल्पना भी नहीं कर सकता था। We are Aiming High, We are Achieving Higher.
भाईयों और बहनों सात दशकों में देश का Rural Sanitation 38% पहुंचा था। पांच साल में हमने 11 करोड़ यानी 110 मिलियन से ज्‍यादा शौचालय बनवाए हैं। आज Rural Sanitation 99% पर है। देश में कुकिंग गैस कनेक्‍शन भी पहले 55% के करीब था। पांच साल के भीतर-भीतर हमने इसे 95% पहुंचा दिया। सिर्फ पांच साल में हमनें 15 करोड़ यानी 115 मिलियन से ज्‍यादा लोगों को गैस कनेक्‍शन से जोड़ा है। भारत में Rural Road connectivity यह भी पहले 55% थी। पांच साल में हम इसे 97% तक ले गए। सिर्फ पांच साल में हमनें देश के ग्रामीण इलाकों में 2 लाख किलोमीटर यानी 2 hundred thousand किलोमीटर से ज्‍यादा सड़कों का निर्माण किया है। भारत में 50% से भी कम लोगों के बैंक अकांऊट थे, आज पांच साल में लगभग 100% परिवार बैंकिग व्‍यवस्‍था से जुड़ चुके हैं। पांच साल में हमनें 37 करोड़ यानी 317 मिलियन से ज्‍यादा लोगों के नए बैंक अकांऊट खुलवाए हैं।
साथियों, आज जब लोगों की basic necessity की चिंता कम हो रही है तो वो बड़े सपने देख पा रहे हैं। उन्‍हें Achieve करने के लिए सारी energy उस दिशा में लगा रहे हैं।
साथियों, हमारे लिए जितना ease of doing business का महत्‍व है, उतना ही ease of living का भी। और उसका रास्‍ता है empowerment, जब देश का सामान्‍य मानवी empower होगा तो देश का social और economic development बहुत तेज गति से आगे बढ़ेगा।
मैं आपको आज एक उदाहरण देता हूं। साथियों आजकल कहा जाता है Data is the new oil आप ह्यूस्‍टन के लोग oil की जब बात आती है तो इसका मतलब भली-भांति जानते हैं, मैं इसमें ये भी जोड़ूगां Data is the new gold. अगर पूरी दुनिया में जरा गौर से सुनिए, अगर पूरी दुनिया में सबसे कम कीमत पर डेटा कहीं उपलब्‍ध है तो वो देश है भारत। आज भारत में 1 GB डेटा की कीमत है सिर्फ 25-30 cents के आसपास यानी 1 डॉलर का भी चौथाई हिस्‍सा। और मैं ये भी बताना चाहूंगा कि 1 GB डेटा की world average की कीमत इससे 25-39 गुना ज्‍यादा है।
ये सस्‍ता डेटा भारत में डिजिटल इंडिया की एक नई पहचान बन रहा है। सस्‍ते डेटा ने भारत में गवर्नेंस को Redefine भी किया है। आज भारत में Central Government और State Government की करीब-करीब 10 thousand Services online उपलब्‍ध है।
साथियों, एक समय था जब पासपोर्ट बनने में दो से तीन महीने लगते थे। अब एक हफ्ते से भी कम समय में पासपोर्ट घर आ जाता है। पहले वीजा को लेकर किस तरह की दिक्‍कतें थी। ये शायद आप ज्‍यादा जानते हैं आज यूएस भारत के ई-वीजा फेसिलिटी के सबसे बड़े यूजर में से एक है।
साथियों, एक समय था जब नई कंपनी के रजिस्‍ट्रेशन में दो-दो तीन-तीन हफ्ते लग जाते थे। अब 24 घंटे में नई कंपनी रजिस्‍टर हो जाती है।
एक समय था जब टैक्‍स रिटर्न भरना बहुत बड़ा सिरर्दद होता था। टैक्‍स रिफंड आने में महीनों लग जाते थे, अब जो बदलाव आया है, वो सुनेंगे तो आप चौंक जाएंगे। इस बार 31 अगस्‍त को एक दिन में, मैं सिर्फ एक दिन की बात कर रहा हूं। एक दिन में करीब 50 लाख यानी 5 मिलियन लोगों ने अपना इनकम टैक्‍स रिटर्न ऑनलाइन भरा है। यानी सिर्फ एक दिन में ही 50 लाख रिटर्न। यानी ह्यूस्‍टन की कुल पॉपुलेशन के भी डबल से ज्‍यादा और दूसरी सबसे बड़ी बात जो टैक्‍स रिफंड महीनों में आता था वो अब हफ्ते-10 दिन में सीधे बैंक में ट्रांसफर हो जाता है।
