पर्यटन मंत्रालय
संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए लेह में स्थानीय प्रशासन के साथ बैठक की; लद्दाख महोत्‍सव 2019 के समापन समारोह में भाग लिया
04 SEP 2019 7:42PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने लेह दौरे के दूसरे दिन, लेह के डीसी सहित स्थानीय प्रशासन के अधिकारियों और डीसी कार्यालय में पर्यटन क्षेत्र के प्रतिनिधियों के साथ बैठक की। बैठक के दौरान, श्री पटेल ने लद्दाख क्षेत्र में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए स्थानीय प्रशासन और केन्‍द्र सरकार के बीच बेहतर समन्वय स्‍थापित करने के बारे में चर्चा की।
केन्‍द्रीय मंत्री शाम को लद्दाख महोत्‍सव 2019 के समापन समारोह में मुख्‍य अतिथि के रूप में शामिल हुए। इस अवसर पर उन्‍होंने लद्दाख को हाल ही में मिले संघ शासित प्रदेश के दर्जे के लिए वहां की जनता को बधाई दी। उन्‍होंने कहा कि लद्दाख क्षेत्र के विकास के लिए वह कल से वहां के अधिकारियों और विभिन्‍न साझेदारों के साथ बैठकें कर रहे हैं। उन्‍होंने स्‍थानीय लोगों को बैठक के अच्‍छे परिणामों का आश्‍वासन दिया जो उनकी आकांक्षाओं से बेहतर होंगे। श्री पटेल ने महोत्‍सव के समापन समारोह के दौरान विभिन्‍न कलाकारों के सांस्‍कृतिक प्रदर्शन की सराहना की।
कार्यक्रम के दौरान लद्दाख स्‍वायत्‍तशासी पहाड़ी विकास परिषद के अध्‍यक्ष श्री ग्‍याल पी वांग्‍याल भी उपस्थित थे। उन्‍होंने बताया कि लद्दाख की जनता श्री पटेल की यात्रा से बेहद खुश और उत्‍साहित है। उन्‍होंने कहा, हमें उम्‍मीद है कि इन बैठकों के अच्‍छे परिणाम निकलेंगे।
श्री पटेल की लेह की तीन दिवसीय यात्रा का आज दूसरा दिन था। वह लद्दाख में पर्यटन क्षेत्र में नई संभावनाओं की तलाश करने के लिए आए थे। केन्‍द्रीय मंत्री के नेतृत्‍व में पर्यटन मंत्रालय के वरिष्‍ठ अधिकारियों का एक प्रतिनिधिमंडल लद्दाख गया है। प्रतिनिधिमंडल लद्दाख क्षेत्र में पर्यटन क्षेत्र के विकास के लिए योजनाएं तैयार करने के लिए स्‍थानीय प्रशासन और पर्यटन साझेदारों से मुलाकात कर रहा है।
लेह यात्रा के तीसरे दिन केन्‍द्रीय संस्‍कृति और पर्यटन राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) श्री प्रहलाद सिंह पटेल चलती-फिरती विज्ञान प्रदर्शनी लेह लद्दाख का उद्घाटन करेंगे। साथ ही इसी दिन देश के विभिन्‍न भागों में प्रदर्शनी के साथ अनेक अन्‍य बसें चलाई जाएंगी।

Ministry of Tourism
Minister of State for Culture & Tourism (I/ C) Prahlad Singh Patel holds meeting with local administration at Leh to boost tourism ; takes part in closing ceremony of Ladakh Festival 2019
04 SEP 2019 7:42PM by PIB Delhi
On the second day of Leh tour,Union Minister of State for Culture and Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel held a meeting with officers of local administration including DC Leh and representatives of tourism sector at DC office. During the meetin, the Minister discussed better coordination between local administration and central government to boost tourism in Ladakh region.
The Union Minister also attended closing ceremony of Ladakh Festival 2019 as a chief guest in the evening. Speaking on the occasion, he congratulated the people of Ladakh for their newly acquired status as Union Territory. The Minister also said that since yesterday he is holding meetings with officials and different stakeholders of Ladakh for development of the region. He assured local people about fruitful results of meetings which will be better than their expectations. Shri Patel appreciated Cultural performances of various artists during the closing ceremony of the Festival.
ShriGyal P Wangyal, Chairman Ladakh Autonomous Hill Development Council were also present during the event. He said that the people of Ladakh are very happy and excited of Minister’s visit to Leh. He said that we are hoping for good outcomes of these meetings.
Today wassecond day of Shri patel's 3 days tour to Leh for exploring new possibilities in tourism sector in Ladakh. Union Minister is leading a delegation of senior officials of the Ministry of tourism.The delegation is meetingwithlocal administration and tourism stockholders to discuss and draw plans for development of tourism sector in Ladakh region.
On his third day of Leh tour the Union Minister of State for Culture and Tourism ( I/C) , Shri Prahlad Singh Patel will inaugurate Mobile Science Exhibitionin Leh Ladakh. Simultaneously, several other buses will roll out with exhibits on the same day in different parts of the country.