وزارت دفاع
ہند-تھائی لینڈ مشترکہ فوجی مشق میتری-2019 کی افتتاحی تقریب
16 SEP 2019 3:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 ستمبر 2019/ ہندستانی فوج (آئی اے) اور تھائی لینڈ کی شاہی فوج (آرٹی اے) کے درمیان سالانہ دو فریقی مشترکہ مشق ،میتری کا میگھالیہ کے اوموری میں واقع فورین ٹریننگ نوڈ (ایف ٹی این) میں آج آغاز ہوا۔ اس مشق کا مقصد جنگلی علاقوں اور شہری منظر ناموں ، دونوں میں انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں کے لئے فوجیوں کی مشترکہ ٹریننگ ہے۔ مشق میتری -2019 ، 2006 سے ہی ہندستان اور تھائی لینڈ کے دیرینہ دو فریقی تعلقات کا چہرہ رہی ہے۔
یہ 14 روزہ مشق اقوام متحدہ کے مینڈٹ کے فریم ورک کے تحت انجام دی جائے گی۔ دونوں فوجی دستے خطابات ، ڈرلس ،نمائشوں اور اسکل -ایٹ-آرمس کی شکل میں انسداد دہشت گردی سے متعلق کارروائیوں میں اپنی گرانقدر تجربات مشترک کریں گے جس کا مقصد حکمت عملی ، تکنیک اور طریقہ کار کو مزید بہتر بنانا ہے۔
مشق کا اختتام 48 گھنٹہ طویل مشترکہ مشق پر ہوگا جس میں کسی بھی انسداد دہشت گردی کی کارروائی کی انجام دہی کے وقت فوجیوں کی منصوبہ بندی اور مشترکہ ہنرمندیوں کی عمل آوری کا اظہار کیا جائے ۔

Ministry of Defence
Press release: opening ceremony Indo-Thailand joint military Exercise MAITREE – 2019
16 SEP 2019 3:43PM by PIB Delhi
Exercise MAITREE, the annual bilateral joint exercise between Indian Army (IA) and Royal Thailand Army (RTA) commenced today at the Foreign Training Node (FTN), Umroi, Meghalaya. The aim of exercise is joint training of troops in counter terrorism operations in both jungle terrain and urban scenario. Exercise MAITREE-2019 has been the face of long standing bilateral ties between India and Thailand since 2006.
The 14 days exercise will be conducted under the framework of United Nations mandate. Both contingents will share their valuable experiences in the conduct of counter terrorism operations in form of lectures, drills, demonstrations and skill-at-arms with an aim to refine tactics, techniques and procedures.
The exercise will culminate with a 48 hours joint exercise which will showcase the planning and execution of joint skills of soldiers while conducting any counter terrorism operation.
Col Aman Anand
PRO (Army)