भाईयो और बहनों, तेज विकास का प्रयास कर रहे किसी भी देश में, अपने नागरिकों के लिए वेलफेयर स्कीम्स आवश्यक होती है। जरूरतमंद नागरिकों के लिए वेलफेयर स्कीम चलाने के साथ-साथ नए भारत के निर्माण के लिए कुछ चीजों का Farewell भी दिया जा रहा है। हमनें जितना महत्‍व Welfare को दिया है उतना ही Farewell को भी दे रहे हैं।
इस 2 अक्‍टूबर को जब देश महात्‍मा गांधी की 150वीं जन्‍म जयंती मनाएगा, तो भारत Open Defecation को Farewell दे देगा। भारत बीते पांच सालों में 1500 से ज्‍यादा बहुत पुरानों कानूनों को भी Farewell दे चुका है। भारत में दर्जनों टैक्‍स का जो जाल था वो भी business friendly माहौल बनाने में रूकावट खड़ी करता था। हमारी सरकार ने टैक्‍स की इस जाल को Farewell दे दिया, और जीएसटी लागू किया।
बरसों बाद देश में one nation-one tax का सपना हमनें साकार कर दिखाया है। साथियों, हम करप्‍शन को भी चैलेंज कर रहे हैं। उसे हर स्‍तर पर Farewell देने के लिए एक के बाद एक कदम उठा रहे हैं। बीते दो-तीन साल में भारत ने साढे तीन लाख यानी 350 thousand से ज्‍यादा संदिग्‍ध कंपनियों को भी Farewell दे दिया है। हमनें 8 करोड़ यानी 80 मिलियन से ज्‍यादा ऐसे fake names को भी Farewell दे‍ दिया है। जो सिर्फ कागजों पर थे, और सरकारी सेवाओं का फायदा उठा रहे थे।
साथियों, आप कल्‍पना कर सकते हैं कि इन फर्जी नामों को हटाकर कितने रूपए गलत हाथों में जाने से बचाए गए हैं करीब-करीब डेढ़ लाख करोड़ रुपये। यानी तकरीबन 20 बिलियन यूएस डॉलर, एक देश में। हम देश में एक Transparent Ecosystem बना रहे हैं ताकि विकास का लाभ हर भारतीय तक पहुंचे और भाईयो और बहनों एक भी भारतीय विकास से दूर रहे, ये भी भारत को मंजूर नहीं है।
देश के सामने 70 साल से एक और बड़ा Challenge था जिसे कुछ दिन पहले भारत ने Farewell दे दिया है। आप समझ गए, ये विषय है - आर्टिकल 370 का, आर्टिकल 370 ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के लोगों को विकास से और समान अधिकारों से वंचित रखा था। इस स्थिति का लाभ आतंकवाद और अलगाववाद बढ़ाने वाली ताकतें उठा रही थीं।
अब भारत के संविधान ने जो अधिकार बाकी भारतीयों को दिए हैं, वही अधिकार जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के लोगों को भी मिल गए हैं। वहां की महिलाओं-बच्चों-दलितों के साथ हो रहा भेदभाव खत्म हो गया है।
साथियों, हमारी पार्लियामेंट के Upper House, lower house दोनों में घंटों तक इस पर चर्चा हुई जिसका देश और दुनिया में लाइव टेलीकास्‍ट हुआ. भारत में हमारी पार्टी के पास Upper House यानी राज्‍य सभा में बहुमत नहीं है। बावजूद इसके हमारी पार्लियामेंट के Upper House और lower house दोनों ने इससे जुड़े फैसलों को दो तिहाई बहुमत से पास किया है। मैं आप सबसे आग्रह करता हूं, हिन्‍दुस्‍तान के सभी सांसदों के लिए standing ovation हो जाए। हां, बहुत-बहुत धन्‍यवाद आपका.
