وزارت دفاع
رکشامنتری جناب راج ناتھ سنگھ نے جمہوریہ کوریا کے قومی وزیردفاع جناب جیونگ کیونگ دو سے سیول میں ملاقات کی
دونوں رہنماؤں نے باہمی دفاعی تعاون کا بھرپور جائزہ لیا
دفاعی تعلیمی تبادلوں اور ایک دوسرے کی بحری فوجوں کو لاجسٹیکل امداد دینے کے سلسلے میں دو سمجھوتوں پر دستخط کئے گئے
06 SEP 2019 10:51AM by PIB Delhi
نئی دہلی 06 ستمبر ۔ رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے جمہوریہ کوریا ( آر او کے ) کے تین روزہ دورے کے دوسرےدن 5 ستمبر 2019 کو سیول میں آر او کے کے قومی وزیردفاع جناب جیونگ کیونگ دو سے ملاقات کی ۔ بات چیت کے دوران دونوں رہنماؤں نے باہمی دفاعی تعاون کا بھرپور جائزہ لیا۔دونوں وزرا نے اس بات کو نوٹ کیا کہ دفاعی تعاون بھارت اور آر او کے کے درمیان خصوصی اسٹریٹجک شراکتداری کا سب سے اہم جزو ہے ۔ انہوں نے سروس سے سروس کی سطح تک جاری تعاون اور بھارت اورکوریا کی دفاعی صنعتوں کےدرمیان اضافہ شدہ تعاون کے امکانات پر تبادلہ خیالات کیا۔دونوں وزرا نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اوربین الاقوامی معاملات پر بھی بات چیت کی ۔
دفاعی تعلیمی تبادلوں کو بڑھانے اور دونوں ملکو ں کی بحری فوجوں کے لئے لاجسٹیکل حمایت فراہم کرنے کے بارے میں دو بڑے سمجھوتوں پر دستخط کئے گئے۔ان سمجھوتوں سے دونوں ملکوں کے درمیان دفاعی تعاون کو بڑھانے میں مد د ملے گی۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے کوریا کے قومی قبرستان کا بھی دورہ کیا تاکہ ان جانباز شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا جاسکے جنہوں نے کوریائی قوم کے لئے اپنی جانیں نچھاور کیں ۔انہوں نے وار میموریل کا بھی دورہ کیا ، جہاں انہوں نے اس توصیف نامے کی نقل پیش کی جو بھارت کے 60ویں پیرافیلڈ اسپتال کو کوریاکی جنگ کے دوران مثالی رول ادا کرنے کے سلسلے میں دیا گیا تھا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-4057

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds talks with Minister of National Defence of Republic of Korea, Mr. Jeong Kyeongdoo in Seoul
The two leaders comprehensively review bilateral defence co-operation
Two agreements signed to further defence educational exchanges and extend logistical support to each other’s Navies
06 SEP 2019 10:51AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held talks with Minister of National Defence of Republic of Korea (ROK), Mr Jeong Kyeongdoo, on the second day of his three-day visit to ROK, in Seoul on September 5, 2019. During the talks, the two leaders comprehensively reviewed bilateral defence co-operation. The Ministers noted that defence co-operation lies at the heart of the Special Strategic Partnership between India and ROK. They discussed the ongoing co-operation at Service-to-Service level and prospects for enhanced co-operation between defence industries of India and Korea. The two Ministers also exchanged views on regional and international developments of mutual interest.
Two major agreements to further defence educational exchanges and extend logistical support to each other’s Navies were signed. The agreements will help enhance defence co-operation between two countries.
Shri Rajnath Singh also paid homage at the National Cemetery of Korea to the brave martyrs who had laid down their lives for the Korean nation. He also visited the War Memorial to which he presented a copy of the citation received by the Indian 60th Para Field Hospital for its exceptional contributions during the Korean War.