কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
জাতীয় মেডিক্যাল কমিশন বিল ২০১৯-এর সংশোধন/পরিবর্তনে অনুমোদন কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
29 AUG 2019 2:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ অগাস্ট, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভাকে জাতীয় মেডিক্যাল কমিশন বিল ২০১৯-এর সংশোধন/পরিবর্তন সম্পর্কে অবহিত করা হয়েছে। গত ১৭ই জুলাই মূল বিলটি অনুমোদিত হয়েছিল কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভায়, যা ২৯ জুলাই সংসদের উভয়কক্ষে পাস হয়। পয়লা আগস্ট সরকারিভাবে এই বিলে সংশোধন আনা হয়।
১৭ই জুলাই কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভায় অনুমোদিত ও সংসদে পাস হওয়া জাতীয় মেডিক্যাল কমিশন বিল ২০১৯-এ যে পরিবর্তনগুলি আনা হয়েছে এবং মন্ত্রিসভাকে এব্যাপারে যা অবহিত করা হয়েছে সেগুলি হল-
বিলে
১)ধারা ৪(১)(সি)- ১৪ জন সদস্যের পরিবর্তে ২২ জন আংশিক সময়ের সদস্য
২) ধারা ৪(৪)(বি)- ৬ জন সদস্যের পরিবর্তে ১০ জন সদস্য
৩) ধারা ৪(৪)(সি)- ৫ জন সদস্যের পরিবর্তে ৯ জন সদস্য
৪) ধারা ৩৭(২)- সর্বশেষ শিক্ষাদানের উদ্দেশ্যকেও যুক্ত করা হয়েছে।

Cabinet
Cabinet approves amendments/changes in The National Medical Commission Bill, 2019
28 AUG 2019 7:40PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has been apprised of the amendments/changes in the National Medical Commission Bill, 2019. The original version of the Bill was approved by the Cabinet on 17th July, 2019 and was passed in both Houses of the Parliament on 29th July, 2019 and 1st August, 2019 respectively, with official amendments.
The following changes have been made in the National Medical Commission Bill, 2019 passed by the Parliament from the version that was approved by the Cabinet on 17th July 2019 and the Cabinet was apprised of these changes:
1. Clause 4(1)(c) –Twentytwo part-time Members instead of fourteen members;
2. Clause 4(4)(b) – ten members instead of six members
3. Clause 4(4)(c) – nine members instead of five members
4. Clause 37(2) – added at the end “for the purposes of teaching also”.