صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نےچھٹویں سپلائز سائیکل کے لئے ایڈز ، ٹی بی اور ملیریا کے واسطے عالمی فنڈ کو 22 ملین امریکی ڈالر دینے کے عطیے کا اعلان کیاہے
ہندوستان نے ایچ آئی وی ایڈز، ٹی بی اور ملیریا کو ختم کرنے کے لئے مضبوط سیاسی قیادت اور عزم کا اظہار کیا ہے
03 SEP 2019 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی03؍ستمبر2019:وزیر اعظم جناب نریندرمودی کی زبردست، بصیرت کی حامل اور عمدہ قیادت کے تحت ہندوستان نے چھٹویں سپلائز سائیکل کے لیے ایڈز ، ٹی بی اور ملیریا کے واسطے عالمی فنڈ کو 22ملین امریکی ڈالر دینے کے عطیے کا اعلان کیا ہے۔اس سے پہلے پانچویں سپلائز سائیکل کے مقابلے چھٹویں سپلائی سائیکل میں یہ رقم دس فیصد زیادہ ہے، جو ہندوستان کی طرف سے دیج جانی ہے۔
صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ ہندوستان ایڈز ، ٹی بی اور ملیریا کو جڑ سے ختم کرنے کے لئے عالمی فنڈ کے ساتھ اپنی طویل شراکت داری اور اپنے عزم کے تئیں پوری طرح سے قائم ہے۔انہوں نے کہا کہ ہندوستان کا عالمی فنڈ کے لئے عہد مضبوط سیاسی قیادت کو پوری طرح ظاہر کرتا ہے، تاکہ سب کے لئے ہمہ گیر صحت حاصل کی جاسکے اور ان تین بیماریوں سے لڑنے میں سبھی کے ساتھ مل کر کام کرنے کے اس کے مضبوط عزم کو بھی ظاہر کرتا ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ہندوستان ایسا پہلا عمل درآمد کرنے والا ملک تھا، جس نے عالمی فنڈ کے حصول میں نمایا ں رول ادا کیااور اب وہ جی20، برکس اور نافذ کرنے والے ملکوں میں ایسا پہلا ملک بن گیا ہے، جس نے چھٹی ری پلینش منٹ کانفرنس کے عہد کا اعلان کیا اور اس مقصد کے لئے دیگر عطیہ دینے والے ملکوں کے سامنے مثال پیش کی۔انہوں نے کہا کہ ہم ٹی بی ، ایچ آئی اور ملیریا کو جڑ سے ختم کرنے کے لئے اپنے مقاصد کو مکمل کرنے کےلئے اپنی کوششوں کے سلسلے میں مناسب مالی امداد کررہے ہیں اور ہمارے جاری عہد کے ساتھ ہندوستان عالمی فنڈ کی کوششوں کو آگے بڑھانے کی سمت ایک قدم اور قریب آگیا ہے۔ اس قدم سے صحت کا نظام مستحکم ہوگا اور دنیا میں 16ملین سے زیادہ لوگوں کی جان بچائی جاسکے گی۔
ہندوستان اور عالمی فنڈ کے درمیان شراکت داری
ہندوستان 2002ء کے بعد سے ایک وصول کرنے والے کے طورپر اور ایک عطیہ دینے والے کے طورپر عالمی فنڈ کے ساتھ ٹھوس شراکت داری کرر ہا ہے۔یہ 2.0ارب امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کے ساتھ عالمی فنڈ کے تعاون سے اب تک ایچ آئی وی ایڈز، ٹی بی اور ملیریا کو کم کرنے سے متعلق نشانے کے حصول میں خاطر خواہ امداد کی گئی ہے اور ان تینوں بیماریوں کے خلاف ہماری جنگ کو آگے بڑھانے میں مدد ملی ہے۔موجودہ فنڈ کو فراہم کئے جانے کے سلسلے میں عالمی فنڈ نے ہندوستان کے لئے 500 ملین امریکی ڈالر مختص کئے ہیں، جبکہ ایک عطیہ دینے والے کے طورپر ہندوستان نے 2019ء تک 46.5ملین امریکی ڈالر کا عطیہ دیا ہے۔ساتھ ہی اس میں پانچویں سپلائز سائیکل کےلئے 20 ملین امریکی ڈالر بھی شامل ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India announces contribution of 22 mn USD to GFTAM for 6th replenishment cycle
India has demonstrated strong political leadership and commitment to fight HIV/AIDS, TB and malaria: Dr Harsh Vardhan
03 SEP 2019 4:01PM by PIB Delhi
“Under the visionary and dynamic leadership of the Prime Minister Sh. Narendra Modi ji, India has announced a contribution of 22 million US Dollars to the Global Fund for AIDS, TB and Malaria (GFTAM) for the 6th replenishment cycle (2020-22), an increase of 10% over the amount contributed by us in the 5th cycle.
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare stated that “India stands firm to its long-standing partnership with the Global Fund and its commitment to eliminate AIDS, Tuberculosis and Malaria”. India’s pledge for the Global Fund strongly demonstratesitsstrong political leadership to achieve the universal health for all and its equallystrong commitment to work across borders to join hands in fighting the epidemics of these three diseases”.
Dr Harsh Vardhan highlighted that India was the first implementing country to host a replenishment milestone of the Global Fund and now has become first among G20, BRICS and implementer countries to announce the pledge for the 6th Replenishment Conference, setting precedent for other donors to contribute generously for the cause. He said that we are adequately financing our efforts to accomplish our goals of TB, HIV and Malaria elimination and with our increased pledge, India has inched a step closer in this direction by stepping up the Global Fund efforts to strengthen health systems and save 16 million more lives across the globe.
Partnership between India and Global Fund
India shares a sustained partnership with the Global Fund since 2002 both as recipient and as a donor. Global Fund support with investment of US $ 2.0 billion so far has made significant contribution in attaining targets related to HIV/AIDS, TB and Malaria reduction and escalating our fight against these three diseases. In the current funding cycle (2018-21), the Global Fund has allocated US$ 500 million to India. As a donor, India has contributed US$ 46.5 million so far till 2019 including US$ 20 million for the 5th Replenishment.