Ministry of Commerce & Industry
Commerce Ministry through ECGC raises Insurance cover for Banks up to 90% for Working Capital Loans
Enhanced cover to ensure Forex and Rupee Export Credit
Stimulus package to enhance volume of Export Credit Lending
16 SEP 2019 3:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry and Railways, Piyush Goyal informed about the details of the Export Credit Insurance Scheme (ECIS) in New Delhi today at a press conference. Minister of State for Commerce & Industry, Hardeep Singh Puri was also present. The scheme was announced by the Finance Minister, Nirmala Sitharaman, as part of measures to boost exports, on 14th September 2019 in New Delhi.
Due to the global slowdown and rising NPAs, banks are in stress and therefore require additional support. Finance Ministry has taken steps towards merger of Banks and has infused additional capital to the banks. In order to facilitate banks further Ministry of Commerce & Industry has enhanced Insurance cover for Banks up to 90% for the working capital loans and moderation in premium incidence for the MSME sector.
Enhanced cover will ensure that Foreign and Rupee export credit interest rates will be below 4% and 8% respectively for exporters.
The stimulus package will catalyze Banks to enhance volume of export credit lending particularly to the MSME Sector with optimal pricing due to capital and risk optimization.
The existing covers issued by Export Credit Guarantee Corporation of India (ECGC) will continue for the existing customer banks and similar covers will also be made available to all other banks. All standard accounts covered under ECGC as on the date of transition, shall be eligible for cover under the ECIS.
The scope of cover has been enlarged to cover not only the principal outstanding but also for the unpaid Interest (for a maximum of two quarters or the NPA date, whichever is earlier).
The cover percentage has been enhanced to 90% from the present average of 60% for both Principal and Interest.
A single cover document for ECIS shall be issued covering both the Pre-shipment and Post-shipment advances unlike the present two different documents being issued by ECGC.
The scheme envisages simplified procedure for settlement of claim and also for provisional payment up to 50% within 30 days on production of proof of end-use of the advances in default by the Insured Bank.
The ECIS support shall be in force for a period of 5-years and on conclusion, the standard ECGC covers will be available for Banks with its regular features.
For accounts with limits below Rs.80 crore the premium rates will be moderated to 0.60 per annum and for those exceeding Rs.80 crore, it will be 0.72 per annum for the same enhanced cover.
Banks shall pay premium to ECGC on monthly basis on the Principal and Interest as the cover is offered for both outstandings.
Under the scheme, inspection of bank documents and records by ECGC officials shall be mandatory for losses exceeding Rs.10 crore as against the present Rs.1crore.
Other procedural aspects such as reporting or seeking approval of limits, monthly declarations with premium, extension in due date under Pre-Shipment/Post-Shipment, Report of Default, Lodgment of Claim, placing of borrower in Specific Approval List (SAL), Sharing of recovery, Checking of Buyers Specific Approval List (BSAL) and Checking of Restricted Cover Category (RCC) Country shall continue as per the existing terms and conditions of cover of ECGC.
Banks shall continue to adhere to the RBI and their internal guidelines relating to export finance backed by enhanced due diligence on the borrower.
The proposed cover will bring down the cost of credit due to capital relief, less provision requirement and liquidity due to quick settlement of claims and will ensure timely and adequate working capital to the export sector.
