بھارتی چناؤ کمیشن
گجرات اسمبلی میں دو عارضی اسامیوں کو پر کرنے کے لیے ضمنی انتخاب کا شیڈول
22 SEP 2019 4:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22 ستمبر ریاست گجرات کی اسمبلی میں دو خالی نشستیں جنھیں پر کرنے کی ضرورت ہے:
نمبر شمار
ریاست کا نام
اسمبلی کا نام اور نمبر
1۔
گجرات
16 – رادھن پور
2۔
گجرات
32 - باید
گجرات کے چیف الیکٹورل آفیسر سے موصول اطلاعات اور علاقائی تہواروں، رائے دہندگان کی فہرست، موسم کی صورتحال وغیرہ جیسے مختلف عوامل پر غور وخوض کرنے کے بعد کمیشن نے حسب ذیل پروگرام کے مطابق ان خالی اسامیوں کو پر کرنے کے لیے ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے:-
ووٹنگ کے پروگرام
شیڈول
گزٹ نوٹیفیکیشن جاری کرنے کی تاریخ
23.09.2019 (پیر)
پرچہ نامزدگی داخل کرنے کی تاریخ
30.09.2019 (پیر)
پرچہ نامزدگی کی جانچ کی تاریخ
01.10.2019 (منگل)
امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ
03.10.2019 (جمعرات)
ووٹنگ کی تاریخ
21.10.2019 (پیر)
ووٹوں کی گنتی کی تاریخ
24.10.2019 (جمعرات)
تاریخ جس سے پہلے انتخابات مکمل ہوجائیں گے
27.10.2019 (اتوار)
1۔ رائے دہندگان کی فہرست
اہلیت کی تاریخ یکم جنوری 2019 سے مذکورہ اسمبلی حلقوں کے لیے رائے دہندگان کی حتمی فہرست جاری کردی گئی ہے۔
2۔ الیکٹرانک ووٹنگ مشین (ای وی ایم) اور وی وی پیٹ
کمیشن نے سبھی ووٹنگ مرکزوں پر ضمنی انتخابات میں ای وی ایم اور وی وی پیٹ کے استعمال کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ وافر تعداد میں ای وی ایم اور وی وی پیٹ دستیاب کرایا گیا ہے اور یہ یقینی بنانے کے لیے سبھی قدم اٹھائے گئے ہیں کہ ان مشینوں کی مدد سے انتخابات کاانعقاد خوش اسلوبی سے پایہ تکمیل کو پہنچے۔
3۔ رائے دہندگان کی شناخت
گذشتہ عمل کے مطابق کمیشن نے فیصلہ کیا ہے کہ ووٹنگ کے وقت مذکورہ انتخاب میں رائے دہندگان کی شناخت لازمی ہوگی۔ کسی رائے دہندہ کی شناخت کے لیے الیکٹورل فوٹو آئی ڈی کارڈ (ای پی آئی سی) اہم دستاویز ہوں گے۔ تاہم، یہ یقینی بنانے کے لیے کہ کوئی بھی رائے دہندہ اپنے ووٹنگ کے حق سے محروم نہ ہو، مذکورہ انتخاب میں ووٹنگ کے وقت رائے دہندگان کی شناخت کے لیے اضافی دستاویزات کی بھی اجازت دینے کے لیے الگ سے ہدایات جاری کی جائیں گی۔
4۔ انتخابی ضابطہ اخلاق
جن اضلاع میں مکمل یا جزوی طور پر لوک سبھا یا اسمبلی انتخابات کرائے جاتے ہیں وہاں فی الفور انتخابی ضابطہ اخلاق نافذ العمل ہوگا۔ جو 29 جون 2017 کی کمیشن کی ہدایات نمبر 437/6/ آئی این ایس ٹی / 2016- سی سی ایس کے ذریعہ جاری کیے گئے جزوی ترمیم کا موضوع ہے (جو کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب ہے) انتخابی ضابطہ اخلاق سبھی امیدواروں، سیاسی جماعتوں نیز متعلقہ ریاستی حکومت پر نافذ العمل ہوگا۔ انتخابی ضابطہ اخلاق سے متعلق ریاست کے اضلاع کے لیے مرکزی حکومت پر بھی نافذ العمل ہوگا۔
ہریانہ اور مہاراشٹر کے عام اسمبلی انتخابات کے لیے جاری سبھی ہدایات مذکورہ ضمنی انتخابات پر بھی نافذ ہوں گے۔

Election Commission
Schedule for bye-election to fill two casual vacancies in the Gujarat Legislative Assembly– Regarding
22 SEP 2019 4:06PM by PIB Delhi
There are two vacancies in State of Gujarat Legislative Assembly which needs to be filled up are as follows:
Sl.No.
Name of State
Number and Name of Assembly Constituency
1.
Gujarat
16-Radhanpur
1.
Gujarat
32-Bayad
After taking into consideration inputs from the Chief Electoral Officer, Gujarat and various factors like local festivals, electoral rolls, weather conditions etc., the Commission has decided to hold bye-elections to fill these vacancies as per the programme mentioned as under: -
Poll Events
Schedule
Date of Issue of Gazette Notification
23.09.2019 (MONDAY)
Last Date of Nominations
30.09.2019 (MONDAY)
Date for Scrutiny of Nominations
01.10.2019 (TUESDAY)
Last Date for Withdrawal of candidatures
03.10.2019 (THURSDAY)
Date of Poll
21.10.2019 (MONDAY)
Date of Counting
24.10.2019 (THURSDAY)
Date before which election shall be completed
27.10.2019 (SUNDAY)
1. Electoral Roll
The Electoral Rolls for the aforesaid Assembly Constituencies w.r.t 01.01.2019 as the qualifying date has been finally published. ‘
1. Electronic Voting Machines (EVMs) And VVPATs
The Commission has decided to use EVMs and VVPATs in the bye-election in all the polling stations. Adequate numbers of EVMs and VVPATs have been made available and all steps have been taken to ensure that the polls are conducted smoothly with the help of these machines.
1. Identification of Voters
In consonance with the past practice, the Commission has decided that the voter's identification shall be mandatory in the aforementioned election at the time of poll' Electoral Photo Identity cards (EPIC) shall be the main document of identification of a voter. However, in order to ensure that no voter is deprived of his/her franchise, if his/her name figures in the electoral rolls, separate instructions will be issued to allow additional documents for identification of voters at the time of poll in the said election.
1. Model Code of Conduct
The Model code of conduct shall come into force with immediate effect in the district(s) in which the whole or any part of the Parliamentary & Assembly constituency going for election is included, subject to partial modification as issued vide Commission’ s instruction No. 437/6/1NST/2016-CCS, dated 29th June, 2017 (available on the commission's website). The Model code of conduct shall be applicable to all candidates, political parties and the state Government concerned. The Model code of conduct shall also be applicable to the Union Government for the district of the State concerned.
All the instructions issued for General Elections to Legislative Assemblies of Haryana & Maharashtra shall also be applicable to the aforementioned Bye-elections.