مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
پی ایم اے وائی ( یو ) کے تحت اب تک مجموعی طور پر منظور کئے گئے مکانوں کی تعداد 88 لاکھ سے تجاوز کر گئی ہے
30 AUG 2019 5:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 اگست / ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے سکریٹری جناب درگا شنکر مشرا کی صدارت میں سی ایس ایم سی کی 46 ویں میٹنگ میں مجموعی طور پر 15109 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کے ساتھ 2.99 لاکھ مکانوں کی تعمیر کے لئے 10 ریاستوں کے 865 تجاویز کو منظوری دے دی ہے ۔ مرکزی امداد کے طور پر حکومتِ ہند کی طرف سے 4482 کروڑ روپئے دیئے جائیں گے ، جس کی تفصیل مندرجہ ذیل ہے :
اhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001H6PF.png
ریاست اتر پردیش نے 45770 مکانوں کی تعمیر کے لئے 149 تجاویز پیش کی ہیں ، جس کے ساتھ ریاست میں پی ایم اے وائی ( یو ) کے تحت بننے والے مکانوں کی تعداد 13.96 لاکھ ہو جائے گی ، جو سبھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سب سے زیادہ تعداد ہے ۔ ریاست آندھرا پردیش کو ، جس نے سی ایس ایم سی میں شرکت نہیں کی ، پی ایم اے وائی ( یو ) کے تحت 12.48 لاکھ مکانوں کی منظوری حاصل ہے ۔
مہاراشٹر نے 1.23 لاکھ مکانوں کی تعمیر کے لئے 62 تجاویز پیش کی ہیں ، جو سی ایس اے سی میٹنگ میں شرکت کرنےو الی 10 ریاستوں میں سب سے زیادہ ہیں ۔ تازہ تجاویزکے ساتھ اب ریاست میں منظور شدہ مکانوں کی تعداد 11.20 لاکھ ہو جائے گی ، جو سبھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تیسری سب سے بڑی تعداد ہے ۔ مذکورہ بالا تازہ تجاویز کی منظوری کے ساتھ پی ایم اے وائی ( یو ) کے تحت منظور شدہ مکانوں کی مجموعی تعداد اب 88.16 لاکھ پہنچ گئی ہے ، جو 1.12 کروڑ روپئے کی مانگ کو پورا کرنے کے لئے تعمیر کی جا رہی ہے ۔
U. No. 3966

Ministry of Housing & Urban Affairs
Cumulative No of Houses sanctioned under PMAY(u) now more than 88 lakhs
3 Lakh houses sanctioned under Pradhan Mantri Awas Yojana(Urban) in the 46th CSMC
30 AUG 2019 5:15PM by PIB Delhi
The 46th CSMC held under the chairmanship of Shri Durga Shanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing & Urban Affairs approved 865 proposals from 10 States for construction of 2.99 lakh houses with an overall investment of Rs. 15,109 cr. The commitment from the Government of India as Central assistance will be Rs. 4,482 cr with details as given below:
The State of Uttar Pradesh participated with 149 proposals for construction of 45,770 houses taking the tally to 13.96 lakh houses which is the highest among all States/UTs under PMAY(U). State of Andhra Pradesh which did not participate in CSMC has overall sanctions for 12.48 lakh houses under PMAY(U).
The State of Maharashtra participated with 62 proposals for construction of 1.23 lakh houses which is highest among all 10 participating States in this CSMC meeting.. Along with these fresh proposals the State now has overall sanctions for 11.20 lakh houses which is the third largest among all States/UTs. With the approval of above fresh proposals, cumulative sanctions of houses under PMAY (U) is now 88.16 lakh against a validated demand of 1.12 crore.