وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں منعقدہ دفاعی
حصولیابی کونسل کی میٹنگ میں میک ان انڈیا کی پر زور حمایت
13 SEP 2019 5:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 ستمبر 2019/ آج یہاں رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں دفاعی حصولیابی کونسل (ڈی اے سی) نے تقریباً 2 ہزار کروڑ روپے مالیت کے خدمات کے لئے کیپٹل حصولیابی کے واسطے منظوری دی ہے۔ میک انڈیا پہل پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ڈی اے سی نے ہندستانی صنعت کے ذریعہ ٹی -72 /ٹی-90 ٹینکوں کے لئے مین گن 125 ایم ایم آرمر پیئرسنگ فن اسٹیبلائزڈ سکارڈنگ سیبٹ (اے پی ایف ایس ڈی ایس) ایمیونیشن ملک میں ہی تیار کرنے اور اس کے پروڈکشن کے لئے منظوری دے دی ہے جس سے دشمن کے دفاعی آلات کو توڑنے کی صلاحیت میں کافی اضافہ ہوگا۔
ڈی اے سی نے ہندستانی فوج کی خودکار بارودی سرنگ بھیجانے کو بہتربنانے کے لئے ڈیفنس ریسرچ اینڈڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) کے ذریعہ تیار کردہ اور صنعت کے ذریعہ مینوفیکچر کئےگئے مکینیکل مائن لیئر (سیلف پروپیلڈ) کی حصولیابی کی بھی منظوری دی ہے۔

Ministry of Defence
Big push for Make in India in the Defence Acquisition Council meeting chaired by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh
13 SEP 2019 5:28PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council (DAC), chaired by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh here today and accorded approval for Capital Procurement for the Services amounting to approximately Rs 2,000 crores.
Maintaining focus on the 'Make in India' initiative, the DAC accorded approval for indigenous development and production of the main gun 125mm Armour Piercing Fin Stabilised Discarding-Sabot (APFSDS) ammunition for T-72/T-90 tanks by the Indian Industry, which would substantially enhance the enemy armour penetration capability.
The DAC also approved procurement of Defence Research and Development Organisation (DRDO) developed and Industry manufactured Mechanical Mine Layer (Self Propelled) to improve automated minelaying capability with the Indian Army.