کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپیڈا (اے پی ای ڈی اے ) کے زیر اہتمام جکارتہ میں کثیر مصنوعاتی روڈ شو
اپیڈا نے امریکہ ، کناڈا اور یونان میں بی ایس ایم کا انعقاد کیا
17 SEP 2019 4:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17ستمبر / زرعی و ڈبہ بند خوراک مصنوعات برآمدات ترقیاتی اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے)نے 16ستمبر 2019 کو جکارتہ میں ہندوستانی سفارتخانے کے اشتراک سے ایک کثیر مصنوعاتی روڈ شو کا انعقاد کیا۔اے پی ای ڈی اے کے چیئرمین پبن کمار بورتھاکرکی قیادت میں چاول اور چینی کی برآمدات کرنے والے لوگوں کے 40 رکنی وفد نے جکارتہ کا دورہ کیا اور جمہوریہ انڈونیشیا کے وزیر تجارت اینگ گار ٹیاسٹو لوکیتا سے ملاقات کی۔ اے پی ای ڈی اےکے ذریعے جکارتہ میں ان مصنوعات کے انڈونیشیائی برآمدات کاروں کے ساتھ ہندوستانی برآمدات کاروں کی بزنس ٹو بزنس میٹنگ کا انعقاد کیا گیا۔ ہندوستانی وفد نے بولوگ انڈونیشیا اور انڈونیشیا لوجسٹکس بیورو کے ساتھ بھی ملاقات کی۔ انڈونیشیا لوجسٹکس بیورو انڈونیشیا کی ایک سرکاری ملکیت والی کمپنی ہے جو خوردنی اشیاء کی تقسیم اور قیمتوں پر قابو رکھنے کا کام کرتی ہے۔ اے پی ای ڈی اے،18ستمبر 2019 کو انڈونیشیا کے میدان میں ایک روڈ شو کا انعقاد کرنے جا رہی ہے ۔
اس مہینے کے اوائل میں اپیڈا نے 7سے 15 ستمبر 2019 کے درمیان یونان کے تھیسا لونیکی میں 84 ویں تھیسا لونیکی انٹرنیشنل فیئر(ٹی آئی ایف ) میں حصہ لیا تھا۔ اس ٹی ؤئی ایف میں ہندوستان کی زرعی اور ڈبہ بند خوردنی مصنوعات کی نمائش کی گئی تھی۔ اس تقریب کا افتتاح7 ستمبر 2019 کو یونان کے وزیراعظم اور صنعت و تجارت کے وزیر مملکت جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کیا تھا۔ اس افتتاحی تقریب میں یونان میں ہندوستان کےسفیر بھی موجود تھے۔
اس میلے میں طرح طرح کی ڈبہ بند خوردنی مصنوعات جیسے سبزیوں ، کڑی اور چاول ، آم کا گودا،نامیاتی مصنوعات ، جڑی بوٹیاں ، اسنیکس ، مٹھائیاں ، چائے اور مصالحہ جات کی نمائش کی گئی تھی اور ٹی آئی ایف نے سیمپلنگ اور ٹیسٹنگ کے ذریعے اسے فروغ دیا گیا تھا۔ ٹی آئی ایف میں اپیڈا میں جموں و کشمیر کی مصنوعات کو بھی پیش کیا تھا اور اسے فروغ دینے کا کام کیا تھا۔ ان مصنوعات میں اخروٹ ،باسمتی چاول ، نامیاتی امرنت بیج، پٹسن کے بیج اور مصالحہ جات شامل ہیں۔
ہندوستان کی شمال مشرقی ریاستوں کی مصنوعات کو فروغ دینے کے مقصد سے اپیڈا نے یونان میں پہلی مرتبہ اروناچل پردیش میں تیار کی جانےوالی ہندوستان کی کیوی شراب کو متعارف کرایا تھا۔ یونان میں کیوی کی شراب کو اچھا رسپانس ملا ۔
اپیڈا وجیٹیرین اور نن وجیٹیرین باسمتی چاول کی بریانی کی سیمپلنگ اور ٹیسٹنگ (چکھانے) کے ذریعے باسمتی چاول کی برآمدات کو بھی فروغ دینے کا کام کر رہی ہے۔
اپیڈا کے اسٹال پر ہندوستانی چائے اور مصالحہ جات کی بھی نمائش کی گئی ۔ اسنیکس اور مٹھائیوں کے علاوہ ہندوستانی مصالحہ چائے کی سیمپلنگ اور ٹیسٹنگ کا خصوصی التزام بھی کیا گیا تھا۔
یونان کے زراعت اور خزانےکے وزیر نے ہندوستانی پویلین کا دورہ کیا اور ہندوستانی باسمتی چاول کی بریانی اور کیوی کی شراب کا لطف لیا۔ یونان کے وزیر نے منفرد ذائقے والی کیوی کی شراب کے ذائقے کی ستائش کی۔
اپیڈا کو ہندوستانی نامیاتی مصنوعات ، باسمتی چاول ،کیوی کی شراب، مصالحہ چائے ، ہندوستانی مٹھائیوں اور اسنیکس کے تعلق سے امید سے زیادہ رسپانس ملا۔
اپیڈا اور ٹی پی سی اے 19 سے 25 اگست 2019 کے دوران ہندوستانی کھانوں اور مشروبات کی برآمدات کرنے والے لوگوں کے ایک وفد کو امریکہ اور کناڈا لے گئی۔
ہندوستانی سفارتخانے کے تعاون سے 20 اگست 2019 کو ہندوستانی قونصل خانے میں ایک بائر -سیلر میٹ (بی ایس ایم )کا انعقاد کیا گیا۔ ڈبہ بند خوردنی اشیاء اور چائے سمیت زرعی مصنوعات کے 23 برآمدات کاروں نے امریکہ کے لئے ممکنہ در آمدات کاروں سے ملاقات کی۔
