امور داخلہ کی وزارت
امت شاہ نے پانچویں بین الاقوامی رامائن فیسٹیول میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے صدارت کی
17 SEP 2019 7:30PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 17 ستمبر / امور داخلہ کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دلّی میں منعقد ثقافتی تعلقات کی بھارتی کونسل یعنی انڈین کونسل فار کلچرل ریلیشنز (آئی سی سی آر) کے ذریعہ منعقدہ پانچویں بین الاقوامی رامائن فیسٹیول میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے صدارت کی۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ آئی سی سی آر تمام عالم میں بھارتی ثقافت اور اس کی اقدار کی تبلیغ کے نظرئیے کے تحت قائم کیاگیا تھا۔ انہوں نے مزید کہا کہ رامائن فیسٹیول کے انعقاد کے علاوہ دیگر کوئی اس سے بہتر نظریہ نہیں ہو سکتا۔
جناب شاہ نے کہا کہ بین الاقوامی رامائن فیسٹیول پانچ برس کے سلسلے کے تحت منعقد کیا جا رہا ہے، جس میں 17 ملکوں نے اپنے فنکاروں کے ساتھ شرکت کی ہے اور انہوں نے رامائن کے ترجمے کے ساتھ شرکت کی ہے۔جناب شاہ نے مزید کہا کہ رامائن در حقیقت ایک ایسی تخلیق ہے جس نے ذاتی، معاشرتی، مذہبی، ثقافتی اور قومی سرحدیں عبور کی ہیں اور عالمی سامعین تک اپنی رسائی بنائی ہے۔
وزیر داخلہ نے توجہ دلائی کہ رامائن صدیوں قدیم بھارت کا ثقافتی خزانہ ہے اور رامائن دنیا کے تمام مسائل کا حل پیش کرتی ہے۔یہ ایک مریادا پرشوتم کی زندگی پر مہارشی والمیکی کے تخلیق کی گئی ایک بے مثال شاہ کار ہے۔ یہ انسانی زندگی کے عرو ج و زوال کو پیش کرتی ہے اور زندگی میں پیش آنے والی دشوار صورت حال کے مسائل کا حل پیش کرتی ہے۔
جناب شاہ نے کہا کہ اس کے علاوہ رامائن مختلف کرداروں کے درمیان بات چیت کے ذریعہ دشوار ترین نظریات مثلاً اچھی حکمرانی، جنگ کا فن، سائنس اور تکنالوجی، خواتین کے وقار کا تحفظ،کے نظرئیے کی وضاحت کرتی ہے۔
آخر میں جناب شاہ نے آئی سی سی آر کو بھارتی بھارتی ثقافت اور رامائن کو تمام عالم کے لئے بھارتی سفیر بنانے کی کوششوں کے لئے مبارک باد پیش کی۔ انہوں نے اپنے خطاب کا اختتام ان کلمات کے ساتھ کیا کہ تمام لوگوں کو اپنی زندگی میں رامائن سے سبق لینا چاہئیے اور ایک مثالی شخصیت بننے کے لئے کوششیں کرنی چاہئیں۔

Ministry of Home Affairs
Shri Amit Shah presides over the 5th International Ramayan Festival as Chief Guest
Everyone must imbibe values from Ramayan in their lives and strive to become an ideal human being: Shri Amit Shah
17 SEP 2019 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister for Home Affairs, Shri Amit Shah presided as Chief Guest over the 5th International Ramayan Festival organized by Indian Council for Cultural Relations (ICCR), in New Delhi today.
The Home Minister said that ICCR was established with the vision of propagating Indian culture and its values to the whole world. There is no other better way to realize this vision than organizing the Ramayan festival, he added.
Shri Shah said that International Ramayan Festival is being organized for 5th year in row, during which 17 countries have participated with their artists and rendered their versions of Ramayan. Ramayan is one such scripture that has transcended Personal, Societal, Religious, Cultural and National boundaries and reached a Global audience, he added.
The Home Minister noted that Ramayan is the treasure of centuries old Indian culture and has solutions to all problems in the world. It is an unparalleled creation by Maharishi Valmiki on the life and values of an ideal human being. It beautifully depicts the highs and lows of human life and answers questions on morality and ethics arising out of difficult situations in life.
Shri Shah added that Ramayan goes beyond this and has even explained difficult concepts like good governance, art of war, science and technology, protecting dignity of women, among others, through conversations between the different characters in the scripture.
In the end, Shri Shah congratulated ICCR and its efforts to take Indian culture and its ambassador 'Ramayan', to the whole world. He concluded his address by appealing to all people to imbibe values from Ramayan in their lives and strive to become an ideal human being.