भारत अपने यहां जो कर रहा है, उससे कुछ ऐसे लोगों को भी दिक्कत हो रही है, जिनसे खुद अपना देश नहीं संभल रहा। इन लोगों ने भारत के प्रति नफरत को ही अपनी राजनीति का केंद्र बना दिया है। ये वो लोग हैं जो अशांति चाहते हैं, आतंक के समर्थक हैं, आतंक को पालते-पोसते हैं। उनकी पहचान सिर्फ आप नहीं पूरी दुनिया भी अच्‍छी तरह जानती है। अमेरिका में 9/11 हो या मुंबई में 26/11 हो, उसके साजिशकर्ता कहां पाए जाते हैं?
साथियों, अब समय आ गया है कि आतंकवाद के खिलाफ और आतंकवाद को बढ़ावा देने वालों के खिलाफ निर्णायक लड़ाई लड़ी जाए। मैं यहां पर जोर देकर कहना चाहूंगा कि इस लड़ाई में प्रेसिडेंट ट्रंप पूरी मजबूती के साथ आतंक के खिलाफ खड़े हुए हैं। एक बार आतंक के खिलाफ लड़ाई का राष्‍ट्रपति ट्रंप का जो मनोबल है, हम सब मिलकर के उनको भी standing ovation देंगे। थैंक्‍यू... थैंक्‍यू.. दोस्‍तों।
भाईयो और बहनों भारत में बहुत कुछ हो रहा है, बहुत कुछ बदल रहा है और बहुत कुछ करने के इरादे लेकर हम चल रहे हैं। हमने नए challenges तय करने की, उन्हें पूरा करने की एक जिद ठान रखी है। देश की इन्हीं भावनाओं पर मैंने कुछ दिन पहले एक कविता लिखी थी। उसकी दो पंक्ति सुना रहा हूं, आज अभी तो समय नहीं है ज्‍यादा नहीं कहूंगा।
वो जो मुश्किलों का अंबार है,
वही तो मेरे हौसलों की मीनार है।
साथियों, भारत आज चुनौतियों को टाल नहीं रहा, हम चुनौतियों से टकरा रहे हैं। भारत आज थोड़े-बहुत Incremental Change पर नहीं, समस्‍याओं के संपूर्ण समाधान पर जोर दे रहा है। असंभव सी लगने वाली तमाम बातों को भारत आज संभव करके दिखा रहा है।
साथियों, अब भारत के 5 Trillion Dollar Economy के लिए कमर कसी है। हम Infrastructure, Investment और Export बढ़ाने पर जोर दे रहे हैं हम People friendly, development friendly or Investment friendly माहौल बनाते हुए आगे बढ़ रहे हैं। हम Infrastructure सौ लाख करोड़ रुपये करीब-करीब 1.3 ट्रिलियन डॉलर खर्च करने वाले हैं।
साथियों, बीते पांच वर्षों में दुनिया में तमाम अनिश्चिताओं के बावजूद भी भारत की ग्रोथ रेट average 7.5% रही है। और ये भी ध्‍यान रखिए, पहले की किसी सरकार के पूरे कार्यकाल का average देखें तो ऐसा पहले कभी नहीं हुआ है। पहली बार एक साथ low inflation. low fiscal deficit और high growth का दौर आया है।
आज दुनिया के बेहतरीन FDI destination में से एक है। साल 2014 से 2019 तक FDI inflow में करीब-करीब दो गुनी बढ़ोतरी हुई है। अभी हाल में ही हमने सिंगल ब्रांड रिटेल में एफडीआई के नार्मस को आसान बनाया है।
Coal mining और contract manufacturing विदेशी इनवेस्‍टमेंट अब 100% तक हो सकता है। मैं कल Energy centre के CEO से यहां Houston में मिला। भारत में कारपोरेट टैक्‍स में भारी कमी का जो निर्णय लिया है, उससे वो सारे के सारे लोग बहुत ही उत्‍साहित नजर आए उनका फीडबैक है कि कारपोरेट टैक्‍स कम करने के फैसले से सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि ग्‍लोबल बिजनेस लीडर में बहुत पोजिटिव मैसेज गया है। ये फैसला भारत को और ग्‍लोबल competitive बनाएगा।
