रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह 21 से 24 सितंबर, 2019 तक बांग्‍लादेश के दौर पर
21 SEP 2019 9:53AM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख पीवीएसएम, एवीएसएम, एडीसी एडमिरल करमबीर सिंह 21 से 24 सितंबर, 2019 तक बांग्लादेश का दौरा करेंगे। इस यात्रा का उद्देश्य भारत और बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय समुद्री संबंधों को मजबूत बनाना और उनका विस्‍तार करना है।
अपनी यात्रा के दौरान नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह बांग्लादेश की नौसेना के प्रमुख एडमिरल औरंगज़ेब चौधरी के अलावा सेवा प्रमुखों और अन्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों के साथ द्विपक्षीय चर्चा करेंगे।
नौसेना प्रमुख छत्रोग्राम और खुलना में बांग्लादेश के नौसेना बेसों और खुलना शिपयार्ड लिमिटेड का भी दौरा करेंगे। वह बांग्‍लादेश नौसेना अकादमी (बीएनए) के कैडेटों को संबोधित करेंगे। इसके अलावा वह बांग्लादेश इंस्टीट्यूट ऑफ मैरीटाइम रिसर्च एंड डेवलपमेंट (बीआईएमआरएडी) के पहले वार्षिक समारोह में भाग लेंगे।
बांग्लादेश की नौसेना हिंद महासागर नौसैनिक संगोष्ठी (आईओएनएस) की एक सक्रिय सदस्य है और यह तीन कार्य समूहों- मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर), समुद्री सुरक्षा और सूचना हस्‍तांतरण एवं अंतर्संचालनीयता’ की भी एक सदस्य है।
भारतीय नौसेना नियमित रूप से कर्मचारी वार्ता, वार्षिक रक्षा संवाद और अन्य परिचालन सहभागिता के माध्यम से बांग्लादेश की नौसेना के साथ विचार-विमर्शों का आयोजन करती है, जिसमें बंदरगाहों की यात्रा, समुद्री मार्ग अभ्‍यास, प्रशिक्षण, पोत डिजाइन और पोत निर्माण में सहयोग शामिल हैं, इसके अलावा, 1971 के 'मुक्ति संग्राम' को मनाने के लिए बांग्लादेश में आयोजित विजय दिवस समारोह में भारतीय नौसेना के सेवारत और सेवानिवृत्त अधिकारी नियमित रूप से शामिल होते हैं।

Ministry of Defence
Visit of Admiral Karambir Singh Chief of the Naval Staff to Bangladesh (21 to 24 Sep 19)
21 SEP 2019 9:53AM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, PVSM, AVSM, ADC,Chief of the Naval Staff will be visiting Bangladesh from 21 to 24 September 2019. The visit is intended to consolidate and enhance the bilateral maritime relations between India and Bangladesh.
During his visit, the CNS will hold bilateral discussions with Adm Aurangzeb Chowdhury, Chief of the Naval Staff, Bangladesh Navy, Service Chiefs and other senior Government officials.
CNS will be conducted for a tour of the Khulna Shipyard Limited, BN naval bases in Chattogram and Khulna and will also address cadets at the Bangladesh Naval Academy (BNA). In addition, he will participate in the first anniversary celebration of Bangladesh Institute of Maritime Research and Development (BIMRAD).
The Bangladesh Navy is an active member of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) and is a member of all three working groups, viz Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR), Maritime Security and ‘Information Sharing and Interoperability’.
The Indian Navy regularly interacts with Bangladesh Navy through the medium of Staff Talks, Annual Defence Dialogue and other operational interactions which includes Port visits, Passage Exercises, Training, Ship Design and Ship Building cooperation besides regular participation by Indian Navy serving and retired officers in Victory Day Celebrations held in Bangladesh to commemorate ‘ Liberation War ‘ of 1971.