প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় নৌ-বাহিনীকে ওয়্যার গেমিং সফট্‌ওয়্যার হস্তান্তর
17 SEP 2019 10:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০১৯
ভারতীয় নৌ-বাহিনী অভিযান চালানোর সময় যুদ্ধ ক্ষেত্রে কৌশলগত সুবিধার জন্য ভারতের প্রতিরক্ষা গবেষণা উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও)-র প্রধান গবেষণাগার ইন্সটিটিউট ফর সিস্টেম স্টাডিজ অ্যান্ড অ্যানালিসিস এবং বিশাখাপত্তনমের উপকূলীয় যুদ্ধ সংগ্রহালয় কেন্দ্র যৌথভাবে এক নতুন ধরনের সফটওয়্যার তৈরি করেছে। নতুন দিল্লিতে সোমবার প্রতিরক্ষা গবেষণা উন্নয়ন সংস্থার সচিব এবং চেয়ারম্যান ডঃ জি সতীশ রেড্ডি এই নতুন সফট্‌ওয়্যারটি ভারতীয় নৌ-বাহিনীর ভাইস অ্যাডমিরাল জি অশোক কুমারের হাতে তুলে দেন। মূলত, এই সফট্‌ওয়্যারের মাধ্যমে উপকূলীয় যুদ্ধ সংগ্রহালয় কেন্দ্রে নতুন প্রযুক্তি ও কম্প্যুটার টুল সম্পর্কে প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে। এই সফট্‌ওয়্যারে একাধিক বিষয় রয়েছে এবং এটিকে ব্যবহার করাও সুবিধাজনক। অন্যান্য বাহিনীর পক্ষেও এই সফট্‌ওয়্যার ব্যবহার করা সম্ভব। এমনকি, বিস্তীর্ণ ভৌগোলিক এলাকায় এই সফট্‌ওয়্যার পরিচালনা করা সম্ভব। এই সফট্‌ওয়্যারের নির্মাণ কৌশলকে আরও বেশি উপযুক্ত ও সহজলভ্য করে তোলার জন্য এর সঙ্গে নতুন কার্যকারিতা এবং উপকরণ মডিউলকে যুক্ত করা হয়েছে।

Ministry of Defence
Wargaming software handed over to Indian Navy
16 SEP 2019 5:18PM by PIB Delhi
Institute for Systems Studies and Analysis (ISSA) Delhi, a premier DRDO laboratory, has designed and developed a new generation Wargaming Software in collaboration with Maritime Warfare Centre, Visakhapatnam to meet the contemporary operational and tactical level wargaming requirement for the Indian Navy. The Wargaming Software was handed over by Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr G Satheesh Reddy to Vice Chief of the Naval Staff Vice Admiral G Ashok Kumar at ISSA, here today.
The key focus has been to create a wargaming environment which enables Maritime Warfare Centres (MWCs) to train using the latest technological and computing tools. The software has versatile and user-friendly features which enable globally playable wargaming scenarios between multiple forces. It enables exercises to be conducted between geographically dispersed locations over Wide Area Network. The architecture is forward compatible and new functional and equipment modules can be developed and easily plugged in.