کوئلے کی وزارت
کوئلےکی وزارت نے ڈبلیو بی پی ڈی سی ایل کے ساتھ معاہدہ کیا
16 SEP 2019 5:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16؍ستمبر،مرکزی حکومت اور مغربی بنگال پاورڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹیڈ (ڈبلیو بی پی ڈی سی ایل) کےد رمیان آج دیوچاپچامی دیوان گنج، ہرین سنگھا کوئلہ بلاک سے متعلق الاٹمنٹ کا معاہدہ ہوا ہے۔ کوئلہ بلاکوں کو الاٹ کرنے سے متعلق ضابطے 2017 کے مطابق، جو کانوں اور معدنیات سے متعلق قانون 1957 کے تحت مرتب کئے گئے ہیں، ڈبلیو بی پی ڈی سی ایل کو دیوچا پچامی دیوان گنج، ہرین سنگھا کوئلہ بلاک، جو مغربی بنگال ریاست میں واقع ہےاور جس کا رقبہ 12.28 مربع کلو میٹر ہے، بجلی پیدا کرنے کے مقصد سے الاٹ کر دی گئی ہے۔ اس میں تقریباً 2102 ملین ٹن کوئلہ موجود ہے۔
امید ہے کہ اس پروجیکٹ سے مغربی بنگال میں براہ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور یہ خطے کی سماجی –اقتصادی ترقی میں قابل قدر تعاون کرے گا۔ اس کے علاوہ یہ پروجیکٹ خطے میں کوئلے اور بجلی کی موجودہ اور مستقبل قریب میں ہونے والی ضروریات کو بھی پورا کرے گا۔
(کوئلے کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب بھبانی پرساد پتی اور مغربی بنگال پاور ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹیڈ کے سی ایم ڈی ڈاکٹر پی بی سلیم، کوئلے کی وزارت کے سکریٹری جناب سمنتا چودھری اور کوئلے کی وزارت میں ایڈیشنل سکریٹری جناب ونود کمار تیواری کی موجودگی میں معاہدے کا تبادلہ کرتے ہوئے)
الاٹمنٹ کے معاہدے پر کوئلے کی وزارت میں ڈپٹی سکریٹری جناب رام شرومنی سرود، ڈبلیو بی پی ڈی سی ایل کے ڈائرکٹر (ریگولیٹری امور) جناب امت بھٹہ چاریہ نے کوئلے کی وزارت کے سکریٹری سمانتا چودھری ، ڈبلیو بی پی ڈی سی ایل کے چیئرمین ؍ منیجنگ ڈائرکٹر ڈاکٹر پی بی سلیم کی موجودگی میں دستخط کئے۔ اس موقع پر کوئلے کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری ونود کمار تیواری، جوائنٹ سکریٹری بھبانی پرساد پتی اور دیگر عہدیدار بھی موجود تھے۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal Enters Into Allotment Agreement With WBPDCL
16 SEP 2019 5:54PM by PIB Delhi
The Central Government entered into an Allotment Agreement with the West Bengal Power Development Corporation Limited (WBPDCL) regarding the DeochaPachamiDewanganj-Harinsingha coal block today. In accordance with the provisions of Coal Block Allocation Rules, 2017, made under the Mines and Minerals (Development and Regulations) Act, 1957, the WBPDCL has been allocated the DeochaPachamiDewanganj-Harinsingha coal block located in the State of West Bengal containing an area of 12.28 sq. km. with estimated reserves of 2102 Million Tonnes for generation of power.
The project is slated to generate both direct and indirect employment in West Bengal considerably and also contribute to the socio-economic development of the region. Further, the project envisages to address the immediate as well as the forthcoming coal and power requirements of the region.
(Sh. Bhabani Prasad Pati, Joint Secretary, Ministry of Coal and Dr. P.B. Salim, CMDWest Bengal Power Development Corporation Limited exchange agreement in presence of Sh.Sumanta Chaudhuri, Secretary, Ministry of Coal and Sh. Vinod Kumar Tiwari, Additional Secretary, Ministry of Coal)
The Allotment Agreement was signed by Shri Ram Shiromani Saroj, Deputy Secretary, Ministry of Coal and Shri Amit Bhattacharyya, Director (Regulatory Affairs), WBPDCL, in presence of Shri SumantaChadhuri, Secretary, Ministry of Coal and Dr. P.B. Salim, Chairman/Managing Director, WBPDCL. Other senior officials of the Ministry of Coal namely, Shri Vinod Kumar Tiwari, Additional Secretary, Shri Bhabani Prasad Pati, Joint Secretary, were also present.