उप राष्ट्रपति सचिवालय
केंद्र और राज्यों को सार्वजनिक स्वास्थ्य सुविधाएं उपलब्ध कराने पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए: उपराष्ट्रपति
चिकित्सा संस्थानों को आस-पास के महाविद्यालयों में जाना चाहिए और बीमारी की रोकथाम और स्वस्थ जीवन शैली को अपनाने के बारे में जागरूकता पैदा करनी चाहिए
केआईएमएस अस्पताल में आयोजित नि:शुल्क स्वास्थ्य शिविर का उद्घाटन किया
22 SEP 2019 5:23PM by PIB Delhi
भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने कहा है कि केंद्र और राज्यों को गुणवत्तापूर्ण सार्वजनिक स्वास्थ्य सुविधाएं उपलब्ध कराने पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए।
आज हैदराबाद में स्वर्ण भारत ट्रस्ट में केआईएमएस हॉस्पिटल्स द्वारा आयोजित एक नि:शुल्क चिकित्सा शिविर का उद्घाटन करने के बाद उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि चिकित्सा महाविद्यालयों और चिकित्सा संस्थानों को मेडिकल पेशेवरों द्वारा पास के कॉलेजों में जाना और बीमारी की रोकथाम और स्वस्थ जीवन शैली अपनाने के लिये जागरूकता अभियानों को चलाना सुनिश्चित करना चाहिए।
यह देखते हुए कि लोग अपने स्वास्थ्य और बुनियादी सावधानी बरतने की उपेक्षा करते हैं, उन्होंने कहा कि कई बार वे बीमारियों के इलाज के लिए स्वास्थ्य पर बहुत अधिक खर्च करते हैं। उन्होंने कहा कि बीमारी की रोकथाम के बारे में जागरूकता बेहद जरूरी है क्योंकि रोकथाम इलाज से बेहतर है।
यह इंगित करते हुए कि निष्क्रिय जीवन शैली और अस्वास्थ्यकर आहार संबंधी आदतें गैर-संचारी रोगों में वृद्धि करने में आगे हैं, उन्होंने कहा कि नियमित शारीरिक गतिविधि हर किसी के लिए दैनिक दिनचर्या का हिस्सा बन जाना चाहिए, भले ही वह किसी भी उम्र का क्यों न हो।
इस अवसर पर तेलंगाना के राज्यपाल डॉ. तमिलिसाई सुन्दरराजन, आंध्र प्रदेश के पूर्व मंत्री डा. कमिनेनी श्रीनिवास और अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Centre and States should concentrate on providing quality public health facilities: Vice President
Medical institutes must visit nearby colleges and create awareness on disease prevention and adopting healthy lifestyles.
Inaugurates Free Health Camp organized KIMS Hospitals
22 SEP 2019 5:23PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu has said that the Centre and States should concentrate on providing quality public health facilities.
Addressing the gathering after inaugurating a Free Medical Camp organized by the KIMS Hospitals at the Swarna Bharat Trust, in Hyderabad today, he said that medical colleges and medical institutions should organize visits by medical professionals to nearby colleges and conduct awareness campaigns on disease prevention and adopting lifestyles.
Observing that people tend to neglect their health and take basic precautions, he said that many a time they incur huge healthcare costs for treatment of ailments. Hence awareness on disease prevention was extremely important as prevention is better than cure, he added.
Pointing out that sedentary lifestyle and unhealthy dietary habits were leading to increase in non-communicable diseases, he said that regular physical activity should become part of daily routine for everybody, irrespective of age.
The Governor of Telangana, Dr. Tamilisai Soundararajan, the former Minister of Andhra Pradesh, Dr. Kamineni Sreenivas and other dignitaries were present on the occasion.