کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان نے یونان میں تھیسالونیکی بین الاقوامی میلے میں شرکت کی
09 SEP 2019 3:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09؍ستمبر2019:صنعت و تجارت کے وزیر مملکت ہردیپ سنگھ پوری کی زیر قیادت ایک ہندوستانی وفد نے حال ہی میں یونان میں 84ویں تھیسالونیکی بین الاقوامی میلہ (ٹی آئی ایف) میں حصہ لیا۔ سینئر اہلکار ، تاجران اور معروف ہندوستانی صنعت کار اس وفد کا حصہ تھے۔
ہندوستان نے 84ویں ٹی آئی ایف میں اعزازی ملک کے طورپر شرکت کی۔نیو انڈیا پویلین کا افتتاح ہیلنک ریپبلک کے وزیر اعظم جناب کیریا کوس مٹسوٹاکیس اور صنعت و تجارت کے وزیر مملکت جناب ہردیپ سنگھ پوری نے 7ستمبر 2019ء کو کیا۔صنعت و تجارت کے وزیر مملکت نے تجارتی میلے کے دوران پریس سے بھی گفتگو کی اور یونان، نیز جنوب مشرقی یوروپ کے وسیع خطے میں ہندوستانی کاروبار کے فروغ کے امکانات کو نمایاں کیا، تاکہ دونوں ملکوں کے درمیان تجارتی تعلقات کو مضبوط کیا جاسکے۔
ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ توقع ہے کہ 2025ء تک بھارت کی معیشت 5ٹریلین امریکی ڈالر تک پہنچ جائے گی اور یہ دنیا کی سب سے بڑی معیشتوں میں سے ایک ہوگی۔انہوں نے کہا کہ یوروپی یونین ، یوروزون اور بین الاقوامی تنظیموں کا رُکن یونان ٹیکنالوجی، ایرواسپیس ، فارماسیوٹکلز، زرعی پیداوار اور ڈبہ بندی، جہاز رانی، سیاحت، کانکنی، خوراک اور ثقافت جیسےاہم شعبوں میں ہندوستانی کمپنیوں کے لئے یوروپ ایک کنٹری –ہب بن سکتا ہے۔
صنعت و تجارت کے وزیر مملکت نے کہا کہ آج ہندوستان انجینئرنگ ، ٹیکنالوجی، خلائی پروگرام اورمیڈیکل سرجری اورعلاج و معالجے کے شعبے میں تازہ ترین ترقی ، اپنی خوشحال وراثت ، ثقافت، ٹیکسٹائلز ، آیوروید، یوگا اور اپنے رنگ برنگے پکوانوں کے لئے جانا جاتا ہے۔
ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ ہندوستان سرمایہ کاری کا خیر مقدم کرتا ہے اور ٹیکنالوجی ، جدت طرازی اور سائنس کے شعبوں میں ہوئی عالمی ترقیات کے ضمن میں اپنا قائدانہ کردار ادا کرر ہا ہے۔ گلوبل اینوویشن انڈیکس-2019ء میں ہندوستان میں 52واں مقام حاصل کیا ہے۔جدت طرازی کا کلچر اب مرکزی مقام حاصل کرچکا ہے اور ہندوستان عالمی دانشورانہ اثاثہ جات تنظیم (ورلڈ انٹلیکچوئل پراپرٹی آرگنائزیشن)جیسی بین الاقوامی تنظیموں کے ساتھ سرگرمی کے معاملات کر رہا ہے۔وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت سرکار ملک کو جلد ہی چوٹی کی 25جدت طراز معیشتوں کے گروپ میں شامل کرانے کے لئے کام کررہی ہے۔
ٹی آئی ایف ستمبر2019ء فیئر میں حکومت ہند کی صنعت و تجارت ، الیکٹرونکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی اور سیاحت کی وزارتوں کے اہلکاروں اور یونان میں ہندوستانی سفارت خانہ، بین الاقوامی تجارتی فروغ تنظیم، انڈیا برانڈ ایکوئٹی فاؤنڈیشن اور کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری کے افسران کے ساتھ ساتھ معروف ہندوستانی صنعت کاروں نے شرکت کی۔
ٹی آئی ایف میلے کے دوران نمائش کاروں کی ایک بڑی تعداد نے شرکت کی، جن میں ہندوستانی خلائی تحقیق کا ادارہ (اسرو)، نیشنل تھرمل پاور کارپوریشن (این ٹی پی سی)، ایگریکلچر پروڈیوس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی(اے پی ای ڈی اے)، بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی کمپنیوں (ایم ایس ایم ای)کے شعبے ،ٹائلس اینڈ سیریمکس انڈسٹری سے متعلق کمپنیاں اور راجستھان ، مراد آباد اور جموں و کشمیرکے دستکار شامل ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
India Participates in Thessaloniki International Fair in Greece
09 SEP 2019 3:23PM by PIB Delhi
An Indian delegation led by Minister of State (MoS) for Commerce and Industry, Hardeep Singh Puri participated in the 84th Thessaloniki International Fair (TIF) in Greece recently.Senior officials and businessmen and prominent Indian entrepreneurs were part of the delegation.
India is the honoured country at the 84th TIF. New India Pavilion was inaugurated by the Prime Minister of the Hellenic Republic, Mr. Kyriakos Mitsotakis and the Minister of State for Commerce and Industry, Hardeep Singh Puri on 7th September 2019. The Minister of State for Commerce and Industry held a press interaction during the trade fair and highlighted the prospects for the development of Indian business in Greece and the wider region of Southeast Europe to strengthen bilateral trade relations between the two countries.
Hardeep Singh Purisaid that India's economy is expected to reach USD 5 trillion in 2025 and it will be among the largest in the world. He saidthatGreece, which is a member of the EU, Eurozone, and International Organizations,can become a European country-hub for Indian companies in key sectorslike technology, aerospace, pharmaceuticals, agricultural production and processing, energy, shipping, tourism, mining, food and culture.
The Minister of State for Commerce and Industry said that India today is known for its advancement in the field of engineering, technology, space programmes and latest advancement in medical surgeries and treatment apart from its rich heritage, culture, textiles, Ayurveda, Yoga and its varied cuisines.
Hardeep Singh Purisaid that Indiawelcomes investments and is already playing a leading role in the global developments of technology, innovation and science. India has reached the 52nd place in the Global Innovation Index 2019. A culture of innovation is now at centrestage and India is engaging actively with international organizations like the World Intellectual Property Organization. The Government of India is working towards taking the country into the top 25 innovative economies soon, the MoS added.
The TIF September 2019 fair was attended by officials of Indian Government from the Ministries of Commerce and Industry, Electronics & Information Technology, and Tourism, and officers of Embassy of India in Greece, International Trade Promotion Organisation, India Brand Equity Foundationand Confederation of Indian Industry as well as prominent Indian entrepreneurs.
During the TIF Fair a large number of exhibitorsparticipated which included Indian Space Research Organisation (ISRO), National Thermal Power Corporation (NTPC) Agricultural Produce Export Development Authority (APEDA), companies from the Micro Small and Medium Enterprises (MSME) sector and tiles and ceramics industry and handicrafts from Rajasthan, Moradabad and Jammu & Kashmir.