نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
دنیا مثبت نظروں سے بھارت کی جانب دیکھ رہی ہے:نائب صدر جمہوریہ ہند
بھارت کو صحتمند ترین اور ازحد مثالی پارلیمانی جمہوریت بننا چاہئے
نائب صدر جمہوریہ ہند نے عوام سے حفظ مراتب کا لحاظ رکھنے، نظم وضبط اور شائستگی کاخیال رکھنے کی گزارش کی
دوستوں اور خیراندیشوں کے ساتھ باہمی غیررسمی ملاقات کے دوران حاضرین سے خطاب
28 AUG 2019 8:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔28؍اگست۔نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیانائیڈو نے کہا ہے کہ دنیا بھارت اور حکومت کے ذریعے اختیار کئے گئے ترقیاتی ایجنڈے کی جانب مثبت نظروں سے دیکھ رہی ہے۔
نائب صدر جمہوریہ ہند کے دوستوں اور بہی خواہوں کی جانب سے وشاکھاپٹنم ، آندھراپردیش میں نائب صدر جمہوریہ ہند موصوف کے ذریعے اپنے عہدے پر رہتے ہوئے دو سال کی مدت کار مکمل کرنے کے موقع پر منعقدہ ایک غیررسمی اجتماع میں انہوں نے کہا کہ دنیا بھارت کی جانب نئی دلچسپی اور نئے انداز سے دیکھ رہی ہے۔ اب بھارت سرمایہ کاری کیلئے ایک پُرکشش منزل بن چکا ہے۔
نائب صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ بھارت کی دیرینہ تہذیبی روایات ، امن اور عدم تشدد کے تئیں اس کی وابستگی اور گڈس اینڈ سروسز ٹیکس جیسی انقلابی اصلاحات نے دنیا کی توجہ اپنی جانب مبذول کرائی ہے۔ عالمی مندی کے باوجود بھارت دنیا کی سب سے بڑی تیز رفتار سے ترقی کرنے والی معیشت بن چکا ہے۔ بھارت کو دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت قرار دیتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ اب وقت آگیا ہے کہ اس ملک کو تغیراتی عمل کے ذریعے ازحد صحتمند پارلیمانی جمہوریت میں بدل دیا جائے۔ انہوں نے زور دیکر کہا کہ عوامی زندگی میں ہر سطح پر احتساب اور شفافیت کے اصول اپنانے لازمی ہوں گے۔
جناب نائیڈو نے زور دیکر کہا کہ زندگی اور معاشرے کے ہر شعبے کے لوگوں کو حفظ مراتب ، نظم وضبط اور تہذیب وشائستگی کا لحاظ رکھنا چاہئے اور انہوں نے عوام سے گزارش کی کہ وہ انداز حیات کامعیار بلند کرنے کیلئے کوشاں ہوں۔
جناب نائیڈو راجیہ سبھا کے چیئرمین ہیں ،انہوں نے ہمیشہ عوامی نمائندگان کو عام انسانوں کے رابطے میں رہنے کی تلقین کی ہے اور یہ بھی کہا ہے کہ انہیں عوام کے توقعات کی تکمیل کرنی چاہئے۔
آرٹیکل 370 کی منسوخی کا حوالہ دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ ہند نے عوام کو تلقین کی کہ وہ ایک آواز میں بولیں اور متحد رہیں کیوں کہ اس معاملے کا تعلق بھارت کے اتحاد وسالمیت سے ہے۔

Vice President's Secretariat
The world is looking positively towards India: Vice President
India should become the healthiest and most ideal parliamentary democracy;
VP urges people to observe decorum, discipline and civic sense;
Addresses an informal get-together organised by the friends and well-wishers
28 AUG 2019 8:17PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu has said that the world was looking positively to the Indian reforms and the development agenda undertook by the government.
Speaking at an informal get-together organised by the Vice President’s friends and well-wishers on the completion of his two years in office, in Visakhapatnam, Andhra Pradesh today, he said that the world was looking with renewed interest towards India. “India has now become an attractive destination for investments,” he added.
The Vice President said that India’s age-old civilizational values, its commitment to peace and non-violence and the revolutionary reforms like Goods and Services Tax have attracted the attention of the world. Despite the global slowdown India continues to be the fastest-growing large economy, he pointed out.
While noting that India was the largest Parliamentary democracy, Shri Naidu said that the time has come for transforming it into the healthiest and most ideal parliamentary democracy. He also stressed that accountability and transparency have to be maintained at all levels in public life.
Shri Naidu stressed the need for people in all walks of life to observe decorum, discipline and civic sense and urged people in public life to raise the standards of discourse.
Shri Naidu, who is also the Chairman of the Rajya Sabha advised public representatives to always interact with common people and try to fulfill their aspirations.
Referring to abrogation of Article 370, the Vice President called upon the people to speak in one voice and remain united as it concerned the unity and integrity of the country.