اسٹیل کی وزارت
فولاد کی وزارت ایک شاندار ، فعال اور عالمی اعتبار سے مقابلہ جاتی ہندوستانی فولاد کے شعبے کے لئےایک چنتن شیور کااہتمام کرے گی
17 SEP 2019 4:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17ستمبر ۔فولاد کی وزارت نئی دہلی کے مانک شاہ سینٹر میں 23 ستمبر 2019 کو دن بھر چلنے والے ایک چنتن شیور کااہتمام کررہی ہے۔ اس چنتن شیور کا مقصد کلیدی فریقوں کے درمیان مذاکرات اور تبادلہ خیال کرنا ہے تاکہ ہندوستانی اسٹیل کے شعبے کو شاندار فعال، ماحول دوست اور عالمی اعتبار سے مقابلہ جاتی بنا کر ایک حکمت عملی کی جانب پیش قدمی کرکے ہندوستانی اسٹیل کی صنعت کو مزید فروغ دیا جاسکے۔
دن بھر چلنے والے چنتن شیور کا خاص مقصد یہ ہے کہ ہندوستانی اسٹیل کے سیکٹر کی مقابلہ جاتی اہلیت بڑھانے کے مواقعوں پر تبادلہ خیال کیا جائے۔ گنجائش میں توسیع کو آسان بنایا جائے اور تکنالوجی اپنانے کو زیادہ فروغ دیاجائے اور ہندوستانی اسٹیل کی مانگ میں اضافہ کیاجائے۔ ساتھ ہی ساتھ برآمدات کے لئے اور گھریلو کھپت کی ضرورت کو پورا کرنےکے لئے اسٹیل کی مانگ کو بڑھایا جائے۔
فولاد اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں اور چھوٹی ، بہت چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعت کے وزیر جناب نتن گڈ کری ،فولاد کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کللستے اور فولاد کی وزارت کی سکریٹری جناب ونویے کمار افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گے۔ پارلیمانی امور اور بھاری صنعتوں اور پبلک انٹر پرائزز کے وزیرمملکت جناب ارجن رام میگھوال ، جناب فگن سنگھ کے ہمراہ الوداعی اجلاس میں لوگوں سے خطاب کریں گے۔
اس سیکٹر کے لئے اہم توجہ کے شعبوں کو دھیان میں رکھتے ہوئے مختلف تکنیکی اجلاس کا بھی اہتمام کیا گیا ہے ۔ سیکنڈری اسٹیل سیکٹر کے خصوصی حوالے کے ساتھ گھریلو صلاحیت کی توسیع کو آسان بنانے سے متعلق پہلا تکنیکی اجلاس سیکنڈری سیکٹر کے کلیدی شراکتداروں پر مشتمل ہوگا۔ اس اجلاس میں اس سیکٹر میں درپیش چیلنجوں اور مواقع پر غور کیاجائے گا اور اس بات پر تبادلہ خیال ہوگا کہ کس طرح یہ اجلاس اسٹیل کی قومی پالیسی 2017 کے اہداف کو پورا کرتے ہوئے صلاحیت کی توسیع میں تعاون کیاجاسکتا ہے۔دوسرے اجلاس میں ہندوستانی اسٹیل کی صنعت کی زبردست ترقی پر توجہ دی جائے گی اور اس میں ایسے امور پر توجہ دی جائے گی جس سے مانگ میں اضافہ ہوگا۔اس اجلاس میں اسٹیل پیدا کرنے والوں کے ساتھ ساتھ اسٹیل کااستعمال کرنے والے دونوں فریق شرکت کریں گے۔
ہائی گریڈ اسٹیل کے لئے ہندوستان کو ایک مرکز بنانے سے متعلق تیسرےاجلاس میں ہائی گریڈ کے اسٹیل کو ملک میں فروغ دینے سے متعلق چیلنجز اور مواقع پر بھی بات چیت ہوگی۔
کانفرنس میں پالیسی ساز، افسر شاہی ، اسٹیل پی ایس یوز مربوط اسٹیل پروڈیوسر، سیکنڈری اسٹیل پروڈیوسر ، بنیادی ڈھانچے کے ڈویولپسرس، آلات تیار کرنے والے ، استعمال کرنے والے ادارے اور انجمنیں ، ماہر تعلیم، سیکنڈری اسٹیل ایسوسیشنز، لوجسٹک سپلائر اور دیگر لوگوں کے علاوہ کنسلٹینٹس بھی شرکت کریں گے۔
اس چنتن شیور کااہتمام فیڈریشن آف انڈین چیمبرس آف کامرس انڈسٹری اور جوائنٹ پلانٹ کمیٹی کے ساتھ اسٹیل کی وزارت کی طرف سے کیاگیا ہے۔
---------------------------------------
م ن۔ح ا ۔رض
U- 4204

Ministry of Steel
Steel Ministry to organize a “Chintan Shivir”: Towards a Vibrant, Efficient and Globally Competitive Indian Steel Sector
17 SEP 2019 4:52PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel is organizing a day long ‘Chintan Shivir’ on September 23, 2019 at Manekshaw Centre, New Delhi. The Chintan Shivir aims to hold deliberations among key stakeholders to further the growth of Indian Steel industry by arriving at a strategy to make the Indian Steel sector vibrant, efficient, environment friendly and globally competitive.
The key objective of the day long ‘Chintan Shivir’ is to discuss opportunities of enhancing competitiveness of Indian Steel sector, facilitate capacity expansion & technology adoption, and augment demand for Indian Steel, both for domestic consumption as well as for exports.
Sh. Dharmendra Pradhan, Minister for Steel and Petroleum & Natural Gas, Sh. Nitin Gadkari, Minister of Road Transport & Highways and Micro, Small & Medium Enterprises, Sh. Faggan Singh Kulaste, Minister of State for Steel and Sh. Binoy Kumar, Secretary, Ministry of Steel, Government of India would be participating in the Inaugural Session. Sh. Arjun Ram Meghwal, Minister of State, Parliamentary Affairs and Heavy Industries & Public Enterprises along with Sh. Faggan Singh Kulaste, Minister of State for Steel, Government of India will be addressing the gathering in the Valedictory Session.
Keeping in mind the key focus areas for the sector, various technical sessions have been crafted accordingly for the day. The first technical session on “Facilitating domestic capacity expansion with special reference to Secondary Steel Sector” will comprise of key stakeholders of the Secondary Steel Sector. This session will capture the opportunities & challenges in the sector and discuss upon how it can support the capacity expansion aligned to the targets of National Steel Policy 2017. The second session on the theme “Demand Generation, enhancing usage in various sectors” would focus on the demand drivers, defining the growth dynamics of Indian Steel Industry. The session will witness participation of stakeholders both from users as well as the steel producers. The third session on “Making India a hub for High Grade Steel” would deal with the challenges and opportunities pertaining to indigenous development of high-grade steel.
The conference will witness participation from policy makers, bureaucrats, steel PSUs, integrated steel producers, secondary steel producers, infrastructure developers, equipment manufacturers, user organizations & associations, academicians, secondary steel associations, logistics suppliers, steel consultants, among others.
The Chintan Shivir is organized by Ministry of Steel along with Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) and Joint Plant Committee as partners.