साथियों, भारतीयों के लिए अमेरिका, अमेरिका में और अमेरिकियों के लिए भारत में आगे बढ़ने की अपार संभावना है। 5 ट्रिलियन डॉलर इकोनॉमी के लिए न्‍यू इंडिया का सफर और प्रेसिडेंट ट्रंप के नेतृत्‍व में अमेरिका की मजबूत इकोनॉमी ग्रोथ इन संभावनाओं को नए पंख लगा देंगे।
प्रेसिडेंट ट्रंप ने अपने संबोधन में जिन इकोनॉमी miracles की बात कही वो सोने में सुहागा हो होंगे, आने वाले दो-तीन दिनों में प्रेसिडेट ट्रंप के साथ मेरी बातचीत होने वाली है। मैं उम्‍मीद करता हूं कि उससे भी कुछ पाजिटिव रिजल्‍टस निकलेगा। वैसे तो प्रेसिडेट ट्रंप मुझे Tough negotiator कहते हैं लेकिन वो खुद भी the art of the deal में माहिर हैं और मैं उनसे बहुत कुछ सीख रहा हूं।
साथियों, एक बेहतर भविष्‍य के लिए हमारा ये forward मार्च अब और तेज गति से बढ़ने वाला है आप सभी साथी इसका अहम हिस्‍सा हैं driving force हैं, आप अपने वतन से दूर हैं लेकिन वतन की सरकार आपसे दूर नहीं है।
बीते पांच वर्षों में हमने इंडियन diaspora के संवाद से मायने को और संवाद के तरीके दोनों बदल दिए हैं। अब विदेशों में भारत के दूतावास और Counsels सिर्फ सरकारी कार्यालय नहीं बल्कि आपके पहले साथी की भूमिका में हैं। विदेश में काम करने वाले साथियों के लिए, उनके हितों की सुरक्षा के लिए भी सरकार लगातार काम कर रही है। मदद, ई-माइग्रेट विदेश जाने से पहले प्री-डिपारचर ट्रेनिंग, प्रवासी भारतीयों की बीमा योजना में सुधार सभी पीआइओ कार्ड को ओसीआई कार्ड की सुविधा, ऐसे तमाम कार्य किए गए हैं। जिन्‍होंने प्रवासी भारतीयों को विदेश जाने से पहले और बाद में काफी मदद की है। हमारी सरकार ने Indian community welfare fund मजबूत किया है। विदेश में कई नए शहरों में प्रवासी भारतीय सहायता केंद्र भी खोले गए हैं।
भाईयो और बहनों, आज इस मंच से जो संदेश निकला है उसकी छाप 21वीं सदी ने नई परिभाषाओं को जन्‍म देगी, नई संभावनाओं को जन्‍म देगी। हमारे पास समान लोकतांत्रिक मूल्‍यों की शक्ति है दोनों देशों में नव-निर्माण के समान संकल्‍प हैं और दोनों का साथ हमें एक उज्‍ज्‍वल भविष्‍य की और जरूर ले जाएगा।
मिस्‍टर प्रेसिडेंट मैं चाहूंगा कि आप सपरिवार भारत आएं और आप हमें अपना स्‍वागत करने का अवसर दें। हम दोनों की ये दोस्‍ती भारत अमेरिका के shared dreams और bright future को नई ऊंचाई देगी। मैं राष्‍ट्रपति ट्रंप का, अमेरिका की राजनीतिक, सामाजिक और बिजनेस से जुड़े तमाम leaders को यहां आने के लिए फिर से एक बार हृदय से बहुत-बहुत आभार व्‍यक्‍त करता हूं। टेक्‍सस की government यहां के प्रशासन को भी बहुत-बहुत धन्‍यवाद देता हूं।
Thank you Houston, Thank you America May God Bless You All.

