وزارت دفاع
فوج نے خاتون فوجیوں کے پہلے دستے کے استقبال اور تربیت کی تیاری کی
02 SEP 2019 8:21PM by PIB Delhi
ملٹری پولیس کے کرنل کمانڈنٹ لیفٹیننٹ جنرل اشونی نے فوج کے لیے خاتون فوجیوں کے پہلے دستے کی تربیت کے لیے سری نگر میں لیفٹیننٹ کرنل نندنی کا انٹرویو لیا۔ اس انتخاب کی ستائش کرتے ہوئے جناب اشونی نے کہا کہ ہمارے لیے تربیت کاروں کے پہلے دستے کا انتخاب انتہائی اہم ہے، کیونکہ یہ آئندہ نسلوں کے لیے سنگ بنیاد ثابت ہوگا ۔ اس کے ساتھ ہی مزید تربیت کار افسران کا انتخاب کیا جاچکا ہے، جن میں آسام رائفلز کے لیے سپاہیوں کے پہلے دستےکی تربیت کار میجر جولی بھی شامل ہیں۔ خاتون فوجیوں کے انتخاب کا عمل جاری ہے۔ یہ انتخاب ملک بھر میں ہزاروں رضاکاروں میں سے کیا جارہا ہے اور 100 منتخب خاتون فوجیوں کی تربیت دسمبر 2019 میں بنگلورو میں شروع ہونے کا امکان ہے۔ اس تربیت کی مدت مرد فوجیوں کی ہی طرح اس جذبے کے ساتھ کہ وہ پہلی خاتون فوجی ہیں، 61 ہفتے کی ہوگی۔ خاتون فوجیوں کی تربیت کا یہ عمل اس شعبے میں خاتون فوجیوں کی تعداد 1700 پوری ہونے تک جاری رہے گا اور اس میں ہر سال 100 خاتون فوجیوں کو تربیت دی جائے گی۔

Ministry of Defence
Army Prepares to Receive and Train the First Batch of Women Soldiers
02 SEP 2019 8:21PM by PIB Delhi
The Colonel Commandant of the Military Police, Lt Gen Ashwani interviewed Lt Col Nandani in Srinagar for the role of instructor of the first ever batch of women soldiers for the Army. Commenting on the selection, he said "First set of instructors is most important to us as it will lay down the foundation for generations to come. There will be more women officers as instructors including Maj Julie who was instructor to the first batch of women constables in Assam Rifles". Women soldiers are presently under the selection process from thousands of volunteers across the Nation and the training of the selected 100 is likely to start in Dec 2019 in Bangaluru. Duration of the training will be for 61 weeks just as male soldiers in the spirit that they are 'soldiers first'. Every year, a batch of 100 will be inducted till there will be 1700 cadre strength.
Col Aman Anand
PRO (Army)