ECGC is a fully Government of India owned company established in the year 1957 to promote exports by providing credit insurance services. ECGC provides Export Credit Insurance to Banks (ECIB) to protect the Banks from losses on account of export credit at the Pre and Post-Shipment stage given to exporters due to the risks of insolvency and/or protracted default of the exporter borrower.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ای سی جی سی کے توسط سے وزارت تجارت نے ورکنگ کیپٹل قرضوں کے لئے بینکوں کے سلسلے میں بیمہ احاطہ کے حدود میں 90 فیصد تک اضافہ
غیر ملکی زر مبادلہ اور روپے پر مبنی برآمدات قرض کو یقینی بنانے کے لئے توسیع شدہ احاطہ
برآمداتی قرض فراہمی کے مقدار میں ضافے کے لئے مخصوص پیکیج
16 SEP 2019 3:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16؍ستمبر2019:تجارت وصنعت و ریلوے کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں ایک پریس کانفرنس کے دوران برآمداتی قرض بیمہ اسکیم(ای سی آئی ایس) کی تفصیلات بتائیں۔تجارت و صنعت کے وزیر مملکت جناب ہردیپ سنگھ پوری بھی اس موقع پر موجود تھے۔ اسکیم کا اعلان وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کی جانب سے 14 ستمبر 2019ء کو نئی دہلی میں برآمدات کو فروغ دینے کے اقدامات کے ایک حصے کےطور پر کیاتھا۔
عالمی اقتصادی مندی اور بڑھتے ہوئے غیر منفعت بخش اثاثوں کی وجہ سے بینک تنگ حالی کا شکار ہیں، لہٰذا بینکوں کو اضافی امداد درکار ہے۔وزات خزانہ نے بینکوں کو باہم ضم کرنے کے لئے اقداما ت کئے ہیں اور بینکوں کو اضافی پونجی بھی فراہم کی ہے ۔بینکوں کو آسانی فراہم کرنے کے لئے تجارت و صنعت کی وزارت نے بینکوں کے لئے ورکنگ کیپٹل قرضوں کے سلسلے میں بیمہ احاطہ بڑھا کر 90 فیصد تک کردیا ہے اور ایم ایس ایم ای کے شعبے میں بھی راحتی اقدامات کئے ہیں۔
توسیع شدہ احاطہ اس امر کو یقینی بنائے گا کہ غیر ملکی اور روپیہ برآمداتی قرض سے حاصل ہونے والی سود کی شرحیں بالترتیب برآمدکاروں کے لئے 4 سے 8 فیصد کے نیچے رہیں۔
مذکورہ مہمیزی پیکیج بینکوں کو ایکسپورٹ کریڈٹ قرض فراہم کرنے، خصوصاً اوسط اور چھوٹے درجے کی صنعتی اکائیوں کے شعبے کو تقویت فراہم کرنے میں مدد گار ہوگا اور پونجی اور رسک دونوں لحاظ سے اس کا بہتر استعمال ہوسکے گا۔
ایکسپورٹ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن آف انڈیا(ای سی جی سی) کی جانب سے جاری کئے گئے موجودہ کور موجودہ کسٹمر بینکوں کے لئے دستیاب رہیں گے اور مماثل کور تمام دیگر بینکوں کے لئے بھی فراہم کرائے جائیں گے۔ ای سی جی سی کے تحت آنے والے تمام معیاراتی کھاتوں کو تا حال یعنی تبدیلی کی تاریخ تک اسی سہولت سے ہمکنار کیا جائے گا، یعنی انہیں ای سی آئی ایس کے تحت سہولتیں حاصل ہوں گی۔
کور کے دائرے کو اس طرح وسعت دی گئی ہے کہ یہ نہ صرف اہم بقایا جات پر احاطہ کرے ، بلکہ غیر ادا شدہ سود (جس کی حدود غیر منفعت بخش اثاثوں کی تاریخ کےمعاملے میں دو سہ ماہی یا اس سے قبل جو بھی پہلے وقوع پذیر ہو)کے لئے بھی معاون ثابت ہو۔
