Vice President's Secretariat
Vice President calls for giving a huge fillip to infrastructure development
Connectivity is key to make India a developed country: VP
VP flags off a new Inter-City Super Fast Express between Gudur and Vijayawada
Dedicates the electrification of Venkatachalam Obulavaripalli Railway Line;
India’s longest electrified Rail Tunnel between Cherlopalli and Rapuru
Initiatives undertaken by the Railways will help in boosting the socio-economic growth of this region: VP
01 SEP 2019 3:42PM by PIB Delhi
Observing that connectivity was key to make India a developed country, the Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today called for developing infrastructure on par with the highest international standards, particularly in providing rail, road, air and port connectivity and improving the service delivery to the people.
Speaking after flagging off Gudur-Vijayawada Inter-City Super Fast Express at Gudur Railway Station, Shri Naidu stressed the need to step up investments to strengthen and modernize the infrastructure--be it railways, airways, ports, airports, inland waterways, rural roads, warehouses, transport, rural roads and cold storage units among others.
Shri Naidu also dedicated to the nation the electrification of Venkatachalam-Obulavaripalle railway line, India’s longest electrified rail tunnel( 6.6 km between Cherlopalli and Rapuru) and remodelled yard at Gudur Railway station and inaugurated new platforms (4 & 5) and second foot over bridge at Gudur railway stations.
Pointing out that India was the fastest growing major economy in the world, the Vice President said that an ambitious plan to build next-generation infrastructure including 100 Smart Cities, 10 green-field airports, 7 high-speed train corridors, 5 major ports, highways, inland water ways, rural roads, warehouse and cold storage chains and nation-wide broadband connectivity linking our villages and urban areas was underway.
“These programs will vastly improve connectivity, and prove as catalysts for industrialization and to take our trade and investment to a new level”, he added.
Under the Bharatmala Pariyojana, about 60,000 km of National Highways were being built. As many as 111 rivers have been identified as National Waterways. Apart from modernizing our railways, new metros in the urban centres and dedicated freight corridors were being built.
Expressing his happiness that railway stations were being modernised in a phased manner and that about 500 stations were taken up for redevelopment through PPP model, Shri Naidu said that the PPP model should be adopted wherever necessary.
The Vice President hailed the bullet train as a visionary project which will herald a new era of safety, speed and service for the people and help Indian Railways become an international leader in scale, speed and skill.
Shri Naidu described India's first high-tech, energy-efficient train, the Vande Bharat Express as a prime example of the success of Make in India programme.
Referring to the BharatNet project, he said that about 2.5 Lakh Gram Panchayats (GPs) in the country were being connected through high-speed Optic fibre cable network and called for creating a digital society to empower the people.
He said the new Inter City Super Fast Express between Gudur and Vijayawada fulfills a long-cherished dream of the people of the region and would provide comfortable day journey at an affordable price.
He said the series of developmental initiatives undertaken by the Railways would not only boost the rail infrastructure and passenger facilities in Andhra Pradesh but would also help in boosting the socio-economic growth of this region.
Shri Naidu said the new rail line between Venkatachalam and Obulavaripalli would help in faster movement of freight and reduces distance and the travel time by at least 5 hours.
Shri Naidu also appreciated the Indian Railways for creating large scale employment and contributing to economic development in the country through various projects. The railways was playing a major role in promoting tourism in the country, he added.
The Minister of State for Railways, Shri Suresh Angadi, the Minister of State for Home Affairs, Shri G. Kishan Reddy, the Minister for Irrigation, Andhra Pradesh, Shri P. Anil Kumar Yadav and other dignitaries were present on the occasion.

نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نےبنیادی ڈھانچے کی ترقی کو زبردست تحریک دینے کی اپیل کی
کنیکٹیویٹی ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے سب سے اہم ہے : نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر نے گُڈور اور وجے واڑا کے درمیان ایک نئی انٹر سٹی سپر فاسٹ ایکسپریس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
