وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرمبیر سنگھ 21 سے 24 ستمبر، 2019 تک بنگلہ دیش کے دورے پر
21 SEP 2019 9:53AM by PIB Delhi
بحریہ کے سربراہ پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، اے ڈی سی، ایڈمرل کرمبیر سنگھ 21 سے 24 ستمبر، 2019 تک بنگلہ دیش کا دورہ کریں گے۔ اس دورے کا مقصد ہندوستان اور بنگلہ دیش کے مابین دو طرفہ بحری تعلقات کو مستحکم کرنا اور وسعت دینا ہے۔
اپنے دورے کے دوران بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرمبیر سنگھ بنگلہ دیش کے بحریہ کے سربراہ ایڈمرل اورنگ زیب چودھری کے علاوہ فوجی سربراہوں اور دیگر اعلیٰ حکام کے ساتھ دو طرفہ مذاکرات کریں گے۔
بحریہ کے سربراہ چٹوگرام اور کھلنا میں بنگلہ دیش کے بحری اڈوں اور کھلنا شپ یارڈ لمیٹڈ کا بھی دورہ کریں۔ وہ بنگلہ دیش بحری اکیڈمی (بی این اے) کے کیڈٹوں کو خطاب کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ بنگلہ دیش انسٹی ٹیوٹ آف میری ٹائم ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی آئی ایم آر اے ڈی) کے پہلے سالانہ تقریب میں شرکت کریں گے۔
بنگلہ دیش کی بحریہ بحر ہندبحری سمپوزیم (آئی او این ایس) کی ایک فعال رکن ہے اور یہ تینوں ورکنگ گروپ یعنی انسانی مدد اور آفات سے راحت (ایچ اے ڈی آر)، بحری تحفظ اور اطلاعات کا تبادلہ اور باہمی کارکردگی کی بھی رکن ہے۔
ہندوستانی بحریہ مستقل طور پر بنگلہ دیش کی بحریہ کے حکام کے ساتھ مذاکرات، سالانہ دفاعی مذاکرات اور دیگر آپریشنل بات چیت کا مشترکہ طور پر انعقاد کرتی ہے، جس میں بندرگاہوں کا دورہ، سمندری مشق، تربیت،شپ ڈیزائن اور شپ بلڈنگ کا تعاون شامل ہے۔ اس کے علاوہ، 1971 کے ‘جنگ آزادی’ کو منانے کے لیے بنگلہ دیش میں منعقدہ یوم فتح کی تقریبات میں ہندوستانی بحریہ کے حاضر سروس اور سبکدوش افسران مستقل طور پر شامل ہوتے ہیں۔

Ministry of Defence
Visit of Admiral Karambir Singh Chief of the Naval Staff to Bangladesh (21 to 24 Sep 19)
21 SEP 2019 9:53AM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, PVSM, AVSM, ADC,Chief of the Naval Staff will be visiting Bangladesh from 21 to 24 September 2019. The visit is intended to consolidate and enhance the bilateral maritime relations between India and Bangladesh.
During his visit, the CNS will hold bilateral discussions with Adm Aurangzeb Chowdhury, Chief of the Naval Staff, Bangladesh Navy, Service Chiefs and other senior Government officials.
CNS will be conducted for a tour of the Khulna Shipyard Limited, BN naval bases in Chattogram and Khulna and will also address cadets at the Bangladesh Naval Academy (BNA). In addition, he will participate in the first anniversary celebration of Bangladesh Institute of Maritime Research and Development (BIMRAD).
The Bangladesh Navy is an active member of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) and is a member of all three working groups, viz Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR), Maritime Security and ‘Information Sharing and Interoperability’.
The Indian Navy regularly interacts with Bangladesh Navy through the medium of Staff Talks, Annual Defence Dialogue and other operational interactions which includes Port visits, Passage Exercises, Training, Ship Design and Ship Building cooperation besides regular participation by Indian Navy serving and retired officers in Victory Day Celebrations held in Bangladesh to commemorate ‘ Liberation War ‘ of 1971.