Prime Minister's Office
Text of Prime Minister's address to Indian Community in Houston, Texas
22 SEP 2019 12:00PM by PIB Delhi
Howdy my friends,
This scene, this atmosphere is just unimaginable. And when it comes to Texas then everything has to be big and grand, this is ingrained in the nature of Texas.
Today the spirit of Texas is also being reflected here. The presence of this humongous crowd is not just limited to arithmetic, today we are witnessing a history in the making here and even chemistry too.
This energy here in the NRG is a witness to the growing synergy between India and America.
Whether it is the presence of President Trump here or the presence of many elected representatives of the great democracy of America be they Republicans or Democrats, their presence here and praising India, lauding me, congratulating me, what Steny Hoyer, Senator Cornyn, Senator Cruz and other friends have said about progress of India and praised us, it is honoring the capabilities of Indians in America and their achievements.
This is reverence for 1.3 billion Indians. Other than the elected representatives there are many other American friends who are present in this program today. On behalf of every Indian I would like to extend a hearty welcome to them also.
I also congratulate the organizers of this event. I have been told that a large number of people had registered for this but due to lack of space, thousands of people could not come here. I personally apologize to those who could not come here.
I would also express my deep appreciation to the Houston and Texas administration, who handled the situation and streamlined the arrangements in such a short time after a sudden change of weather two days ago, and as President Trump was saying, they proved that Houston is strong.
Friends,
The name of this program is Howdy Modi, but Modi alone is nothing. I am an ordinary person working as per the wishes of 130 crore Indians. And so when you have asked Howdy Modi, then my heart says the answer to that really is- All is well in India. Sob khoob bhalo (Bengali) , Antaa baagundi (Telugu), Ellaam sowkkiyam (Tamil), Ellam Saukhyam ( Malayalam), Sab Changaa see (Punjabi), Badha Ja Majama Chhe (Gujarati)
Friends,
Our American friends must be wondering what I have said. President Trump and my American friends, I have said only this much - Everything is fine but in some different languages ​​of India.
Our languages are a great identity of our Liberal and Democratic Society. For centuries hundreds of languages, hundreds of dialects, have been moving forward in our country with a sense of co-existence and they still remain the mother tongue of millions of people.
And not only language, our country has different sects, dozens of denominations, different methods of worship, hundreds of different regional cuisines, different clothing patterns, different seasons, which made this land amazing.
Unity in diversity is our heritage, this is our specialty. This diversity of India is the very basis of our Vibrant Democracy. This is our source of power and inspiration. Wherever we go, we carry the rites of diversity and democracy along with us.
Today, more than 50 thousand Indians sitting here in the stadium are present here today as the representatives of our great tradition.
Many among you present here have also made active contribution in the general elections of 2019, the biggest celebration of democracy in India. It was indeed an election that brought out the power of Indian Democracy to the world.
More than 610 million voters took part in this election. In a way, almost double the total population of America. There were also 80 million youth who were the first time voters.
This time highest number of women voters had voted in the history of democracy of India and this time the highest number of women have also been elected.
Friends,
The 2019 general elections made another new record. It happened after six decades that a government returned with even greater numbers than earlier after completing their previous five year term.
Why did all this happen, what caused it? No, it is not because of Modi, it happened because of the Indians.
Friends,
Indians are identified by their virtue of patience but now we are impatient for the development of the country and to take the country to newer heights in the 21st century. Today India's most popular word is development, today India's biggest mantra is - Sabka Saath Sabka Vikas. Today, India's biggest policy is public participation. Today, the most popular slogan of India is accomplishment by way of resolve and today India's biggest resolve is - New India.
Today India is working day-night to fulfill the dream of New India and the most important thing in it is that we are not competing with anyone but ourselves.
We are challenging ourselves. We are changing ourselves.
Friends,
Today, India wants to move ahead faster than ever. Today, India is challenging the thinking of some people, whose thinking was that nothing can change.
In the last five years, 130 crore Indians have together achieved such results in every field, which no one could have imagined earlier.
We are aiming high, we are achieving higher.
Brothers & sisters,
In seven decades the rural sanitation of the country had reached only 38 percent. In five years, we built more than 110 million toilets. Today rural sanitation is at 99 percent.