22اگست 2019 کو انڈو-کناڈا چیمبر آف کامرس کے دفتر میں ایک دوسرے بی ایس ایم کا انعقاد کیا گیا۔ زرعی مصنوعات کے تقریباً 20 برآمدات کاروں اور کناڈا کے ممکنہ برآمدات کاروں نے اس بی ایس ایم میں حصہ لیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Multi-Product Road Show in Jakarta by APEDA
BSM Organised In USA, Canada and Greece by APEDA
17 SEP 2019 4:27PM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) organized a multi-product road show in association with the Embassy of India in Jakarta on 16th September, 2019. A 40-member delegation of exporters of rice and sugar led by Chairman APEDA, Paban Kumar Borthakur visited Jakarta and held a meeting with Minister of Trade, Republic of Indonesia, Enggartiasto Lukita. B2B meeting of Indian exporters was organized in Jakarta by APEDA with Indonesian importers for these products. The Indian delegation also metwith Bulog Indonesia, Indonesia Logistics Bureau, a government owned company in Indonesia which deals with food distribution and price control.APEDA is organizing a road show in Medan, Indonesiaon 18th September, 2019.
Earlier this month APEDA also participated in the 84th Thessaloniki International Fair (TIF)in Thessaloniki, Greece held from 7th to 15thSeptember 2019. Agricultureand processed food products from India were displayed at the TIF. The event was inaugurated by the Prime Minister of Greece and Minister of State for Commerce and Industry, Hardeep Singh Puri on 7th September 2019. Ambassador of India in Greece was also present at the inaugural function.
A wide range of processed food products like ready to eat vegetables, curries and rice, mango pulp, organic products, herbs, snacks, sweets, tea and spices were displayed and promoted through sampling and tasting at the TIF. Productsfrom Jammu and Kashmir like walnuts, basmati rice, organic amaranth seeds, flax seeds and spices were also displayed and promoted by APEDA at the TIF.
In order to promote products from India’sNorth Eastern States APEDA introduced Indian Kiwi Wine produced in Arunachal Pradesh for the first time in Greece. The kiwi wine received a good response from the Greeks.
APEDA is also promoting export of basmati rice through sampling and tasting campaign of basmati rice biryani in vegetarian and non-vegetarianversions.
Samples of Indian tea and spices were also displayed in the APEDA stall. A special provision was made for sampling and tasting of Indian masala tea along with snacks and sweets.
Agriculture and Finance Minister of Greece visited the India pavilion and enjoyed Indian basmati rice biryani and kiwi wine. The GreeceMinistersappreciated the taste of the fruitykiwi wine having a unique flavor.
APEDA got an overwhelming response especially for Indian organic products, basmati rice, kiwi wine, masala tea and Indian sweets andsnacks.
APEDAandTPCI took a delegation of Indian Food and Beverage exporters to the USA and Canada from 19th -23rd August, 2019.
A buyer-seller meet (BSM)was organized in the Indian Consulate on 20th August, 2019 with the support of the Indian Embassy. Twenty-three exporters of agri products including processed food and tea met with potential importers from USA.
A second BSMwas organized in Canada on 22nd August, 2019 in the office of Indo-Canada Chamber of Commerce. Around 20 exporters of agri products and potential importers of Canada participated in the BSM.