کور کی فیصد میں موجودہ اوسط 60 فیصد کی بجائے اسے بڑھا کر اضافہ سے ہمکنار کرتے ہوئے اسے90 فیصد کردیا گیا ہے، جو اصل اور سود دونوں پر نافذ ہوگا۔
ای سی آئی ایس کے لئے ایک واحد کور جاری کیا جائے گا، جو مال کے بحری جہاز پر لدان کئے جانے اور لدان کے بعد کے ایڈانس پر احاطہ کرے گا ، جبکہ پہلے ای سی جی سی اسی سلسلے میں دو مختلف نوعیت کے دستاویزات جاری کرتا تھا۔
اسکیم کا مقصد یہ ہے کہ دعووں کے نمٹانے کے ضابطے کو سہل بنایا جائے اور بیمہ شدہ بینک کے ذریعے جاری کی گئی ایڈوانس رقومات کے لئے مکمل ثبوت پیش کئے جانے کے بعد 30 دنوں کے اندر 50 فیصد کی عارضی ادائیگی کردی جائے۔
ای سی آئی ایس کی جانب سے یہ مدد 5 برسوں تک فراہم کی جائے گی اور اختتام پذیر ہونے پر معیاراتی ای سی جی سی کور دیگر بینکوں کے لئے بھی دستیاب ہوں گے۔
ایسے کھاتوں کے لئے جن کی حدود 80کروڑ روپے کے اندر ہیں، ان کے سلسلے میں پریمیم شرحیں 0.60سالانہ ہوں گی۔ 80 کروڑ روپے سے زائد کے لئے یہ شرحیں 0.72 سالانہ ہوں گی۔
بینک ای سی جی سی کو اصل اور سود پر ماہانہ بینادوں پر پریمیم ادا کریں گے، کیونکہ کور دونوں طرح کے بقایاجات پر فراہم کرایا جاتا ہے۔
اسکیم کے تحت بینکوں کی دستاویزات اور ریکار ڈ کا معائنہ ای سی جی سی افسران کے ذریعے لازمی طورپر کیا جائے گا اور یہ معائنہ دس کروڑ روپے سے زائد کے خسارے کی صورت میں کیاجائے گا۔ موجودہ وقت میں یہ خسارہ حدود ایک کروڑ روپے تک محدود تھیں۔
دیگر ضابطہ جاتی پہلو مثلاً حدود کے سلسلے میں منظوریاں حاصل کرنا ، پریمیم کے سلسلے میں ماہانہ ڈکلیئریشن جاری کرنا ،پری شپمنٹ ؍پوسٹ شپمنٹ کے تحت آخری تاریخ ، خطاکاری کی رپورٹ، دعوؤں کا داخل کیا جانا، قرض لینے والوں کو مخصوص منظوریوں کی فہرست میں شامل کرنا،بھرپائی یا وصولی کی شیئرنگ ، خریداری کی مخصوص منظوری فہرست(بی ایس اے ایل) کی جانچ پڑتال اور محدود کور زمرے کی چھان پھٹک وغیرہ موجودہ قواعد و ضوابط کے تحت جاری رہے گی اور ای سی جی سی اپنی شرائط کے مطابق ان کی نگرانی کرے گی۔
بینک آر بی آئی نیز اپنے داخلے رہنما خطور پر عمل کرتے رہیں گے، جن کا تعلق برآمداتی مالیات سے ہوگا اور قرض خواہوں کے سلسلے میں اپنے تمام فرائض حسب دستور انجام دیں گے۔ مذکورہ احاطہ درکار پونجی راحت فراہم کرائے گا۔ تجاویز سے متعلق رسمی کارروائیاں کم ہوں گی، دعوے فوری طورپر نمٹائے جائیں گے اور برآمداتی شعبے کو بروقت اور فوری طورپر وافر پونجی دستیاب ہوسکے گی۔
ای سی جی سی کلی طورپر حکومت ہند کی ملکیت والی کمپنی ہے، جس کا قیام 1957ءمیں اس مقصد سے عمل میں آیاتھا کہ کریڈٹ انشورنس خدمات فراہم کرکے برآمدات کو فروغ دیا جائے۔ ای سی جی سی بینکوں کو مال کو جہاز پر لادنے اور اتارنے کے سلسلے میں ہونے والے خسارے سے تحفظ فراہم کرنے کے لئے برآمداتی قرض بیمہ فراہم کرتی ہے۔ اس سلسلے میں کمپنی برآمدکاروں کی دیوالیہ ہوجانے کے صورت حال ، برآمد کار قرض لینے والے کی مالی حیثیت وغیرہ پر بھی نظر رکھتی ہے۔