Ministry of Commerce & Industry
GeM and SIDBI sign MoU to enable growth of MSMEs, Start-ups and Women Entrepreneurs
30 AUG 2019 12:48PM by PIB Delhi
Government e Marketplace (GeM), Department of Commerce, Ministry of Commerce and Industry has signed an MoU with Small Industries Development Bank of India [SIDBI] to benefit MSMEs, women entrepreneurs, Self Help Groups (SHGs), Women Self Help Groups and various loan beneficiaries under MUDRA and Stand-up India scheme. The MoU was signed in New Delhi yesterday. This MoU will enable promotion of special initiatives of GeMlike Womaniya and Start-up Runway with SIDBI stakeholders. GeM and SIDBI will take steps to ensure payments within a guaranteed timeframe to sellers, enhance working capital availability through bill discounting and control NPAs through control of end use.
Speaking on the occasion, CEO GeM, Talleen Kumar, highlighted thatpartnership with financial institutions like SIDBI is necessary in GeM’s journey towards outreach to MSMEs, Micro Enterprises, Start-ups, Artisans, who can now also sell to Government on an open, transparent and technology-driven platform. The Government eMarketplacewants to empower these sellers throughthepayments within a guaranteed time frame by auto-debiting GeM Pool Account, provide working capital by giving the choice of Bill Discounting to MSMEs – with only PSU banks initially, by linking cost of working capital to the performance and rating of the seller, and by providing creditors better visibility on end use of working capital loans. This will contribute tremendously to the growth of MSMEs and Start-ups.
Chairman and MD, SIDBI, Mohammad Mustafa, hailedGeM for its efforts to align SHGs, women entrepreneurs, artisans, NGOs, Start-ups and other sectors with public procurement and strengthen the existing MSME ecosystem. While highlighting various efforts of SIDBI to ensure access to finance for MSMEs in the country, he mentioned that, the MoU would strengthen capacity building through GeM-specific training programmes of personnel from partner agencies, value-added services through networking, workshops, marketing events, awards and recognition of MSMEs with special focus on SHGs, women entrepreneurs, artisans, NGOs, Start-ups and micro enterprises.
The MoU of GeM with SIDBI is yet another step towards its growing partnership with financial institutions to enable growth of MSMEs and Start-ups in the country.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ایم ایس ایم ایز اسٹارٹ اپس اور خاتون صنعت کاروں کی ترقی کے لیے سرکاری ای-بازار اور سڈبی نے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
30 AUG 2019 12:48PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کی وزارت کے محکمہ کامرس کے سرکاری ای-بازار (جی ای ایم)نے ایم ایس ایم ایز خاتون صنعت کاروں اور خود امدادی گروپوں(ایس ایچ جی) خاتون خود امدادی گروپوں اور مدرا اور اسٹینڈاپ انڈیا اسکیم کے تحت قرض حاصل کرنے والے مختلف استفادہ کنندگان کو فائدے پہنچانے کے مقصد سے اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا ( سڈبی) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ مفاہمت نامے پر گزشتہ روز نئی دلی میں دستخط کیے گئے۔ اس مفاہمت نامے کے تحت سرکاری ای-بازار کے خصوصی اقدامات مثلاً وومنیا اور اسٹارٹ اپ رن وے کے فروغ کے لیے سڈبی متعلقین سے تعاون حاصل کیا جائے گا۔ جی ای ایم اور سڈبی سیلرز کو گارنٹی شدہ معینہ مدت کے اندر ادائیگی کو یقینی بنانے ، بل میں رعایت کے ذریعے کام کاجی سرمایہ کی دستیابی میں اضافہ کرنے اور استعمال کے آخری مقام کے کنٹرول کے ذریعے این پی اے پر قابو پانے کے اقدامات کریں گے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جی ای ایم کے سی ای او تلین کمار نے بتایا کہ سڈبی جیسے مالیاتی اداروں کی شراکت داری ایم ایس ایم ایز بہت چھوٹی صنعتوں، اسٹارٹ اپس، کاری گروں، جو اب ایک کھلے شفاف اور ٹیکنالوجی کے ذریعے چلنے والے پلیٹ فارم پر سرکار کو اپنا مال بیج سکتے ہیں، تک رسائی کے لیے جی ای ایم کی کوششوں کے لیے ضروری ہے۔سرکاری ای-بازار ان سیلرز کو بااختیار بنانا چاہتا ہے۔ وہ جی ای ایم کے پول اکاؤنٹس سے آٹو ڈیبیٹنگ کے ذریعے گارنٹی شدہ معینہ مدت کے اندر ادائیگی کرکے ابتدائی طور پر صرف سرکاری شعبے کے بینکوں کے ساتھ ایم ایس ایم ایز کو بل میں رعایت کا انتخاب کرنے کا اختیار دے کر کام کاجی سرمایہ مہیا کرا کے، سیلر کی کارگزاری اور درجہ بندی کے مطابق کام کاجی سرمایے کی لاگت سے منسلک کرکے اور کام کاجی سرمایے کے قرضوں کے آخری استعمال تک قرض خواہ کو بہتر فہم فراہم کراتے ہوئےیہ کام انجام دینا چاہتا ہے۔ اس سے ایم ایس ایم ایز اور اسٹارٹ اپس کی ترقی میں بہت زیادہ تعاون ملے گا۔
سڈبی کے چیئرمین اور ایم ڈی محمد مصطفی نے ایس ایچ جیز، خاتون صنعت کاروں، کاری گروں، این جی اوز، اسٹارٹ اپس اور سرکاری حصولیابی والے دیگر شعبوں کی حالت بہتر بنانے اور موجودہ ایم ایس ایم ای ایکو سسٹم کو مستحکم کرنے کی کوششوں کے لیے جی ای ایم کی ستائش کی۔ ملک میں ایم ایس ایم ایز کے لیے مالی وسائل تک رسائی کو یقینی بنانے کے لیے سڈبی کی مختلف کوششوں کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس مفاہمت نامے سے شراکت دار ایجنسیوں کے اہلکاروں کو جی ای ایم کے خصوصی تربیتی پروگراموں کے ذریعے صلاحیت سازی کی جائے گی اور نیٹ ورکنگ ، ورک شاپس، مارکیٹنگ تقریبات، ایوارڈ اور ایم ایس ایم ایز کی شناخت، ایس ایچ جیز خاتون صنعت کاروں ، کاری گروں، این جی اوز، اسٹارٹ اپس اور بہت چھوتی صنعتوں پرخصوصی توجہ کے ساتھ قیمت میں اضافے کی خدمات انجام دی جائیں گی۔
سڈبی کے ساتھ جی ای ایم کا مفاہمت نامہ ملک میں ایم ایس ایم ایز اور اسٹارٹ اپس کی ترقی میں تعاون کے لیے مالیاتی اداروں کے ساتھ اس کی بڑھتی ہوئی شراکت داری کی جانب ایک اور قدم ہے۔