وینکٹا چلم اوبُلاواری پلّی ریلوے لائن کی بجلی کاری کو قوم کے نام وقف کیا
چیرلوپلی اور راپُروکے درمیان ہندوستان کی سب سے لمبی الیکٹریفائڈ ریلوے سرنگ
ریلوے کے ذریعے کیے جانے والے اقدامات سے اس خطے کی
سماجی اقتصادی ترقی کو فروغ ملے گا : نائب صدر جمہوریہ
01 SEP 2019 3:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم ستمبر / کنکٹیویٹی ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے کلیدی حیثیت رکھتی ہے۔ اس کا تذکرہ کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج خصوصی طور پر ریل، سڑک، ہوائی اور بندگاہوں کی کنکٹیویٹی اور لوگوں کو خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے معاملے میں اعلیٰ ترین بین الاقوامی معیارات کے مطابق بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کی اپیل کی۔
گڈور ریلوے اسٹیشن پر گڈور – وجے واڑا انٹر سٹی سپر فاسٹ ایکسپریس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے کے بعد جناب وینکیا نائیڈو نے بنیادی ڈھانچہ چاہے وہ ریلوے ہو، ایئرویز ہو، بندرگاہ، انلینڈ واٹر ویز، دیہی سڑکیں اور ویئر ہاؤسیز ہوں یا ٹرانسپورٹ ، دیہی سڑکیں اور کولڈ اسٹوریج یونٹ ہو، کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور اس کی جدید کاری میں اضافے کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب وینکیا نائیڈو نے وینکٹا چلم اوبلا واری پلی ریلوے لائن کی بجلی کاری ، ہندوستان کی سب سے لمبی الیکٹریفائڈ ریل سرنگ (چیرلوپلی اور راپرو کے درمیان 6.6 کلومیٹر) اور گڈور ریلوے اسٹیشن میں تشکیل نو شدہ یارڈ کو قوم کے نام وقف کیا اور گڈور ریلوے اسٹیشن پر نئے پلیٹ فارموں (چار اور پانچ ) اور دوسرے فٹ اوور برج کا افتتاح کیا۔
اس بات کی وضاحت کرتے ہوئے کہ ہندوستان دنیا کی سب سے تیز رفتار ترقی کرنے والی بڑی معیشت ہے۔ نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک جدید ترین بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے ایک شاندار منصوبہ تیار کیا جا رہا ہے جس میں 100 اسمارٹ سٹی ، 10 گرین فیلڈ ہوائی اڈے، سات ہائی اسپیڈ ٹرین کاریڈور، پانچ بڑے بندرگاہ ، شاہراہیں، انلینڈ واٹر ویز، دیہی سڑکیں ، ویئر ہاؤس، کولڈ اسٹوریج چینس اور ہمارے گاوؤں اور شہری علاقوں کو جوڑنے کے لیے ملک کی سطح کی براڈ بینڈ کنکٹویٹی شامل ہیں۔
انہوں نے کہا کہ ‘‘ان پروگراموں سے کنکٹیویٹی میں بہت زیادہ بہتری آئے گی اور ہماری تجارت اور سرمایہ کاری کو ایک نئی سطح تک پہنچانے کے لیےاورصنعت کاری کے لیے ایک محرک ثابت ہوگی۔ ’’
بھارت مالا پریوجنا کے تحت تقریباً 60 ہزار کلومیٹر قومی شاہراہ تیار کی جا رہی ہے۔ نیشنل واٹر ویز کے طور پر 111 دریاؤں کی شناخت کی گئی ہے۔ ریلوے کی جدید کاری کے علاوہ شہری مراکز میں نئے میٹرو اور مخصوص مال ڈھلائی کے کاریڈور تیار کیے جا رہے ہیں۔
اس بات پر اپنی خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہ ریلوے اسٹیشنوں کی جدیدکاری کا کام مرحلے وار طریقے سے ہو رہا ہے اور تقریبا ً 500 اسٹیشنوں کی پی پی پی ماڈل کے ذریعے تشکیل نو کا کام جاری ہے، جناب وینکیا نائیڈو نے کہا کہ جہاں کہیں ضروری ہو پی پی پی ماڈل اختیار کیا جانا چاہیے۔
نائب صدر جمہوریہ نے ایک وژنری پروجیکٹ کے طور پر بلٹ ٹرین کی تعریف کی اور کہا کہ اس سے لوگوں کے لیے تحفظ ، رفتار اور خدمت کا ایک نیا دور شروع ہوگا اور انڈین ریلوے کو پیمانے ،رفتار اورہنرمندی میں ایک بین الاقوامی لیڈر بننے میں مدد ملے گی۔
جناب وینکیا نائڈو نے ہندوستان کی پہلی ہائی ٹیک اور بجلی کی بچت کرنے والی ٹرین وندے بھارت ایکسپریس کو میک ا ن انڈیا پروگرام کی کامیابی کی ایک اہم مثال بتایا۔
بھارت نیٹ پروجیکٹ کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ملک میں تقریباًٍ 2.5 لاکھ گرام پنچایتوں کو ہائی اسپیڈ آپٹیک فائبر کیبل نیٹ ورک سے جوڑا جا رہا ہے اور انہوں نے لوگوں کو بااختیار بنانے کے لیے ایک ڈیجیٹل سوسائٹی تشکیل دینے کی اپیل کی۔
انہوں نے کہا کہ گڈور اور وجے واڑا کے درمیان نئی انٹرسٹی سپر فاسٹ ایکسپریس نے اس خطے کے لوگوں کے ایک دیرینہ خواب کو پورا کیا ہے اور اس سے لوگوں کو کم قیمت پر آرام دہ دن کا سفر میسر آئے گا۔
انہوں نے کہا کہ ریلوے کے ذریعے کیے گئے ترقیاتی اقدامات سے نہ صرف آندھرا پردیش میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ ملے گا اور مسافروں کو سہولتیں ملیں گی بلکہ اس سے اس خطے کی سماجی ، اقتصادی ترقی کو بھی فروغ ملے گا۔
جناب وینکیا نائیڈو نے کہا کہ وینکٹا چلم اور اوبلا واری پلی کے درمیان ایک نئی ریل لائن مال کے تیز رفتار نقل و حمل میں معاون ہوگی اور اس سے سفر کی دوری بھی کم ہوگی اور وقت میں بھی کم از کم پانچ گھنٹے کی کمی آئے گی۔
جناب وینکیا نائیڈو نے انڈین ریلوے کی اس بات کے لیے ستائش کی کہ اس نے مختلف پروجیکٹوں کے ذریعے ملک میں بڑے پیمانے پر روزگار کے مواقع پیدا کیے ہیں اور وہ ملک کی ترقی میں تعاون کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ریلوے ملک میں سیاحت کو فروغ دینے میں ایک اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
اس موقعے پر ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش انگڑی ، امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی، آندھرا پردیش کے آبپاشی کے وزیر جناب پی انل کمار یادو اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