Cooking gas connections in the country were also close to 55 percent only. Within five years, it reached 95 percent. In just five years, we have connected more than 150 million people with gas connections.
Earlier rural road connectivity in India was also at only 55 percent. In five years, we took it to 97 percent. In just five years, we have built over 2 lakh kilometers of roads in rural areas of the country, i.e. 200 thousand kms.
Less than 50 percent people in India had bank accounts. Today, in five years, about 100% of the families have joined the banking system. In five years, we have opened new bank accounts of more than 370 million people.
Friends,
Today, when people are not worried about basic necessities, they are able to dream big and are putting all their energies in the direction of achieving them.
Friends,
Ease of doing business is important for us as much as the ease of living and its path is empowerment. When the common man of the country is empowered then the social and economic development of the country will move forward at a very fast pace.
Let me give you an example today. Nowadays it is said that - Data is the new oil. You Houstonites know very well what it means when it comes to oil.
I will also add to this that Data is the new gold. The entire focus of Industry 4.0 is on data. If in the whole world, listen carefully, if the lowest price data is available anywhere in the whole world, then that country is India.
Today in India, the cost of 1GB of data is only around 25-30 cent i.e. just a quarter of a dollar and here I would also like to mention that the average world price of 1GB of data is 25-30 times more than that.
This cheap data is becoming a new identity of Digital India in India. Cheap data has also redefined governance in India. Today, about 10 thousand services of Central Government and State Governments are available online in India.
Friends,
There was a time when getting a passport took two to three months in India. Now the passport comes home in less than a week. You probably know more than me about the kind of problems that were there with the visa earlier. Today US is one of the biggest users of India's e-visa facility.
Friends,
There was a time when the registration of a new company took two to three weeks. Now a new company can be registered within 24 hours. There was a time when filing a tax return was a big headache. It used to take months to get tax refund.
Now you will be shocked if you hear about the changes that have taken place. This time, on August 31, in one day, I am talking about one day only, about 50 lakh people i.e. 5 million people have filed their income tax returns online in one single day.
That means 5 million returns in just one day, i.e. more than double the total population of Houston. And another biggest issue which was there earlier that tax refund used to take months, now it is directly transferred to the bank in 8 to 10 days.
Brothers and sisters,
Any country which is striving for rapid development, welfare schemes are necessary for its citizens. Along with running welfare schemes for the needy citizens, quite a few things are also being bid farewell to build a new India.
We have given as much importance to the welfare as we have given to the farewell. On this 2 October, when the country celebrates the 150th birth anniversary of Mahatma Gandhi, India will give farewell to open defecation.
India has also given farewell to over 1500 very old and archaic laws in the last five years. The web of dozens of taxes in India also used to create a hindrance for fostering a business friendly environment.
Our government gave farewell to this web of taxes and implemented the GST. After so many years, we have realized the dream of one nation one tax in the country.
Friends,
We are also challenging corruption. We are taking one step after another to give it farewell from every level. In the last two-three years, India has also given farewell to more than three and a half lakh dubious companies.
We have also given farewell to more than 80 million fake names which existed only on documents and were taking advantage of government services. And friends, can you imagine how many rupees have been saved from falling into the wrong hands by removing these fake names, about $ 20 billion.
We are building a transparent ecosystem in the country so that the benefits of development reach every Indian. And brothers and sisters, if even a single Indian stays away from development, that too is not acceptable to India.
For 70 years our country had yet another big challenge to which India has now given farewell just a few days ago.
Yes, you got it. That is the issue of Article 370. Article 370 had deprived the people of Jammu & Kashmir and Ladakh from development and equal rights. Forces of terrorism and separatism were taking advantage of the situation.
The rights given by the Constitution of India to the rest of Indians are now available to the people of Jammu & Kashmir and Ladakh too.
Discrimination against women, children and dalits has now ended there.
Friends,
It was discussed for hours in both the Upper House and the Lower House of our Parliament, which was telecast live in the country and the whole world to see. In India, our party does not have a majority in the Upper House i.e. in the Rajya Sabha, yet both our parliament’s Upper House and Lower House have passed the decisions related to it by two-thirds majority.
