شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتندر سنگھ کل گوہاٹی میں شمال مشرقی علاقائی زرعی مارکیٹنگ کارپوریشن لمٹیڈ مارکیٹنگ کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھیں گے
03 SEP 2019 3:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی03؍ستمبر2019:شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیرمملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتندر سنگھ کل آسام کے گوہاٹی شہر میں شمال مشرقی علاقائی زرعی مارکیٹنگ کارپوریشن لمٹیڈ(این ای آر اے ایم اے سی)مارکیٹنگ کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس موقع پر شمال مشرقی کونسل کے سیکریٹری رام موئیواہ بھی موجود رہیں گے۔
این ای آر اے ایم اے سی شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کے تعاون سے 2007 مربعہ میٹر یعنی 1.5بیگھا زمین میں 6میل گوہاٹی میں اپنے مارکیٹنگ کمپلیکس کی تعمیر کرے گا۔ یہ عمارت دو مرحلوں میں تیار کی جائے گی۔پہلے مرحلے میں عمارت کے بلاک- I میں(آفیس اور مارکیٹ کمپلیکس) چوتھی منزل تک تعمیر کی جائے گی اور 13.15کروڑ روپے کی لاگت سے بلاک-II(گیسٹ ہاؤس) پہلی منزل تک تعمیر کی جائے گی۔
آفس کم مارکیٹنگ کمپلیکس کی اس عمارت کی تعمیر کے لئے شمال مشرقی کونسل کے ذریعے فنڈ فراہم کیا جائے گا۔ یہ فنڈشمال مشرقی خطے میں ماکیٹنگ سپورٹ ایگری -ہارٹی پروڈیوس کے لئے اس کی اسکیم کے تحت دیا جائے گا۔
یہ عمارت آلودگی سے پاک عمارت کے طورپر تعمیر کی جائے گی اور اس خطے میں یہ ریاست کی ایک جدید عمارت ہوگی۔اس عمارت میں ایگری-ہارٹی ہب کے لئے گنجائش ہوگی، جہاں شمال مشرق خطے کے صنعت کار اور تمام کسانوں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم حاصل ہوگا، جہاں وہ اپنی پیداوار اور مصنوعات کی نمائش کے ساتھ ساتھ ان کی فروخت بھی کرسکیں گے۔
دوسری طرف مجوزہ این ای آر اے ایم اے سی کا دفتر اور مارکیٹنگ کمپلیکس میں بہتر تال میل کے لئے ایک سنگل چھتری کے نیچے زرعی باغبانی کے متعلق سرکاری محکموں کے قیام کے لئے بھی گنجائش موجود ہوگی اور حکومت کی اسکیمیں دستیاب کرانے کے لئے زرعی گروپوں اور صنعت کاروں کو ایک ہی جگہ سے سہولت کا سینٹر فراہم کیا جائے گا۔
این ای آر اے ایم اے سی لمٹیڈ کو گورنمنٹس آف انڈیا انٹرپرائز کے طورپر 1982ء میں شامل کیا گیا تھا اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت گوہاٹی میں اس کا انداج شدہ دفتر ہوگا۔ این ای آر اے ایم اے سی شمال مشرقی خطے کے زرعی باغبانی سیکٹر کے شعبے میں ایک اہم مارکیٹنگ ادارہ ہے اور کسانوں کے تعاون کو حاصل کیا گیا ہے اور درج شدہ ایف پی او؍ایف پی سی ایس کے ذریعے صارفین کی مارکیٹ تک رسائی کو یقینی بنایا گیا ہے۔
این ای آر اے ایم اے سی کا تمام سہولتوں کے ساتھ اپنا خود کا بنیادی ڈھانچہ ہے۔این ای آر اے ایم اے سی نہ صرف اپنی پائیداری ، بلکہ یہ ایک وسیع آپریشن کے لئے خود کو بھی مضبوط کرلے گا، جس سے خطے کے کسانوں کو براہ راست اور بالواسطہ طورپر فائدہ ہوگا۔
این ای آر اے ایم اے سی شمال مشرقی خطے کے کسانوں کی ترقی کے لئے تمام کوششیں جاری رکھے ہوئے ہیں اور وہ 2022ء کےاختتام تک ان کی آمدنی دوگنا کرنے میں اہم رول ادا کرے گا اور اس طرح گوہاٹی کے شمال مشرقی شہر کے وسط میں اس عمارت کے بنیادی ڈھانچہ کی تعمیر سے اس سمت میں ایک اہم قدم ہوگا۔

Ministry of Development of North-East Region
MoS (DoNER) Dr Jitendra Singh to lay foundation stone of NERAMAC Marketing complex in Guwahati tomorrow
03 SEP 2019 3:14PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Development of North Eastern Region (IC) Dr Jitendra Singh will lay the foundation stone of North Eastern Regional Agricultural Marketing Corporation Limited (NERAMAC) Marketing complex in Guwahati, Assam tomorrow. Shri Ram Muivah, Secretary, North Eastern Council (NEC) will also be present on the occasion.
NERAMAC is coming up with “Construction of its Marketing Complex at Six Mile, Guwahati” in a land measuring 2007 sq. mt. (1.5 bigha) with the support of North Eastern Council (NEC). This building will be constructed in two phases. In first phase, Block I (Office cum Market Complex) of the Building will be developed up to 4th Floor and the Block II (Guest House) will be developed upto 1st Floor at a total cost of Rs. 13.15 cr.
The construction of this building of Office cum marketing complex is funded by North Eastern Council under its scheme for Marketing support Agri-horti produce in NE region’.
This Building will be developed as a ‘Green Building’ and one of the State of Art land mark buildings in the region. The building will have the provisions for an Agri-Horti Retails Hub wherein all the farmers & entrepreneurs of North East will get a common platform to showcase and sell their products and produces.
On the other hand, the proposed NERAMAC’s Office cum Marketing Complex shall also have the provisions for accommodating Agri – Horti related Government Departments under a single roof for better coordination and to provide single window facilitation centre to the farmers groups / Entrepreneurs to avail Schemes of Government.
The NERAMAC Limited was incorporated in the year 1982 as a Government of India Enterprise and having its registered office at Guwahati and operating under the administrative control of the Ministry of Development of North Eastern Region (DoNER). NERAMAC is a pioneer marketing organization in the field of Agri-Horti sector of the North-eastern region, involved in supporting farmers right from the fields and upto the markets to the end consumers through registered FPO/FPCs.
NERAMAC, when have its own infrastructure developed with all facilities, will not only attain its sustainability but it also strengthen for larger operation which will directly or indirectly benefit the farmers of the region.
NERAMAC is continuously making all efforts for the development of the farmers of the North eastern region and double their income by the end of the 2022 and hence, the construction of this building infrastructure at the heart of the north eastern city of Guwahati will be the step forward in this direction.