وزارت دفاع
فوج نے اپنی ویر ناریوں اور قریبی وارثوں سے رابطہ قائم کیا
17 SEP 2019 4:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍ستمبر،بیٹل ایکس ڈویژن کی سرپرستی میں سپاہیوں کی ایک ٹیم نے 3 ستمبر 2019 سے 15 ستمبر 2019 تک ویر ناریوں اور قریبی وارثوں سے رابطہ قائم کرنے کی سائیکل مہم کامیابی سے مکمل کرلی ہے۔ 927 کلو میٹر طویل اس مہم میں مارواڑ خطے کے اجمیر ، بھلواڑہ ، پالی ، جودھپور اور جیسلمیر اضلاع کے اندرونی علاقوں کا احاطہ کیا گیا۔ سپاہیوں کی اس ٹیم نے ویر ناریوں اور قریبی وارثوں کو جنگ اور سپاہیوں کی جسمانی معذوری سے متعلق ان کے حقوق کے بارے میں بیداری پیدا کرنے میں کامیابی حاصل کی۔
سائیکل مہم کی اس ٹیم نے بہت سے معذور سپاہیوں کے ساتھ بات چیت کی اور ان کے اہل خانہ کو مختلف قسم کے مالی فوائد اور اسکیموں کے بارے میں آگاہ کیا جن کے وہ حق دار ہوسکتے ہیں۔ مہم جوئی کی اس ٹیم نے شاہ پورہ بھلواڑہ میں 65 سابق فوجیوں اور 12 ویر ناریوں کے مسائل کو حل کیا ۔ انہوں نے دھوسالہ میں جنگ میں شہید ہونے والے سپاہیوں کے 14 قریبی وارثوں اور 22 سابق فوجیوں ، سوجاٹ میں جنگ میں شہید ہونے والے سپاہیو کے 5 قریبی وارثوں اور 12 سابق فوجیوں ، پالی میں جنگ میں شہید ہونے والے سپاہیوں کے 12 قریبی وارثوں اور 32 سابق فوجیوں ، سجارا میں جنگ میں شہید ہونے والے سپاہوں کے 18 قریبی وارثوں اور 56 سابق فوجیوں ، دائی جار میں جنگ میں شہید ہونے والے سپاہوں کے 8 قریبی وارثوں اور 38 سابق فوجیوں اور جیسلمیر کے کلاؤ میں 52 سابق فوجیوں کے مسائل کو حل کیا۔ اس مہم جو ٹیم نے بھلواڑہ ، پالی ، سوجاٹ، ڈانگیا واس اور چرائی میں اسکولی بچوں اور مقامی نوجوانوں کے ساتھ مفید گفتگو کی۔
اس مہم جوئی ٹیم کو میجر جنرل ٹی کے آئیچ نے 16 ستمبر 2019 کو جیسلمیر سے روانہ کیا تھا۔

Ministry of Defence
Army reaches out to its Veer Naris & Next of Kin (NOK)
17 SEP 2019 4:18PM by PIB Delhi
A team of soldiers under the aegis of BATTLE AXE DIV successfully completed the Veer Nari & Next of Kin outreach cycling expedition from 03 September 2019 to 15 September 2019. The 927 Km expedition covered various interior locations of Ajmer, Bhilwara, Pali, Jodhpur and Jaisalmer districts of Marwar region. The expedition team was successful in educating the Veer Naris & Next of Kins of battle and physical casualty soldiers about their entitlements.
The cycle expedition team interacted with several disabled soldiers and enlightened their families about various financial benefits and schemes entitled to them by virtue of this campaign. The expedition team addressed the problems of 65 Ex-Serviceman & 12 Veer Naris at Shahpura, Bhilwara, 14 NOKs of Battle Casualty Soldiers & 22 Ex-Servicemen at Dhosala, Beawar, 05 NOKs of Battle Casualty Soldiers & 12 Ex-Servicemen at Sojat, 12 NOKs of Battle Casualty Soldiers & 32 Ex-Servicemen at Pali, 18 NOKs of Battle Casualty Soldiers & 56 Ex-Serviceman at Sajara, 08 NOKs of Battle Casualty Soldiers & 38 Ex-Servicemen at Daijar and 52 Ex-Servicemen at Kalau, Jaisalmer. The expedition team also had a fruitful interaction with the school going children & local youth at Bhilwara, Pali, Sojat, Dangiyawas and Cherai.
The expedition was flagged in by Major General TK Aich on 16 September 2019 at Jaisalmer.
Col Aman Anand
PRO (Army)