I urge you all, I urge you all to give a standing ovation for all the MPs of India.
Thank you very much.
Whatever India is doing for itself that is also troubling some people who are not able to manage their own country. These people have made hatred towards India the center of their politics.
These are the people who want unrest, are supporters of terror, and nurture terror. Their identity is well known not only by you all but by the whole world.
Whether it is 9/11 in the United States or 26/11 in Mumbai, where can its conspirators be found.
Friends,
The time has come for a decisive fight against terrorism and against those who promote terrorism. I would like to emphasize here that in this fight President Trump has stood firmly against terror.
We should give standing ovation for President Trump's morale in the fight against terror.
Thank you. Thank you friends.
Brothers and sisters,
A lot is happening in India, a lot is changing and we are moving ahead with our intentions that we have to do a lot more.
We are determined to set new challenges, and to fulfill them. I wrote a poem a few days ago on these very feelings of the country. Today I will recite just two lines from that. As there is not much time, I will not say much.
The mount of difficulties which is lying there, that is also the tower of my spirits.
Friends,
India is not avoiding challenges today, we are taking them head on. Today India insists on complete solutions to the problems, not just on some incremental changes. Today, India is making all that possible which seemed impossible just a while ago.
Friends,
India is now gearing up for a $ 5 trillion economy. We are emphasizing on increasing infrastructure, investment and exports. We are moving forward by creating a people friendly, development friendly and investment friendly environment.
We are about to spend one hundred lakh crores i.e. about $1.3 trillion, on infrastructure.
Friends,
In spite of all the uncertainties in the world, India's growth rate has been an average 7.5% in the last five years. And also do keep in mind that if we look at the average of the entire tenure of any government, it has never happened before.
For the first time, there has been a period of low inflation, low fiscal deficit and high growth. Today India is one of the finest FDI destination in the world. FDI inflow has almost doubled from 2014 to 2019.
Recently, we have simplified the norms of FDI in single brand retail. Foreign investment in coal mining and contract manufacturing can now be made up to 100%.
I met the CEOs of the energy sector here in Houston yesterday. The decision taken by India for a drastic reduction in corporate tax made all the people very excited. Their feedback is that the decision to reduce corporate tax has led to a very positive message not only in India but also among the global business leaders.
This decision will make India more globally competitive.
Friends,
There is immense scope for Indians to move forward in India, and for Americans in America. The journey of new India for a $ 5 trillion economy and the strong economic growth of America under the leadership of President Trump will give new wings to these possibilities.
The economic miracles that President Trump mentioned in his address will be icing in the cake. I am going to have discussions with President Trump in the next two to three days. I hope that will yield some positive results too.
Although President Trump calls me a tough negotiator but he himself specializes in the art of the deal and I am learning a lot from him.
Friends,
Our forward march for a better future is going to grow at a much faster pace now. All of you my friends are an important part of this, the driving force behind it. You are far away from your country, but the government of your country is not far from you.
In the last five years, we have changed both the meaning of dialogue and the way of communication with the Indian diaspora. Now the Embassy and Consulate of India abroad are not just a government office but your first partners.
The government is also continuously working to protect the interests of our friends working abroad. MADAD, e-migrate, pre-departure training before going abroad, improvement of insurance scheme for overseas Indians, facility of OCI card to all the PIO cardholders, and many such things have been done which have helped overseas Indians both before and after going abroad.
Our government has also strengthened the Indian Community Welfare Fund. Overseas Indian Assistance Centers have also been opened in many new cities all over the world.
Brothers and sisters,
Today, the impression of the message emanating from this platform will give rise to new definitions, new possibilities in the 21st century. We both have the power of same democratic values.
Both countries have similar resolutions for new construction and both of them will definitely lead us towards a bright future.
Mr. President, I would like you to visit India with family and give us an opportunity to welcome you. Our friendship will give new heights to the shared dreams and vibrant future of India and America.
I once again express my heartfelt gratitude to President Trump and the political, social and business leaders of America for coming here.
I also thank the Government of Texas and the administration here.
Thank you Houston, thank you America.
May God bless you all.
Thank you.
Disclaimer: PM's speech was delivered in Hindi. This is an approximate translation of the speech.